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Champignon-Tomaten-Spieße Rezept

Pilze und Tomaten auf dem Spieß in leckerer Kräuter-Knoblauchmarinade. Schmeckt am besten direkt heiß aus dem Backofen mit frisch geschnittenem Stangenweißbrot.

Superleckere Party-Tapas, die sich auch für eine sommerliche spanisch inszenierte Grillfeier eignen. Bei Champignons und generell bei allen Rezepten mit Pilzen immer auf absolute Frische achten. Die Enden der Stiele sollten nicht eingetrocknet sein. Verfärbungen und eine schrumpelige Haut sind ebenfalls Hinweise auf wenig frische Qualität. Beim Grillen schmeckt dazu ein frisch gezapftes Bier aus dem Fass oder – wenn es original spanisch sein soll – eine Flasche San Miguel Bier.

Champignon-Tomaten-Spieße von Katharina
Champignon-Tomaten-Spieße von Katharina
 
 
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4 von 5 bei 5 Bewertungen

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Zutaten

 

Zutaten für 2 Spieße:

6 braune Champignons
4 Cocktailtomaten
1 EL getrocknete Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer & Salz
5-6 EL Olivenöl
2 Holzspieße

 
 

Zubereitung

 

Die Champignons und die Tomaten waschen, gründlich abtrocknen und abwechselnd auf die Spieße stecken. Die fertigen Spieße auf einen tiefen Teller legen.

Den Knoblauch schälen und in ein Schälchen pressen. Die getrocknete Petersilie, Pfeffer und Salz dazugeben. Mit dem Olivenöl verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Die Champignon-Spieße von allen Seiten gleichmäßig mit der Marinade beträufeln. Kühl gestellt etwa 15-20 Minuten marinieren. Dann in einer heißen Pfanne rundherum goldbraun anbraten.

Anschließend die Spieße für weitere 10 Minuten in dem auf 60-80° vorgeheizten Backofen garen lassen.

 
 

Das Rezept Champignon-Tomaten-Spieße wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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1  Kommentar

  • Anne Bagchus
    11.08.2014 10:33 Uhr

    Das Tapasrezept finde ich super. Meine Gäste fanden
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