Wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe und ein hoher Gehalt an Salzen und Mineralien machen aus diesen Oliven-Sardellen-Tapas die ideale Geheimwaffe gegen einen Kater. Nicht ohne Grund haben wir nach reichlichem Alkoholgenuss morgens Appetit oder regelrechte Gelüste auf etwas Salziges – der Körper verlangt einfach danach, seine Mineral-Reserven wieder aufzufüllen. Ganz unabhängig davon schmecken die salzigen Häppchen aber auch abends sehr lecker.
1 Hand voll grüne Oliven mit Stein
1 Hand voll schwarze Oliven mit Stein
2 EL Olivenöl
1 TL Sardellenöl
3-4 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
eine kräftige Prise Pfeffer
Die schwarzen und grünen Oliven in ein Schälchen geben und mit Olivenöl und etwas Öl aus dem Sardellenglas beträufeln. Die Sardellen und den Knoblauch fein hacken und untermischen.
Kräftig mit Pfeffer würzen, vor Genuss eine Stunde ziehen lassen und mit Holzspießen auf den Tisch stellen.
Tapito-Tipp: Bei einem Rezept, das mit so wenigen „Basics“ auskommt, zählt die Qualität jeder einzelnen Zutat. Darum unbedingt hochwertige Oliven und Sardellenfilets aus dem Glas verwenden. Supermarktware kann da geschmacklich in aller Regel nicht mithalten.
Das Rezept Bunte Oliven mit Sardellen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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