Neue Tapas-Rezepte

 

Tapas-Bar des Jahres 2013

Tapas-Bar des Jahres 2013

Die Wahl zur "Tapas-Bar des Jahres 2013" ist entschieden. 
Wer gewonnen hat, erfahrt ihr hier.

 
 

Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fan und bekennender Tapas-Genießer betreue ich tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Mein Name ist Jan Thunig, ich lebe in Starnberg und habe auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die ich euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Rezept für Rosmarin-Kartoffelecken 

Tapas-Rosmarin-Kartoffelecken - Knusprig gebackene Kartoffelecken mit Rosmarin.

Hähnchensalat mit Sonnenblumenkernen Rezept  

Kerniger Salat mit zartem Hähnchenbrustfilet und Rosinen aus dem Mittelmeerraum. Die Sonnenblumenkerne können auch durch Pinienkerne ersetzt werden.

Rezept für knusprige Fleischbällchen mit Datteln und Nüssen 

Warme Tapas mit Fleisch: Knusprige Fleischbällchen mit Datteln und Nüssen - Paniert ausgebackene Fleischbällchen mit süßen Datteln und Nüssen. Heiß servieren.

Ensaimada Rezept  

Ein Klassiker aus Mallorca: Typische spanische Hefeschnecken, die über Nacht gehen und dann frisch zum Frühstück gebacken werden.

Fleischbällchen in Tomatensauce Rezept (Albóndigas en salsa de tomate)  

Eine besonders leckere Variante der leckeren spanischen Fleischbällchen mit Sherry. Der edle Likörwein aus Andalusien harmoniert wunderbar mit Albóndigas.

Bunte Rosenkohlspieße Rezept  

Ein Mix aus Tomaten, Rosenkohl und deftigem Bacon. Auf dem Spieß heiß serviert, passt diese Tapas-Kreation besonders gut in die Herbst- und Winterzeit.

Rezept für kleine Polpos in scharfer Tomatensauce 

Kleine Polpos in scharfer Tomatensauce - Kleine Tintenfische in einer würzigen Tomatensauce.

Rezept für Sangria 

Spanische Getränke: Sangria - Die richtigen Zutaten machen den Unterschied. Mein bestes Sangria-Rezept mit Obst, Zimt, Grand Marnier, Rum und natürlich spanischem Rotwein.

Avocado-Krabben Schnittchen Rezept  

Diese appetitlichen Tapas-Schnittchen mit Avocado-Krabben Dip vereinen das mild-cremige Fruchtfleisch einer reifen Avocado mit dem intensiven Krabbengeschmack.

Rezept für Kaki mit Parmaschinken 

Kalte Tapas: Kaki mit Parmaschinken - Eine weitere fruchtige Variante mit herzhaftem Parmaschinken.

Rezept für Nudelschnecken mit Pesto 

Raffiniert gefüllte Lasagneblätter an Rucola. In Kombination mit saftigem Parmaschinken zergeht das Gericht wunderbar auf der Zunge.

Empanadas mit Thunfisch Rezept  

Knusprige spanische Tapas-Teigtaschen mit einer feinen Tomaten-Thunfisch Füllung. Warm oder kalt serviert ein besonderer Hochgenuss.

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

Tapas & mehr bei tapito.de

  • Spanische Spezialitäten

    Spanische Spezialitäten

    Wissenswertes über spanische Spezialitäten wie Olivenöl, Schinken, Choizo oder Käse aus Spanien. [...]

  • tapito.de Shop

    tapito.de Shop

    In unserem Tapas-Shop findet ihr Tapas-Kochbücher, Tapas-Schälchen, spanische Spezialitäten und vieles mehr. [...]

 
 

Spanische Lebensfreude in Tapas-Bars und bei Tapas-Kochkursen erleben

 
 

Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 
  • Spanisches Bier

    Spanisches Bier

    Spanisches Bier gewinnt auch außerhalb der Landesgrenzen an Beliebtheit. Hier erfahrt ihr mehr. [...]

  • Spanische Mandeln

    Spanische Mandeln

    Largueta, Valencia, Marcona und Planeta sind die bekanntesten Mandelsorten, die in Spanien angebaut werden. Hier [...]

  • Spanische Chorizo

    Spanische Chorizo

    Wer meint, ungarische Salami enthielte viel Paprika, kennt die Chorizo noch nicht. Hier mehr darüber lesen. [...]

 

Weitersagen!

 
 

Anzeige!

Wettbewerb!

Tapas-Bar des Jahres 2013
 

Anzeige!

Anzeige!

Anzeige!

 
 
 
 

Echte spanische Produkte entdecken und bestellen

Wein & Tapas aus Spanien: Vinogusta.com
 
Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
Die beste Adresse für guten Geschmack: Gourmondo.de Tapas

 
 

Tapas-Kochbücher, Schälchen und Nützliches für deine Küche

Tapas-Kochbücher und Tapas-Schälchen: tapito.de

 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 
 

Anzeige

 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2014 by tapito.de