Neue Tapas-Rezepte

 
 
 

Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fan und bekennender Tapas-Genießer betreue ich tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Mein Name ist Jan Thunig, ich lebe in Starnberg und habe auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die ich euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Bratkartoffel mit Rinderschinken Rezept  

Knusprige Kartoffelspieße mit dünnen Scheiben vom Rinderschinken, am besten der traditionelle Cecina de Leon. Dazu einen kräftigen spanischen Rotwein genießen!

Rezept für Schwertfisch in Bananen-Curry-Sauce 

Warme Tapas mit Fisch: Schwertfisch in Bananen-Curry-Sauce - Saftige Schwertfischstücken in fruchtig würziger Bananen-Curry-Sauce. Unbedingt mit Weißbrot servieren.

Rezept für spanisches Olivenbrot 

Spanisches Brot: Knuspriges selbstgebackenes Brot mit saftigen Oliven und Rosmarin verfeinert. Kann zu allen Tapas Gerichten gereicht werden.

Tomaten-Thunfisch Päckchen Rezept 

Kalte Tapas: Tomaten-Thunfisch Päckchen - In Öl eingelegte Tomaten mit Thunfischfüllung - nur vier Zutaten werden für diese kleinen Aromabomben benötigt.

Kürbisspalten in Serranoschinken Rezept 

Gebackener Kürbis und echter Jamón Serrano als warme Tapas. Eine herbstliche Tapas-Variante, die hervorragend als Fingerfood serviert werden kann.

Champignons mit Paprika-Basilikumcreme Füllung und Pata Negra Rezept  

Mit wenig Aufwand lassen sich diese wunderbaren gefüllten Champignons zaubern. Der Clou dabei ist der edle spanische Schinken – ein Highlight für den Gaumen!

Bunte Flamenco-Eier Rezept 

Im Förmchen gebackene Eier mit einem bunten und feurigen Gemüse-Mix erfreuen nicht nur vegetarische Tapas-Fans. Mit etwas frischem Weißbrot heiß servieren.

Rezept für spanische Tortilla 

Der Vorzug dieses spanischen Gerichts ist, die Tortilla kann gut vorbereitet werden und wird dann kurz vor dem Servieren noch einmal im Backofen erwärmt.

Würzige Steakhäppchen mit grünem Pfeffer und Paprika Rezept 

Warme Tapas mit Fleisch: Würzige Steakhäppchen mit grünem Pfeffer und Paprika - Perfekt gebratene Steakwürfel werden mit grünem Pfeffer und eingelegter Paprika serviert.

Rezept für Süßkartoffelecken 

Süßkartoffelecken - Gebackene Süßkartoffelecken mit Kräutern

Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen Rezept  

Nussige Tapas mit knackigem Brokkoli und feinem Knoblauch-Zitronenaroma. Dazu einfach etwas frisches Weißbrot und einen leichten, trockenen Weißwein anbieten!

Pikante Paprika-Kartoffelspalten Rezept 

Diese Kartoffelspalten passen gut als Ergänzung zu kräftigen Tapas mit Fleisch. Wer es edel mag, verwendet die französische Feinschmecker-Kartoffel „La Ratte“ mit köstlich nussigem Biss.

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

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Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 
 

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Tapas-Kochbücher, Schälchen und Nützliches für deine Küche

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Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

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