Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Tapas-Rezepte nach Kategorien

 

Tapas-Rezept bei tapito.de suchen

 
 
 

Über 100 Tapas-Rezepte von A-Z

  • Birne in Ibericoschinken Rezept

    Birne in Ibericoschinken Rezept

    Es muss nicht immer Melone sein! Die nicht alltägliche Kombination aus Birne und Schinken schmeckt mindestens genauso [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Bratkartoffel mit Rinderschinken Rezept

    Bratkartoffel mit Rinderschinken Rezept

    Knusprige Kartoffelspieße mit dünnen Scheiben vom Rinderschinken, am besten der traditionelle Cecina de Leon. Dazu [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 4 Bewertungen
  • Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen Rezept

    Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen Rezept

    Nussige Tapas mit knackigem Brokkoli und feinem Knoblauch-Zitronenaroma. Dazu einfach etwas frisches Weißbrot und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 19 Bewertungen
  • Brokkoli und Huhn Tapas Rezept

    Brokkoli und Huhn Tapas Rezept

    Gewürfelte Hähnchenbrust mit Püree aus Brokkoli, Knoblauch und Limette gelingt superleicht. Die cremigen Brokkolirö [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 9 Bewertungen
  • Brotspieße mit Schafskäse Rezept

    Brotspieße mit Schafskäse Rezept

    Diese herzhaften Brotspieße mit überbackenem Schafskäse lassen sich leicht und schnell im Backofen zubereiten. Und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 23 Bewertungen
  • Bunte Flamenco-Eier Rezept

    Bunte Flamenco-Eier Rezept

    Im Förmchen gebackene Eier mit einem bunten und feurigen Gemüse-Mix erfreuen nicht nur vegetarische Tapas-Fans. Mit [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 20 Bewertungen
  • Bunte Oliven mit Sardellen Rezept

    Bunte Oliven mit Sardellen Rezept

    Ein buntes Olivenschälchen mit salziger Note – schnell angerichtet und besonders gut geeignet für ein „Katerfrühstück“ [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 4 Bewertungen
  • Bunte Rosenkohlspieße Rezept

    Bunte Rosenkohlspieße Rezept

    Ein Mix aus Tomaten, Rosenkohl und deftigem Bacon. Auf dem Spieß heiß serviert, passt diese Tapas-Kreation besonders [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Café Marbella Rezept

    Café Marbella Rezept

    Eine leckere spanische Kaffeespezialität mit Licor 43 (Cuaranta y Tres). Benannt ist sie nach der bei den Promis [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 7 Bewertungen
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

  • Spanischer Sekt - Cava

    Spanischer Sekt - Cava

    Cava wird aus ausgewählten Traubensorten hergestellt, die überwiegend in der hügeligen Weinbauregion Penedès nahe [...]

  • Sherry aus Spanien

    Sherry aus Spanien

    Als eine der weltweit ältesten Weinspezialitäten wird Sherry in Andalusien bereits seit mehr als 3000 Jahren [...]

  • Spanische Chorizo

    Spanische Chorizo

    Wer meint, ungarische Salami enthielte viel Paprika, kennt die Chorizo noch nicht. Hier mehr darüber lesen. [...]

 

Ein Streifzug durch die Tapas-Bars Spaniens lohnt sich. Der Genießer wird bei spanischen Tapas mit einer lustvollen Qual der Wahl konfrontiert: Das berühmte spanische Fingerfood besteht aus einer Vielzahl an unwiderstehlichen Kleinigkeiten, die in Spanien meist in einem Tresen hinter Glas präsentiert werden und als kleine Zwischenmahlzeit dienen oder die Hauptmahlzeit ersetzen.

Fisch TapasDie Rezepte für Tapas sind so vielfältig wie die unterschiedlichen Küchen der Regionen. Die kleinen Leckereien werden warm oder kalt serviert und einfach oder raffiniert, aber immer frisch zubereitet. Vor allem im Norden Spaniens werden Tapas auch in abgewandelter Form als Pinchos serviert, der Name bedeutet übersetzt Spieß, da Pinchos häufig mit kleinen Holzspießchen auf Brotscheiben fixiert werden.

Serviert werden Tapas traditionell auf kleinen Porzellantellern und in Cazuelas, den für Spanien typischen kleinen braunen Tonschälchen. Ein sehr bekanntes spanisches Rezept sind die Gambas al Ajillo (Garnelen mit Knoblauch), die im noch brutzelnd heißen Öl auf den Tisch kommen.

Die andalusische Küche verfügt über besonders viele Tapas Rezepte, sollen doch Tapas ihren Ursprung in Andalusien haben. Da in dieser Gegend seit jeher gerne im Freien gespeist und zum Essen oft ein Glas Sherry gereicht wird, sollen die Gläser zum Schutz vor Fliegen und anderen Insekten von einem kleinen Deckel (spanisch „Tapa“) bedeckt worden sein, der häufig aus einer Scheibe Brot bestand und auf den man als Beigabe etwas Schinken, Wurst oder Käse legte.

Aber nicht nur Sherry, sondern auch ein Glas spanisches Bier oder ein gutes Glas Wein sind hervorragende Begleiter zu den verschiedenen Köstlichkeiten. Ladet eure Freunde und Bekannte doch einmal zu einer Tapas Party in lockerer Atmosphäre ein, oder gestaltet ein schmackhaftes Tapas Buffet. Auf www.tapito.de findet ihr die schmackhaften spanischen Rezepte für eure Fiesta.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de