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Arroz con leche – Spanischer Milchreis Rezept

Ein spanisches Originalrezept für Arroz con leche mit einer feinen Note von Zimt, Zitrone und Orange. Als süße Vorspeise oder als feines Dessert servieren!

Die Milchreis-Variante Arroz con leche hat in Spanien und in den meisten Ländern Lateinamerikas eine lange Tradition. Es gibt regional verschiedene Varianten, so werden mancherorts neben Zimtstangen auch Eier und Sahne zugegeben. In diesem Rezept sorgt die Beigabe fein geriebener Schalen von Zitronen und Orangen für eine doppelt fruchtige Note, die diesen Milchreis – warm oder kalt genossen – zu einem überraschend intensiven Geschmackserlebnis macht.

Arroz con leche von Jan
Arroz con leche von Jan
 
 
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3.5 von 5 bei 13 Bewertungen

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Zutaten

 

1 Liter Milch
Schale einer unbehandelten Zitrone
Schale einer unbehandelten Orange
2 Zimtstangen
100 g Zucker
200 g Milchreis (Rundkornreis)
25 g Butter

 
 

Zubereitung

 

Die Milch in einen hohen Topf gießen. Die Zitrone und die Orange gründlich warm abwaschen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone und der Orange abschälen, am besten klappt das mit einem Zestenreißer. Wer den nicht hat, benutzt einen Obstschäler. Dabei aufpassen, dass nur die äußere Schale (also nicht das Weiße) abgeschält wird. Die mit dem Obstschäler entfernte Schale mit einem scharfen Messer in kleine Streifen schneiden. 

Die Schale der Zitrusfrüchte, die Zimtstangen und den Zucker in die Milch geben und zum Kochen bringen. Hin und wieder mit einem Kochlöffel umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. 

Den Reis in einem feinen Sieb abspülen, bis das herauslaufende Wasser nicht mehr weiß ist - sondern klar. Den Reis in die kochende Milch geben und die Hitze reduzieren. 

Bei sehr geringer Hitze mit geschlossenem Deckel für ca. 45 Minuten köcheln lassen. Etwa alle 5 Minuten umrühren und prüfen, ob die Hitze weiter reduziert werden muss, damit der Milchreis nicht überkocht. Vor Ende der Kochzeit überprüfen, ob evtl. noch etwas Milch zugegeben werden muss. Der spanische Milchreis sollte noch ein wenig flüssiger sein, als man typischerweise einen deutschen Milchreis servieren würde. 

Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter in kleinen Stückchen zugeben. Gut umrühren und noch fünf Minuten stehen lassen. Der Milchreis ist warm oder kalt ein Genuss. Vor dem Servieren werden die Zimtstangen entfernt, die Schale der Zitrusfrüchte verbleibt im Milchreis und gibt das unvergleichliche Aroma.

 
 

Das Rezept Arroz con leche - spanischer Milchreis wurde bei tapito.de eingetragen von Jan aus Starnberg.

 
 

Rezept kommentieren

 

1  Kommentar

  • Luis Gomez
    07.10.2014 21:36 Uhr

    Super Jan sehr gut!
    Der schmeck wie bei Mutti! :-)
    Lecker!

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