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Die beliebtesten Tapas-Rezepte

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    Feigentörtchen Rezept

    Kleine feine Törtchen für Naschkatzen, die es gerne süß mögen: Leckere goldgelb gebackene Blätterteigtörtchen mit [...]

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  • Café Marbella Rezept

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    5 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Steak-Pfifferling Spieße Rezept

    Steak-Pfifferling Spieße Rezept

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    5 von 5 bei 5 Bewertungen
  • Griechischer Salat Rezept

    Griechischer Salat Rezept

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    5 von 5 bei 2 Bewertungen
  • Venusmuscheln in Knoblauch Jus Rezept

    Venusmuscheln in Knoblauch Jus Rezept

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    5 von 5 bei einer Bewertung
  • Nudelschnecken mit Pesto Rezept

    Nudelschnecken mit Pesto Rezept

    Raffiniert gefüllte Lasagneblätter an Rucola. Diese Tapas machen optisch richtig was her und zergehen in Kombination [...]

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    4.5 von 5 bei 32 Bewertungen
  • Paprika-Pancetta Schnittchen Rezept

    Paprika-Pancetta Schnittchen Rezept

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    4.5 von 5 bei 21 Bewertungen
  • Spareribs auf spanische Art Rezept

    Spareribs auf spanische Art Rezept

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    4.5 von 5 bei 18 Bewertungen
  • Grüne Oliven mit Manchego, Rosmarin und Knoblauch Rezept

    Grüne Oliven mit Manchego, Rosmarin und Knoblauch Rezept

    Aromatisch marinierte Oliven mit Manchego und Kräutern. Perfekt zum Naschen zwischendurch, aber auch als Vorspeise [...]

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    4.5 von 5 bei 17 Bewertungen
 

Über 100 Tapas-Rezepte von A-Z

  • Advents-Lamm Rezept

    Advents-Lamm Rezept

    Zart geschmortes Lamm in weihnachtlicher Rotweinsauce mit Wintergewürzen – eine köstliche Variation für [...]

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    4 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Albondigas mit Datteln Rezept

    Albondigas mit Datteln Rezept

    Fleischbällchen mit Datteln in einer fruchtreichen Tomatensauce. Unbedingt ausprobieren – eine wirklich saftig-leckere [...]

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    3.5 von 5 bei 34 Bewertungen
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    Andalusische Salmorejo Rezept

    Eine aromatische spanische Suppe mit Ei und Bacon, die als Vorspeise serviert werden kann, sich aber mit viel frischem [...]

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    3.5 von 5 bei 7 Bewertungen
  • Anis-Lamm Rezept

    Anis-Lamm Rezept

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    Ein spanisches Originalrezept für Arroz con leche mit einer feinen Note von Zimt, Zitrone und Orange. Als süße [...]

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    Tapas vom Grill: Artischockenherzen mit Tomaten-Knoblauch-Aioli. Durch die gegrillten Tomaten erhält die Aioli einen [...]

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    3.5 von 5 bei 5 Bewertungen
  • Auberginenröllchen mit Schafskäse Rezept

    Auberginenröllchen mit Schafskäse Rezept

    Gegrillte Aubergine mit einer Füllung aus Schafskäse und Pinienkernen. Ein deftiges vegetarisches Grillrezept, das [...]

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  • Avocado-Krabben Schnittchen Rezept

    Avocado-Krabben Schnittchen Rezept

    Diese appetitlichen Tapas-Schnittchen mit Avocado-Krabben Dip vereinen das mild-cremige Fruchtfleisch einer reifen [...]

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    3.5 von 5 bei 22 Bewertungen
 

Wissenswertes über spanische Spezialitäten

 

Ein Streifzug durch die Tapas-Bars Spaniens lohnt sich. Der Genießer wird bei spanischen Tapas mit einer lustvollen Qual der Wahl konfrontiert: Das berühmte spanische Fingerfood besteht aus einer Vielzahl an unwiderstehlichen Kleinigkeiten, die in Spanien meist in einem Tresen hinter Glas präsentiert werden und als kleine Zwischenmahlzeit dienen oder die Hauptmahlzeit ersetzen.

Fisch TapasDie Rezepte für Tapas sind so vielfältig wie die unterschiedlichen Küchen der Regionen. Die kleinen Leckereien werden warm oder kalt serviert und einfach oder raffiniert, aber immer frisch zubereitet. Vor allem im Norden Spaniens werden Tapas auch in abgewandelter Form als Pinchos serviert, der Name bedeutet übersetzt Spieß, da Pinchos häufig mit kleinen Holzspießchen auf Brotscheiben fixiert werden.

Serviert werden Tapas traditionell auf kleinen Porzellantellern und in Cazuelas, den für Spanien typischen kleinen braunen Tonschälchen. Ein sehr bekanntes spanisches Rezept sind die Gambas al Ajillo (Garnelen mit Knoblauch), die im noch brutzelnd heißen Öl auf den Tisch kommen.

Die andalusische Küche verfügt über besonders viele Tapas Rezepte, sollen doch Tapas ihren Ursprung in Andalusien haben. Da in dieser Gegend seit jeher gerne im Freien gespeist und zum Essen oft ein Glas Sherry gereicht wird, sollen die Gläser zum Schutz vor Fliegen und anderen Insekten von einem kleinen Deckel (spanisch „Tapa“) bedeckt worden sein, der häufig aus einer Scheibe Brot bestand und auf den man als Beigabe etwas Schinken, Wurst oder Käse legte.

Aber nicht nur Sherry, sondern auch ein Glas spanisches Bier oder ein gutes Glas Wein sind hervorragende Begleiter zu den verschiedenen Köstlichkeiten. Ladet eure Freunde und Bekannte doch einmal zu einer Tapas Party in lockerer Atmosphäre ein, oder gestaltet ein schmackhaftes Tapas Buffet. Auf www.tapito.de findet ihr die schmackhaften spanischen Rezepte für eure Fiesta.

 
 
 

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Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

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