Neue Tapas-Rezepte

 

Tapas-Bar des Jahres 2013

Tapas-Bar des Jahres 2013

Die Wahl zur "Tapas-Bar des Jahres 2013" ist entschieden. 
Wer gewonnen hat, erfahrt ihr hier.

 
 

Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fan und bekennender Tapas-Genießer betreue ich tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Mein Name ist Jan Thunig, ich lebe in Starnberg und habe auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die ich euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Rezept für Kabeljau mit Tomate und Büffelmozzarella 

Warme Tapas mit Fisch: Kabeljau mit Tomate und Büffelmozzarella - Fisch und Tomaten im eigenen Saft geschmort - unbedingt etwas Weißbrot dazu servieren.

Rezept für Hähnchensalat mit Sonnenblumenkernen 

Kerniger Salat mit zartem Hähnenbrustfilet und Rosinen aus dem Mittelmeerraum. Die Sonnenkerne können auch durch Pinienkerne ersetzt werden.

Rezept für spanische Sherry-Zwiebel Sauce 

Soßen und Dips: Spanische Sherry-Zwiebel Sauce - Eine tolle Sauce als Begleiter für Tapas.

Rezept für pikante Paprika-Kartoffelspalten 

Warme Tapas mit Gemüse: Pikante Paprika-Kartoffelspalten - Diese Kartoffelspalten passen gut als Ergänzung zu kräftigen Tapas mit Fleisch.

Rezept für Mango Schweinefleisch Spieße 

Exotische Schweinespieße mit saftigen Mangostücken. Frische Mangowürfel geben diesem Tapas-Gericht vom Grill einen exotischen Touch.

Rezept für Party-Bouletten Spießchen 

Bouletten in der Mini-Tapas-Variante mit Käse, Weintrauben und Gewürzgurken.

Rezept für spanischen Apfelkuchen 

Ein sehr saftiger spanischer Apfelkuchen, der in Spanien als Tarta de Manzana bezeichnet wird. Dort wird der Apfelkuchen auch sehr gerne als Nachtisch gegessen.

Rezept für Muscheln in Knoblauch-Tomatensauce 

Miesmuscheln in leckerer Tomatensauce mit Knoblauch.

Rezept für Thymian-Hackbällchen in Tomatensauce 

Thymian-Hackbällchen in Tomatensauce - Kleine Hackbällchen mit Thymian.

Bratkartoffel mit Rinderschinken Rezept  

Knusprige Kartoffelspieße mit dünnen Scheiben vom Rinderschinken, am besten der traditionelle Cecina de Leon. Dazu einen kräftigen spanischen Rotwein genießen!

Rezept für Gambas mit würziger Mangosauce 

Warme Tapas mit Fisch: Gambas mit würziger Mangosauce - Leckere Gamba-Spieße mit fruchtiger Mangosauce.

Rezept für Lachs-Oliven Schnittchen 

Kalte Tapas: Lachs-Oliven Schnittchen - Leckeres Weißbrot mit Räucherlachs und Oliven belegt.

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

Tapas & mehr bei tapito.de

  • Spanische Spezialitäten

    Spanische Spezialitäten

    Wissenswertes über spanische Spezialitäten wie Olivenöl, Schinken, Choizo oder Käse aus Spanien. [...]

  • tapito.de Shop

    tapito.de Shop

    In unserem Tapas-Shop findet ihr Tapas-Kochbücher, Tapas-Schälchen, spanische Spezialitäten und vieles mehr. [...]

 
 

Spanische Lebensfreude in Tapas-Bars und bei Tapas-Kochkursen erleben

 
 

Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 
 

Weitersagen!

 
 

Anzeige!

Wettbewerb!

Tapas-Bar des Jahres 2013
 

Anzeige!

Anzeige!

Anzeige!

 
 
 
 

Echte spanische Produkte entdecken und bestellen

Wein & Tapas aus Spanien: Vinogusta.com
 
Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
Die beste Adresse für guten Geschmack: Gourmondo.de Tapas

 
 

Tapas-Kochbücher, Schälchen und Nützliches für deine Küche

Tapas-Kochbücher und Tapas-Schälchen: tapito.de

 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 
 

Anzeige

 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2014 by tapito.de