Neue Tapas-Rezepte

 
 
 

Tapas und Tapas-Rezepte bei tapito.de

Tapas entdecken in AndalusienUnter dem Motto "Lust auf Tapas" versteht sich tapito.de als eine stetig wachsende Sammlung von Tapas-Rezepten mit Fotos, Tapas-Kochkursen, Tapas-Bars und viel Wissenswertem rund um Tapas und andere spanische Spezialitäten. Ihr findet hier eine Fülle leckerer Tapas-Rezepte mit Fotos, übersichtlich nach Kategorien geordnet.

Als Spanien-Fan und bekennender Tapas-Genießer betreue ich tapito.de mit viel Begeisterung für Spanien und die spanischen „Häppchen“. Mein Name ist Jan Thunig, ich lebe in Starnberg und habe auf zahlreichen Spanienreisen viele Tapas-Rezepte und Informationen über die kleinen landestypischen Spezialitäten gesammelt, die ich euch auf tapito.de gerne vorstelle.

Eine Bitte: Wenn ihr ein Tapas Rezept nachgekocht habt, freue ich mich über eure Bewertung und einen kurzen Kommentar. Gerne könnt ihr die Rezepte auch auf eurer eigenen Website verlinken oder bei Facebook, Google+ & Co. posten.

 
 

Übere 100 leckere Rezepte für Tapas

Rezept für Thymian-Hackbällchen in Tomatensauce 

Thymian-Hackbällchen in Tomatensauce - Kleine Hackbällchen mit Thymian.

Artischockenherzen mit Tomaten-Knoblauch-Aioli Rezept  

Tapas vom Grill: Artischockenherzen mit Tomaten-Knoblauch-Aioli. Durch die gegrillten Tomaten erhält die Aioli einen speziellen fruchtig-rauchigen Geschmack.

Huhn in Weißwein-Jus Rezept 

Saftiges Hähnchenbrustfilet in leichter Weißwein-Jus. Sommerlich frisch mit luftig gebackenem Weißbrot und gut gekühltem spanischem Weißwein servieren.

Getrocknete Thymiantomaten Rezept  

Sehr aromatisch und lecker: getrocknete Cocktailtomaten mit duftendem Thymian. Auch als Zutat für eine Tomaten-Pesto bestens geeignet.

Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel Rezept 

Warme Tapas mit Fleisch: Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel - Im Ofen gebackene Fleischbällchen in einem Mantel aus Kapern und Petersilie

Rezept für scharfe Hähnchenspieße mit Honig-Limetten-Sauce 

Lecker-scharfe gegrillte Tapas-Spieße mit erfrischender Sauce. Das optimale Appetithäppchen für den Sommer.

Rezept für spanischen Apfelkuchen 

Ein sehr saftiger spanischer Apfelkuchen, der in Spanien als Tarta de Manzana bezeichnet wird. Dort wird der Apfelkuchen auch sehr gerne als Nachtisch gegessen.

Pikante Paprika-Kartoffelspalten Rezept 

Diese Kartoffelspalten passen gut als Ergänzung zu kräftigen Tapas mit Fleisch. Wer es edel mag, verwendet die französische Feinschmecker-Kartoffel „La Ratte“ mit köstlich nussigem Biss.

Melone in Rinderschinken Rezept 

Frische Melonenspalten in würzigem Rinderschinken – hier ergänzen sich die Süße der Frucht und die sehr würzige Note des Schinkens aufs Feinste!

Matjes auf Bratkartoffeln Rezept 

Eine tolle friesischeTapas-Interpretation mit Matjes und Bratkartoffeln. Die Matjeshäppchen können warm oder kalt serviert werden – beides superlecker!

Rezept für spanische Tortilla 

Kalte Tapas: Spanische Tortilla - Ein typisch spanisches Tortilla-Rezept, hier mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika zubereitet.

Mini-Paprika mit pikanter Ziegenkäsecréme 

Gebackene Snack-Paprika mit einer leicht scharfen, orientalisch inspirierten Füllung. Wegen der Schärfe reichlich Stangenbrot dazu servieren.

Viele weitere Tapas-Rezepte findet ihr hier.

 
 

Neue Beiträge im tapito-Blog

Weitere Beiträge aus unserem Blog findet ihr hier.

 
 

Spanische Lebensfreude, Tapas & mehr bei tapito.de

  • Spanische Spezialitäten

    Spanische Spezialitäten

    Wissenswertes über spanische Spezialitäten wie Olivenöl, Schinken, Choizo oder Käse aus Spanien. [...]

  • tapito.de Shop

    tapito.de Shop

    In unserem Tapas-Shop findet ihr Tapas-Kochbücher, Tapas-Schälchen, spanische Spezialitäten und vieles mehr. [...]

  • Spanische Tapas-Kochkurse

    Spanische Tapas-Kochkurse

    Bei einem Tapas Kochkurs lernt ihr unter professioneller Anleitung die Zubereitung der kleinen spanischen Kö [...]

 
 

Was sind Tapas?

 

Tapas – raffinierte Kleinigkeiten aus Andalusien

Tapas-Teller in einer Bar in AndalusienWer hat die Tapas erfunden? Geschichten über die Entstehung der köstlichen spanischen Häppchen gibt es gleich mehrere. So soll im 13. Jahrhundert der damalige König Alfonso X. angeordnet haben, dass Wein nur noch in Verbindung mit kleinen Speisen ausgeschenkt werden darf.

Grund für diese Entscheidung waren die Kutscher der Postkutschen, die bei Ihren Aufenthalten in den spanischen Tavernen häufiger einen über den Durst getrunken hatten, was sich wohl in einigen Fällen negativ auf die Zuverlässigkeit der Postbeförderung ausgewirkt haben muss. Die kleinen Häppchen sollten die Wirkung des Weines abschwächen.

Andere Quellen behaupten, dass die Sherrygläser im heißen Andalusien früher mit einer Scheibe Brot vor Fliegen und anderen Insekten geschützt wurden. So bedeutet auch der Begriff „Tapa“ übersetzt „Deckel“.
Welche Geschichte man auch glauben mag, Tatsache ist, dass sich Tapas mittlerweile weit über die Grenzen Spaniens hinaus enormer Beliebtheit erfreuen.

Wen wundert dies, sind sie doch die idealen Begleiter einer geselligen Runde mit Bier, Wein oder einem Gläschen Sherry. Waren Tapas früher kleine Snacks, die zu den bestellten Getränken häufig sogar kostenlos gereicht wurden, so gibt es heute Tapas-Bars und –Restaurants auf Sterne-Niveau, die die raffinierten Köstlichkeiten in einer Vielzahl an schmackhaften Varianten kredenzen und den Tapas-Genuss an sich in den Vordergrund rücken.

Wer mehr über die Welt und die Zubereitung der Tapas erfahren möchte, für den empfiehlt sich der Besuch eines spanischen Kochkurses.

 
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 
 

Weitersagen!

 
 

Anzeige!

Wettbewerb!

Tapas-Bar des Jahres 2013
 

Anzeige!

Anzeige!

 
 
 
 

Echte spanische Produkte entdecken und bestellen

Wein & Tapas aus Spanien: Vinogusta.com
 
Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
Die beste Adresse für guten Geschmack: Gourmondo.de Tapas

 
 

Tapas-Kochbücher, Schälchen und Nützliches für deine Küche

Tapas-Kochbücher und Tapas-Schälchen: tapito.de

 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2014 by tapito.de