15.12.2012
Tapas werden vor allem in andalusischen Bars zu Wein und Bier serviert. Andalusier essen dabei selten nur in einer einzigen Bar, der sogenannte tapeo führt sie von einer Bar zur nächsten. Früher gab es die Tapas meist umsonst zu den Getränken dazu, heute halten gute Tapas-Bars oft 50 verschiedene Tapas-Sorten bereit, die zwischen einem und über zehn Euro kosten können. Nachfolgend findet ihr eine Liste mit spanischen Tapas, die typisch für Spanien sind. Die Übersicht könnt ihr euch für euren nächsten Spanien-Urlaub ausdrucken.
Spanische Tapas | Deutsche Übersetzung |
---|---|
Aceitunas | Oliven |
Aceitunas fritas | Frittierte Oliven |
Aïoli | Knoblauchmayonnaise |
Albóndigas | Hackfleischbällchen |
Alcachofas en salsa de tomate | Artischocken in Tomatensauce |
Alcachofas fritas | Gebratene Artischocken |
Alcachofas rellenas | Gefüllte Artischocken |
Alitas de pollo | Pikante Hühnchenflügel |
Almejas | Venusmuscheln |
Almendras fritas | In Öl geröstete Mandeln |
Angulas al ajillo | Glasaale mit Knoblauch |
Arroz con leche | Milchreis |
Atún con tomate | Tunfisch mit Tomate |
Atún en escabeche | Marinierter Tunfisch |
Bacalao | Stockfisch |
Bacalao con pimientos y patatas | Kabeljau mit Paprika und Kartoffeln |
Banderilla | Essiggemüse-Spießchen |
Berberechos al vapor | Gekochte Herzmuscheln |
Boquerones en vinagre | In Essig eingelegte Sardellen |
Boquerones fritos | Frittierte Sardellen |
Cacahuetes | Erdnüsse |
Calamares a la romana | Panierte Tintenfischringe |
Calamares rellenos | Gefüllte Tintenfische |
Cañaillas | Stachelschnecken |
Caracoles a la llauna | Schnecken vom Blech |
Carne en salsa | Fleischstückchen in Soße |
Cerdo a la naranja | Schweinefleisch in Orangensauce |
Champiñones al jerez | Champignons in Sherry |
Chipirones a la andaluza | Frittierte kleine Tintenfischchen |
Chipirones en su tinta | Kleine Tintenfische in eigener Tinte |
Chorizo | Paprikawurst |
Chorizo a la riojana | Chorizo in Rotwein |
Chorizo a la sidra | Chorizo in Apfelwein |
Churros con chocolate | Frittiertes Teiggebäck mit Trinkschokolade |
Ciruelas | Pflaumen im Speckmantel |
Crema catalana | Katalanische Crème |
Crema de naranja | Orangencreme |
Croquetas de jamón | Schinkenkroketten |
Dátiles con bacon | Datteln im Speckmantel |
Empanada | gefüllte Teigtasche |
Ensalada rusa | Kartoffelsalat |
Esparragos | Spargel |
Flan | Karamellpudding |
Gambas a la plancha | Gebratene Gambas |
Gambas al ajillo | Garnelen in Knoblauch |
Gambas rebozadas | Gambas im Teigmantel |
Gazpacho | Kalte Gemüsesuppe |
Higadillos al jerez | Hühnerleber mit Sherrysauce |
Huevos rellenos | Gefüllte Eier |
Jamón | Schinken |
Jamon ibérico | Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Schwein |
Jamón serrano | Serrano-Schinken |
Leche frita | Knuspriger Pudding |
Mejillones a la marinera | Miesmuschel auf Fischerart |
Mejillones al vapor | Gekochte Miesmuscheln |
Morcilla frita | Gebratene Blutwurst |
Natillas | Pudding |
Pan con tomate | Brot mit Tomate, Knoblauch und Olivenöl |
Papas arrugadas | Runzelkartoffeln mit roter und grüner Sauce |
Patatas allioli | Kartoffeln mit Knoblauchmayonnaise |
Patatas bravas | Frittierte Kartoffelwürfelchen mit sehr scharfer Soße |
Patatas chips | Kartoffelchips |
Patatas fritas | Pommes Frites |
Pescadito frito | Frittierte Fischchen |
Pimientos de padrón | Pikante Paprikaschoten aus Padrón |
Pimientos del piquillo al ajillo | Eingelegte Paprika in Knoblauch |
Pinchos morunos | Maurische Fleischspießchen |
Pollo al ajillo | Hühnchen in Knoblauch |
Pulpo | Krake |
Pulpo a la gallega | Krake auf galicische Art |
Puntillitas fritas | Frittierte Babytintenfische |
Queso | Käse |
Queso de cabra en aceite | Ziegenkäse eingelegt in Olivenöl |
Queso frito | Frittierter Käse |
Rabo de toro | Ochsenschwanz in Rotwein |
Rancho canario | Nudel-Fleischeintopf mit Kichererbsen |
Riñones al jerez | Nierchen in Sherrysauce |
Salmorejo cordobés | Kalte Gemüsesuppe |
Sardinas en escabeche | Marinierte Sardinen |
Sardinas en espeto | Gegrillte Sardinen |
Sepia a la plancha | Gebratener Tintenfisch |
Torrijas | Arme Ritter |
Tortilla de patatas / Tortilla española | Kartoffel-Omelett |
Turrón | Weißes Mandelnougat |
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!