Neue Tapas-Rezepte

 
 
 

Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fan und bekennender Tapas-Genießer betreue ich tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Mein Name ist Jan Thunig, ich lebe in Starnberg und habe auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die ich euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Olivenspieße mit Pestokäse Rezept 

Kalte Tapas: Olivenspieße mit Pestokäse - Aromatische kleine Spieße mit grünen Oliven, rotem Pestokäse und gebratenen Champignons.

Schwarze Oliven mit Paprika, Kümmel und Zwiebel Rezept 

Kalte Tapas: Schwarze Oliven mit Paprika, Kümmel und Zwiebel - Schnell gemacht sind diese schwarzen Oliven in einer aromatischen Marinade mit Kümmel und Zwiebel.

Oliven im Sardellenband Rezept 

Salzige kleine Häppchen, die abends mit etwas Brot und einem Glas Wein gereicht werden – oder aber sich morgens als ideales kleines „Katerfrühstück“ bewähren.

Rezept für scharfe Tomaten-Mojo-Sauce 

Wird auf den kanarischen Inseln als Mojo picante oder Mojo picón bezeichnet. Mit Papas Arrugadas (kleinen kanarischen Runzelkartoffeln) oder reichlich Weißbrot servieren.

Rezept für spanische Tortilla 

Der Vorzug dieses spanischen Gerichts ist, die Tortilla kann gut vorbereitet werden und wird dann kurz vor dem Servieren noch einmal im Backofen erwärmt.

Röstknoblauch-Créme und Kartoffeln Rezept 

Ein sehr aromatischer Dip für Kartoffeln, Fleisch und Brot mit ausgeprägtem Knoblauch-Aroma. Durch die besondere Röst-Note eine tolle Variante zur klassischen Aioli!

Gebackene Knoblauch-Tomaten Rezept  

Im Ofen gebackene Tomaten mit Knoblauch und Thymian – duftet nicht nur köstlich, sondern schmeckt auch so! Dazu einfach frisches knuspriges Stangenweißbrot reichen.

Griechischer Salat Rezept  

Ein knackiger Bauernsalat gilt als Spezialität der griechischen Küche. Besonders gut ist der Salat mit herzhaften Lammfleischbällchen kombinierbar.

Chorizo mit Pimentos de Padron Rezept 

Warme Tapas mit Fleisch: Chorizo mit Pimentos de Padron - Leckere Pimentos treffen auf würzige Chorizo - das passt perfekt!

Rezept für Schnittchen mit Ziegenkäse und Rinderschinken 

Kalte Tapas: Schnittchen mit Ziegenkäse und Rinderschinken - Leckere kleine Weißbrot-Schnittchen mit Ziegenkäse, frischen Tomaten und würzigem Rinderschinken.

Paste von schwarzen und grünen Oliven Rezept 

Herzhafte Olivenpaste, die sich hervorragend als Aufstrich eignet. Die schnell zubereitete Paste schmeckt super auf hellem Weizenbrot oder kräftigerem Roggenbaguette.

Tomaten-Käse Paste Rezept 

Soßen und Dips: Tomaten-Käse Paste - Ein leckerer Dip oder Aufstrich mit würzigem Manchego und aromatischen Tomaten.

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

Spanische Lebensfreude, Tapas & mehr bei tapito.de

  • Spanische Spezialitäten

    Spanische Spezialitäten

    Wissenswertes über spanische Spezialitäten wie Olivenöl, Schinken, Choizo oder Käse aus Spanien. [...]

  • tapito.de Shop

    tapito.de Shop

    In unserem Tapas-Shop findet ihr Tapas-Kochbücher, Tapas-Schälchen, spanische Spezialitäten und vieles mehr. [...]

  • Spanische Tapas-Kochkurse

    Spanische Tapas-Kochkurse

    Bei einem Tapas Kochkurs lernt ihr unter professioneller Anleitung die Zubereitung der kleinen spanischen Kö [...]

 
 

Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 
  • Meersalz aus Spanien

    Meersalz aus Spanien

    Spanisches Meersalz ist als reines Naturprodukt begehrt bei Gourmets in aller Welt. Hier erfahrt ihr alles über Flor [...]

  • Spanischer Wein

    Spanischer Wein

    Mit der weltweit größten Rebanbaufläche und einer riesigen Sortenvielfalt bietet Spanien Weinliebhabern alles, was das [...]

  • Schinken aus Spanien - Serrano, Jamón Ibérico, Pata Negra

    Schinken aus Spanien - Serrano, Jamón Ibérico, Pata Negra

    Spanien ist weltberühmt für seine Schinkenspezialitäten. Hier lest ihr alles über Serrano Schinken und Jamón Ibérico ( [...]

 

Weitersagen!

 
 

Anzeige!

Wettbewerb!

Tapas-Bar des Jahres 2013
 

Anzeige!

Anzeige!

 
 
 
 

Echte spanische Produkte entdecken und bestellen

Wein & Tapas aus Spanien: Vinogusta.com
 
Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
Die beste Adresse für guten Geschmack: Gourmondo.de Tapas

 
 

Tapas-Kochbücher, Schälchen und Nützliches für deine Küche

Tapas-Kochbücher und Tapas-Schälchen: tapito.de

 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2014 by tapito.de