Neue Tapas-Rezepte

 
 

Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fan und bekennender Tapas-Genießer betreue ich tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Mein Name ist Jan Thunig, ich lebe in Starnberg und habe auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die ich euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Arroz con leche – Spanischer Milchreis Rezept  

Ein spanisches Originalrezept für Arroz con leche mit einer feinen Note von Zimt, Zitrone und Orange. Als süße Vorspeise oder als feines Dessert servieren!

Kabeljau mit Tomate und Büffelmozzarella Rezept 

Nordatlantisches Fischfilet zusammen mit Tomaten im eigenen Saft geschmort – eine spanische Delikatesse, zu der reichlich Weißbrot zum Aufsaugen der Tunke gehört.

Pflaumen im Speckmantel Rezept 

Süße Pflaumen im knusprigen Speckband sind eine Sinfonie für Leib und Seele. Diese heiße Verlockung ist schnell aus dem Ofen gezaubert und serviert – und ebenso schnell vernascht!

Scharfe Hähnchenspieße mit Honig-Limetten-Sauce Rezept 

Lecker-scharfe gegrillte Tapas-Spieße mit erfrischender Sauce auf Sauerrahm-Basis. Das optimale Appetithäppchen – besonders köstlich für den Grillabend im Sommer.

Sangria Rezept 

Die richtigen Zutaten machen den Unterschied. Ein Lieblings-Sangria-Rezept mit Obst, Zimt, Grand Marnier, Rum – und dem Original, nämlich einem guten Rotwein aus Spanien.

Riesengarnelen mit Datteln Rezept 

Köstliche Garnelen mit Datteln im knusprigen Speckmantel. Diese dezent scharfen Gambas sind ein Highlight auf jeder Tapas-Party – der Teller ist oft schneller leer, als man nachfüllen kann!

Fleischbällchen in Tomatensauce Rezept (Albóndigas en salsa de tomate)  

Eine besonders leckere Variante der leckeren spanischen Fleischbällchen mit Sherry. Der edle Likörwein aus Andalusien harmoniert wunderbar mit Albóndigas.

Ceviche peruano Rezept  

Hinter dem klangvollen Namen Ceviche peruano verbirgt sich leckerer Kabeljau mit roten Zwiebeln und Zitrone. Perfekt dazu: ein Glas gut gekühlter Riesling.

Kürbisspalten in Serranoschinken Rezept 

Gebackener Kürbis und echter Jamón Serrano als warme Tapas. Eine herbstliche Tapas-Variante, die hervorragend als Fingerfood serviert werden kann.

Scharfe Steak-Häppchen Rezept 

Genau das Richtige für Steak Fans: Scharfe Häppchen, appetitlich als Tapas angerichtet. Etwas Brot als Beilage anbieten und dazu ein frischer grüner Salat – einfach exquisit!

Matjes auf Bratkartoffeln Rezept 

Eine tolle friesischeTapas-Interpretation mit Matjes und Bratkartoffeln. Die Matjeshäppchen können warm oder kalt serviert werden – beides superlecker!

Gefüllte Tomaten mit Kartoffel, Zucchini und Speck Rezept  

Herzhaft überbackene und bunt gefüllte Tomaten, die am besten heiß aus dem Ofen und mit frischem Weißbrot auf den Tisch kommen.

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

Spanische Lebensfreude, Tapas & mehr bei tapito.de

  • Spanische Spezialitäten

    Spanische Spezialitäten

    Wissenswertes über spanische Spezialitäten wie Olivenöl, Schinken, Choizo oder Käse aus Spanien. [...]

  • tapito.de Shop

    tapito.de Shop

    In unserem Tapas-Shop findet ihr Tapas-Kochbücher, Tapas-Schälchen, spanische Spezialitäten und vieles mehr. [...]

  • Spanische Tapas-Kochkurse

    Spanische Tapas-Kochkurse

    Bei einem Tapas Kochkurs lernt ihr unter professioneller Anleitung die Zubereitung der kleinen spanischen Kö [...]

 
 

Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 
  • Spanischer Sekt - Cava

    Spanischer Sekt - Cava

    Cava wird aus ausgewählten Traubensorten hergestellt, die überwiegend in der hügeligen Weinbauregion Penedès nahe [...]

  • Spanisches Bier

    Spanisches Bier

    Spanisches Bier gewinnt auch außerhalb der Landesgrenzen an Beliebtheit. Hier erfahrt ihr mehr. [...]

  • Meersalz aus Spanien

    Meersalz aus Spanien

    Spanisches Meersalz ist als reines Naturprodukt begehrt bei Gourmets in aller Welt. Hier erfahrt ihr alles über Flor [...]

 

Weitersagen!

 
 

Anzeige!

Wettbewerb!

Tapas-Bar des Jahres 2013
 

Anzeige!

Anzeige!

Anzeige!

 
 
 
 

Echte spanische Produkte entdecken und bestellen

Wein & Tapas aus Spanien: Vinogusta.com
 
Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
Die beste Adresse für guten Geschmack: Gourmondo.de Tapas

 
 

Tapas-Kochbücher, Schälchen und Nützliches für deine Küche

Tapas-Kochbücher und Tapas-Schälchen: tapito.de

 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2014 by tapito.de