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Spanische Spezialitäten

 

Meersalz aus Spanien 

Spanisches Meersalz ist als reines Naturprodukt begehrt bei Gourmets in aller Welt. Hier erfahrt ihr alles über Flor de Sal & Co.

Pimientos del Piquillo  

Die kleinen feuerroten Paprikaschoten, die ihren Weg aus dem nordspanischen Navarra auf die Vorspeisenteller der Deutschen gefunden haben, sind in ihrem Heimatland fester Bestandteil der meisten Tapas-Platten. Wer die traditionelle spanische Küche liebt, wird sich für die eingelegten feurig-süßen Mini-Schoten begeistern können. Über Buchenholz geröstet und geschält sind sie schon pur – zum Beispiel auf frischem Brot – eine Delikatesse. Doch ähnlich wie Oliven bieten sie sich auch für kreative Kompositionen und Füllungen an.

Spanische Mandeln 

Largueta, Valencia, Marcona und Planeta sind die bekanntesten Mandelsorten, die in Spanien angebaut werden. Hier erfahrt ihr wissenswertes über spanische Mandeln.

Spanische Chorizo 

Wer meint, ungarische Salami enthielte viel Paprika, kennt die Chorizo noch nicht. Hier mehr darüber lesen.

Spanischer Wein 

Mit der weltweit größten Rebanbaufläche und einer riesigen Sortenvielfalt bietet Spanien Weinliebhabern alles, was das Herz begehrt. Wissenswertes über spanischen Wein erfahrt ihr hier.

Paella – ist sie das spanische Nationalgericht? 

Jeder kennt die Paella, auch wenn nur wenige Deutsche diese richtig aussprechen können. Klar, sie gilt als das Nationalgericht Spaniens.

 

Spanien ist ein wahres Genießer-Land. Es ist berühmt für seinen Rotwein aus Rioja, den roten Chorizo, die vielen Tapas mit reichlich Olivenöl und natürlich den Serrano Schinken. Spanische Lebensmittel erfreuen sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder, die gesunde und frische Küche bietet außergewöhnliche Genussmomente. Bei www.tapito.de finden Sie alles, was man über spanische Spezialitäten wissen sollte und vor allem, wie man sie auch in den eigenen vier Wänden genießen kann.

Spezialitäten aus Spanien haben auf der ganzen Bandbreite der mediterranen Küche etwas zu bieten. Wenn Sie Wein lieben, sollten Sie unbedingt kräftige spanische Rotweine oder süßliche spanische Weißweine probieren. Denn Weine aus Spanien genießen extra viel Sonne, ein gesundes Meeresklima, sowie fruchtbaren Boden. Auch das Olivenöl zeichnet sich durch seinen feinen Geschmack aus. Sie können es zu allen mediterranen Gerichten, sowie für die Zubereitung von leckeren Tapas verwenden. Das gesunde Öl verleiht Ihren Speisen einen leicht herben und intensiven Geschmack.

Für alle Schinken-Freunde unter Ihnen bietet die spanische Küche ganz besondere Spezialitäten. Der Serrano Schinken und der Pata Negra gehören zu den aromatischsten Schinken überhaupt. Die Qualität beginnt hier schon bei der Zucht der Schweine und endet mit der sorgfältigen Bearbeitung der Keulen. Der gehaltvolle und feine Geschmack wird durch die monatelange Reifung und die Einreibung mit Salz erzeugt. Weitere Spezialitäten in Spanien sind die köstlichen Käsesorten. Hier sticht vor allem der Manchego Käse aus la Mancha hervor. Sie erkennen ihn an seiner besonderen Tonnen-Form und der dunklen Rinde. Der Geschmack hängt maßgeblich vom Reifegrad ab. Je älter er ist, desto vollmundiger schmeckt er.

 
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Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 

Kaffee und Espresso genießen

Das Genießerportal kaffeepedia.de serviert spannendes Kaffeewissen einfach und verständlich portioniert. Auch Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen werden vorgestellt. Der passende Milchaufschäumer ist bei Milche.de zu finden. Wie wäre es mit einer spanischen Kaffeespezialität?

 

Spanischen Wein zu Tapas bestellen

Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

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