Neue Tapas-Rezepte

 
 

Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fan und bekennender Tapas-Genießer betreue ich tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Mein Name ist Jan Thunig, ich lebe in Starnberg und habe auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die ich euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Würzige Steakhäppchen mit grünem Pfeffer und Paprika Rezept 

Perfekt gebratene Steakwürfel werden mit grünem Pfeffer und eingelegter Paprika serviert. Ein Gaumenschmaus der Extraklasse, um den sich die Gäste reißen werden!

Hähnchen mit Serrano-Schinken Rezept  

Gebratene Hähnchenbruststreifen mit würzigem Serrano Schinken, Tomaten und Sherry. Heiß oder kalt mit knusprigem Weißbrot servieren.

Birne in Ibericoschinken Rezept 

Es muss nicht immer Melone sein! Die nicht alltägliche Kombination aus Birne und Schinken schmeckt mindestens genauso grandios – da bleibt garantiert kein Häppchen zurück!

Café Marbella Rezept  

Eine leckere spanische Kaffeespezialität mit Licor 43 (Cuaranta y Tres). Benannt ist sie nach der bei den Promis dieser Welt beliebten Stadt an der Costa del Sol.

Hähnchenleber in Sherrysauce Rezept 

Zartrosa Leber mit Zwiebeln und Knoblauch in aromatischer Sherrysauce geschmort. Unbedingt mit Weißbrot servieren, um dieses in die köstliche Sauce tunken zu können.

Schwarze Oliven mit Paprika, Kümmel und Zwiebel Rezept 

Schnell gemacht sind diese schwarzen Oliven in einer aromatischen Marinade mit Kümmel und Zwiebel. Schmeckt allen, die den charakteristischen Kümmel-Geschmack mögen!

Vitelotte-Ecken Rezept 

Gebackene Vitelotte Kartoffelecken mit Thymian, Schalotten und Knoblauch. Intensive Färbung und fein nussiger Trüffel-Geschmack machen diese Tapas zu einer edlen Spezialität.

Getrocknete Thymiantomaten Rezept  

Sehr aromatisch und lecker: getrocknete Cocktailtomaten mit duftendem Thymian. Auch als Zutat für eine Tomaten-Pesto bestens geeignet.

Paste von schwarzen und grünen Oliven Rezept 

Herzhafte Olivenpaste, die sich hervorragend als Aufstrich eignet. Die schnell zubereitete Paste schmeckt super auf hellem Weizenbrot oder kräftigerem Roggenbaguette.

Hähnchensalat mit Sonnenblumenkernen Rezept  

Kerniger Salat mit zartem Hähnchenbrustfilet und Rosinen aus dem Mittelmeerraum. Die Sonnenblumenkerne können auch durch Pinienkerne ersetzt werden.

Venusmuscheln in Knoblauch Jus Rezept 

In Weißwein-Knoblauch Jus geschwenkte Venusmuscheln. Schmecken intensiv nach Meer – und mehr! Am besten mit reichlich Weißbrot zum Aufnehmen der leckeren Sauce servieren.

Matjes auf Bratkartoffeln Rezept 

Eine tolle friesischeTapas-Interpretation mit Matjes und Bratkartoffeln. Die Matjeshäppchen können warm oder kalt serviert werden – beides superlecker!

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

Spanische Lebensfreude, Tapas & mehr bei tapito.de

 
 

Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

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