Feigen sind die klassische Mittelmeerfrucht. Die echte Feige gilt als eine der ältesten gezüchteten Nutzpflanzen. Ein großer Teil der Ernte wird getrocknet. Eine besondere Delikatesse sind die zarten frischen Früchte mit ihrem leicht orientalisch anmutenden Aroma. Hier verbindet sich ihr süßlicher Geschmack beim Backen harmonisch mit Zucker und Zimt. Eine köstliche Versuchung als Dessert oder als exotisches Gebäck für Kaffeetafel – gerne auch heiß mit Vanilleeis und Sahne!
250 g Blätterteig (Fertigteig)
4 große Feigen
Zimt
Zucker
etwas Milch (zum Bestreichen)
Den tiefgekühlten Blätterteig kurz antauen lassen, dann ausrollen und mit einem Müsliteller oder einem passenden Schälchen runde Kreise ausstechen, deren Durchmesser ca. 15 cm betragen sollte.
Die Feigen waschen, abtrocknen, achteln und die Teigkreise gleichmäßig mit den Feigenstücken belegen. Dabei einen Rand freilassen.
Etwas Zimt mit Zucker mischen und die Feigen so großzügig wie gewünscht damit bestreuen. Die Teigränder mit Milch bepinseln und die Törtchen etwa 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Rand eine goldgelbe Farbe annimmt.
Die Feigentörtchen möglichst noch ofenwarm genießen – pur oder mit einer Kugel Vanilleeis als Heiß-kalt-Gebäck.
Das Rezept Feigentörtchen wurde bei tapito.de eingetragen von Sandra aus Nürnberg.
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