Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Tapas-Wörterbuch - Typische spanische Tapas im Überblick

15.12.2012

Tapa mit Gurke und Scampi

Tapas werden vor allem in andalusischen Bars zu Wein und Bier serviert. Andalusier essen dabei selten nur in einer einzigen Bar, der sogenannte tapeo führt sie von einer Bar zur nächsten. Früher gab es die Tapas meist umsonst zu den Getränken dazu, heute halten gute Tapas-Bars oft 50 verschiedene Tapas-Sorten bereit, die zwischen einem und über zehn Euro kosten können. Nachfolgend findet ihr eine Liste mit spanischen Tapas, die typisch für Spanien sind. Die Übersicht könnt ihr euch für euren nächsten Spanien-Urlaub ausdrucken.

 

Eine Auswahl typischer spanischer Tapas mit der deutschen Übersetzung

 
Spanische Tapas Deutsche Übersetzung
Aceitunas Oliven
Aceitunas fritas Frittierte Oliven
Aïoli Knoblauchmayonnaise
Albóndigas Hackfleischbällchen
Alcachofas en salsa de tomate Artischocken in Tomatensauce
Alcachofas fritas Gebratene Artischocken
Alcachofas rellenas Gefüllte Artischocken
Alitas de pollo Pikante Hühnchenflügel
Almejas Venusmuscheln
Almendras fritas In Öl geröstete Mandeln
Angulas al ajillo Glasaale mit Knoblauch
Arroz con leche Milchreis
Atún con tomate Tunfisch mit Tomate
Atún en escabeche Marinierter Tunfisch
Bacalao Stockfisch
Bacalao con pimientos y patatas Kabeljau mit Paprika und Kartoffeln
Banderilla Essiggemüse-Spießchen
Berberechos al vapor Gekochte Herzmuscheln
Boquerones en vinagre In Essig eingelegte Sardellen
Boquerones fritos Frittierte Sardellen
Cacahuetes Erdnüsse
Calamares a la romana Panierte Tintenfischringe
Calamares rellenos Gefüllte Tintenfische
Cañaillas Stachelschnecken
Caracoles a la llauna Schnecken vom Blech
Carne en salsa Fleischstückchen in Soße
Cerdo a la naranja Schweinefleisch in Orangensauce
Champiñones al jerez Champignons in Sherry
Chipirones a la andaluza Frittierte kleine Tintenfischchen
Chipirones en su tinta Kleine Tintenfische in eigener Tinte
Chorizo Paprikawurst
Chorizo a la riojana Chorizo in Rotwein
Chorizo a la sidra Chorizo in Apfelwein
Churros con chocolate Frittiertes Teiggebäck mit Trinkschokolade
Ciruelas Pflaumen im Speckmantel
Crema catalana Katalanische Crème
Crema de naranja Orangencreme
Croquetas de jamón Schinkenkroketten
Dátiles con bacon Datteln im Speckmantel
Empanada gefüllte Teigtasche
Ensalada rusa Kartoffelsalat
Esparragos Spargel
Flan Karamellpudding
Gambas a la plancha Gebratene Gambas
Gambas al ajillo Garnelen in Knoblauch
Gambas rebozadas Gambas im Teigmantel
Gazpacho Kalte Gemüsesuppe
Higadillos al jerez Hühnerleber mit Sherrysauce
Huevos rellenos Gefüllte Eier
Jamón Schinken
Jamon ibérico Luftgetrockneter Schinken vom iberischen Schwein
Jamón serrano Serrano-Schinken
Leche frita Knuspriger Pudding
Mejillones a la marinera Miesmuschel auf Fischerart
Mejillones al vapor Gekochte Miesmuscheln
Morcilla frita Gebratene Blutwurst
Natillas Pudding
Pan con tomate Brot mit Tomate, Knoblauch und Olivenöl
Papas arrugadas Runzelkartoffeln mit roter und grüner Sauce
Patatas allioli Kartoffeln mit Knoblauchmayonnaise
Patatas bravas Frittierte Kartoffelwürfelchen mit sehr scharfer Soße
Patatas chips Kartoffelchips
Patatas fritas Pommes Frites
Pescadito frito Frittierte Fischchen
Pimientos de padrón Pikante Paprikaschoten aus Padrón
Pimientos del piquillo al ajillo Eingelegte Paprika in Knoblauch
Pinchos morunos Maurische Fleischspießchen
Pollo al ajillo Hühnchen in Knoblauch
Pulpo Krake
Pulpo a la gallega Krake auf galicische Art
Puntillitas fritas Frittierte Babytintenfische
Queso Käse
Queso de cabra en aceite Ziegenkäse eingelegt in Olivenöl
Queso frito Frittierter Käse
Rabo de toro Ochsenschwanz in Rotwein
Rancho canario Nudel-Fleischeintopf mit Kichererbsen
Riñones al jerez Nierchen in Sherrysauce
Salmorejo cordobés Kalte Gemüsesuppe
Sardinas en escabeche Marinierte Sardinen
Sardinas en espeto Gegrillte Sardinen
Sepia a la plancha Gebratener Tintenfisch
Torrijas Arme Ritter
Tortilla de patatas / Tortilla española Kartoffel-Omelett
Turrón Weißes Mandelnougat
 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
 
 
 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 

Kaffee und Espresso genießen

Das Genießerportal kaffeepedia.de serviert spannendes Kaffeewissen einfach und verständlich portioniert. Auch Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen werden vorgestellt. Der passende Milchaufschäumer ist bei Milche.de zu finden. Wie wäre es mit einer spanischen Kaffeespezialität?

 

Spanischen Wein zu Tapas bestellen

Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2017 by tapito.de