Neue Tapas-Rezepte

 

Tapas-Bar des Jahres 2013

Tapas-Bar des Jahres 2013

Die Wahl zur "Tapas-Bar des Jahres 2013" ist entschieden. 
Wer gewonnen hat, erfahrt ihr hier.

 
 

Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fan und bekennender Tapas-Genießer betreue ich tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Mein Name ist Jan Thunig, ich lebe in Starnberg und habe auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die ich euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Rezept für Hähnchensalat mit Sonnenblumenkernen 

Kerniger Salat mit zartem Hähnenbrustfilet und Rosinen aus dem Mittelmeerraum. Die Sonnenkerne können auch durch Pinienkerne ersetzt werden.

Ensaimada Rezept  

Ein Klassiker aus Mallorca: Typische spanische Hefeschnecken, die über Nacht gehen und dann frisch zum Frühstück gebacken werden.

Rezept für Pesto mit Basilikum 

Aus der italienischen Küche stammend, passt dieses Pesto wunderbar zu kanarischen Runzelkartoffeln (Papas Arrugadas). Statt der Walnüsse könnt ihr auch Pistazien nehmen.

Rezept für Knoblauch-Thymian Hähnchen 

Warme Tapas mit Fleisch: Knoblauch-Thymian Hähnchen - Saftige Hähnchenkeulen mit Thymian und Knoblauch gebacken. Dazu gehört unbedingt etwas Weißbrot.

Rezept für Mini Paprika mit Frischkäsefüllung 

Mini Paprika mit Frischkäsefüllung - Kleine Tapas-Paprika mit crémiger Frischkäsefüllung.

Rezept für Panzanella-Spieße mit Sherry-Vinaigrette 

Tapas vom Grill: Panzanella-Spieße mit Sherry-Vinaigrette - Unter Panzanella versteht man einen Brotsalat, der hier zusammen mit Cocktailtomaten gegrillt und dann mit Rucola serviert wird. Auch wenn der Brotsalat ursprünglich aus Italien stammt, ist er auch eine Bereicherung für jedes Tapas-Buffet.

Rezept für Pflaumen im Speckmantel 

Warme Tapas mit Fleisch: Pflaumen im Speckmantel - Süße Pflaumen im knusprigen Speckband. Heiß serviert - schnell und lecker!

Rezept für Schalotten mit Cranberries im Weißweinsud 

Würzige Edelzwiebeln mit Cranberries in Balsamico Weißwein Sauce. Eine aromatische Tapas-Kombination der extravaganten Art.

Eingelegter Schafskäse Rezept  

Schafskäsewürfel in einer würzigen Öl-Marinade. Sie schmecken am besten, wenn sie mehrere Tage in der Marinade ziehen können. Ofenfrisches Brot dazu servieren!

Rezept für Grüner Spargel mit Bacon 

Warme Tapas mit Fleisch: Grüner Spargel mit Bacon - Grüne Spargelstangen von knusprigem Bacon umhüllt. Dazu passt sowohl ein frischer Weißwein als auch ein guter Rotwein.

Rezept für Matjes mit Kartoffelsalat 

Matjes mit Kartoffelsalat auf kleinen Pumpernickeltalern als handlicher Partysnack. Lässt sich gut vorbereiten und kann kalt serviert werden.

Rezept für scharfe Steak-Häppchen 

Warme Tapas mit Fleisch: Scharfe Steak-Häppchen - Genau das Richtige für Steak Fans - als Tapas angerichtete, scharfe Häppchen. Etwas Brot als Beilage anbieten.

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

Tapas & mehr bei tapito.de

  • Spanische Spezialitäten

    Spanische Spezialitäten

    Wissenswertes über spanische Spezialitäten wie Olivenöl, Schinken, Choizo oder Käse aus Spanien. [...]

  • tapito.de Shop

    tapito.de Shop

    In unserem Tapas-Shop findet ihr Tapas-Kochbücher, Tapas-Schälchen, spanische Spezialitäten und vieles mehr. [...]

 
 

Spanische Lebensfreude in Tapas-Bars und bei Tapas-Kochkursen erleben

 
 

Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 
 

Weitersagen!

 
 

Anzeige!

Wettbewerb!

Tapas-Bar des Jahres 2013
 

Anzeige!

Anzeige!

Anzeige!

 
 
 
 

Echte spanische Produkte entdecken und bestellen

Wein & Tapas aus Spanien: Vinogusta.com
 
Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
Die beste Adresse für guten Geschmack: Gourmondo.de Tapas

 
 

Tapas-Kochbücher, Schälchen und Nützliches für deine Küche

Tapas-Kochbücher und Tapas-Schälchen: tapito.de

 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 
 

Anzeige

 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2014 by tapito.de