Neue Tapas-Rezepte

 
 

Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fan und bekennender Tapas-Genießer betreue ich tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Mein Name ist Jan Thunig, ich lebe in Starnberg und habe auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die ich euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Brokkoli und Huhn Tapas Rezept  

Gewürfelte Hähnchenbrust mit Püree aus Brokkoli, Knoblauch und Limette gelingt superleicht. Die cremigen Brokkoliröschen zergehen auf der Zunge – köstlich!

Scharfe Möhren Rezept 

Karotten mit feurigen Pfefferschoten im Topf gedünstet. Können am Vortag zubereitet und anschließend im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei Zimmertemperatur servieren.

Champignons mit Oregano Rezept  

In der Pfanne gebratene frische Pilze mit Oregano – duften himmlisch und schmecken auch genauso. Mit einfachem Essbesteck (Holzgabel) im Schälchen servieren.

Steak-Pfifferling Spieße Rezept  

Saftige Steakwürfel und frische Pfifferlinge vereint auf dem Spieß – eine köstliche Kombination! Mit Rucola oder einem frischen Salat der Saison und etwas Brot servieren.

Kleine Polpos in scharfer Tomatensauce Rezept 

Mini-Tintenfische schwimmen in einer würzigen Tomatensauce Seite an Seite mit frischen Kräutern. Dazu reichlich in Scheiben geschnittenes Weißbrot zum Dippen servieren.

Schwertfisch in Bananen-Curry Sauce Rezept  

Saftige Schwertfischstücke in fruchtig-würziger Bananen-Curry-Sauce. Sehr edel und als Tapas ein exotisches Highlight. Am besten mit reichlich Weißbrot servieren.

Riesengarnelen mit Datteln Rezept 

Köstliche Garnelen mit Datteln im knusprigen Speckmantel. Diese dezent scharfen Gambas sind ein Highlight auf jeder Tapas-Party – der Teller ist oft schneller leer, als man nachfüllen kann!

Spareribs auf spanische Art Rezept  

Tapas vom Grill: Saftige marinierte Schweinerippchen mit pikanter Sherry-Chili Sauce. Im Ofen vorgegart und anschließend gegrillt schmecken die deftigen Spareribs am besten!

Paprika mit Frischkäsefüllung auf Brotscheibchen Rezept 

Tapas-Schnittchen mit Paprika und Frischkäse. Kleine, gefüllte Paprikaschoten mit Frischkäse gefüllt und auf Weißbrot serviert. Sind warm und kalt eine Augen- und Gaumenfreude!

Scharfe Tomaten-Mojo-Sauce Rezept 

Die Sauce stammt von den Kanarischen Inseln, wo sie Mojo picante oder Mojo picón genannt wird. Mit kleinen kanarischen Runzelkartoffeln (Papas Arrugadas) oder Weißbrot servieren.

Schwarze Oliven mit Paprika, Kümmel und Zwiebel Rezept 

Schnell gemacht sind diese schwarzen Oliven in einer aromatischen Marinade mit Kümmel und Zwiebel. Schmeckt allen, die den charakteristischen Kümmel-Geschmack mögen!

Griechischer Salat Rezept  

Ein knackiger Bauernsalat gilt als Spezialität der griechischen Küche. Besonders gut ist der Salat mit herzhaften Lammfleischbällchen kombinierbar.

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

Spanische Lebensfreude, Tapas & mehr bei tapito.de

 
 

Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 
  • Käse aus Spanien - Manchego

    Käse aus Spanien - Manchego

    Neben vielen anderen kulinarischen Leckerbissen hat Spanien auch hervorragende Käsespezialitäten zu bieten. Hier ein Ü [...]

  • Spanisches Bier

    Spanisches Bier

    Spanisches Bier gewinnt auch außerhalb der Landesgrenzen an Beliebtheit. Hier erfahrt ihr mehr. [...]

  • Olivenöl aus Spanien

    Olivenöl aus Spanien

    Spanisches Olivenöl in kalt gepresster Qualität ist ein kostbares Naturprodukt. Lest hier alles wissenswerte über [...]

 

Weitersagen!

 
 

Anzeige!

Anzeige!

Tapas-Kochbücher!

  • Modernist Cuisine

    Modernist Cuisine

    Mit der Vorstellung von Modernist Cuisine verlässt tapito.de das spanische Terrain, um ein besonderes „Kochbuch“ zu wü [...]

  • Spanien. Das Kochbuch

    Spanien. Das Kochbuch

    Wer Spaniens Küche kennenlernen möchte, sollte Spanien bereisen – oder sich durch dieses Kochbuch inspirieren lassen, [...]

  • Tapas vegetarisch

    Tapas vegetarisch

    Ein Büchlein im sehr handlichen Tapas-Format – doch vom kleinen Einband sollte man sich nicht täuschen lassen: [...]

  • Tapas – 120 Rezepte aus der spanischen Küche

    Tapas – 120 Rezepte aus der spanischen Küche

    Spanische Klassiker, verlockend angerichtet: Omar Allibhoy, der Küchenchef des legendären El Pirata de Tapas im [...]

  • Tapas-Kochbücher sowie spanische Kochbücher

    Tapas-Kochbücher sowie spanische Kochbücher

    Gute Tapas-Kochbücher sowie Kochbücher rund um die spanische Küche und Fingerfood stellt tapito.de auf dieser [...]

 
 
 
 

Echte spanische Produkte entdecken und bestellen

Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
Die beste Adresse für guten Geschmack: Gourmondo.de Tapas

 
 

Tapas-Kochbücher, Schälchen und Nützliches für deine Küche

Tapas-Kochbücher und Tapas-Schälchen: tapito.de

 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2015 by tapito.de