Für Rindfleischliebhaber gibt es eine Schinkenalternative zum spanischen Serrano, der als der weltbeste Rinderschinken gilt: Cecina de Leon ist eine über Eichenholzfeuer geräucherte und mindestens 12 Monate gereifte Delikatesse vom Rind. Als Tapas kombiniert mit erntefrischen kleinen Kartoffeln (Drillingen) und Basilikum kann er sein intensives Aroma wunderbar entfalten, vor allem, wenn dazu ein vollmundiger Rotwein gereicht wird.
Für 10 Häppchen:
5 kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
2 1/2 Scheiben Rinderschinken
10 Blätter Basilikum
1 EL Butter
Pfeffer & Salz
Die Kartoffeln (Drillinge von maximal 40 mm in langovaler Form) in Salzwasser 10 Minuten gar kochen. Anschließend halbieren und pellen. Sind die Kartoffelschalen sehr dünn, ist ein Pellen nicht unbedingt erforderlich. Mit der Schnittfläche nach unten in etwas Butter anbraten. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Sobald die Schnittfläche eine goldbraune Tönung annimmt, die Kartöffelchen rundherum einmal in der Butter schwenken.
Den hauchdünn geschnittenen Schinken erst der Länge nach und dann mittig halbieren. Aufrollen und zusammen mit einem Basilikumblatt auf der Kartoffel feststecken. Das Basilikum verleiht dem Ganzen eine würzige Frische, die perfekt zum deftigen Aroma von Kartoffeln und Rinderschinken passt.
Das Rezept Bratkartoffel mit Rinderschinken wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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