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Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel Rezept

Im Ofen gebackene Fleischbällchen in einem Mantel aus Kapern und Petersilie – eine runde Sache fürs Tapas-Buffet, die schnell zubereitet ist. Deftig und superlecker!

Grobe Bratwurst ist eine Brühwurst, die auch als Rostbratwurst bekannt ist. Sie besteht überwiegend aus Schweinefleisch und ist kräftig gewürzt. Normalerweise landet sie im ganzen Stück auf dem Grill oder in der Bratpfanne, aber in diesem Rezept ist das anders. Und sie schmeckt darum auch ganz anders, als wir es von einer Bratwurst gewohnt sind – lasst euch einfach mal angenehm überraschen!

Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel von Katharina
Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel von Katharina
 
 
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Zutaten

 

3 frische, grobe Bratwürste
3 TL Kapern
1 kleines Bund Petersilie
Olivenöl
Pfeffer & Salz

 
 

Zubereitung

 

Die Würste vorsichtig aus dem Darm lösen. Die Petersilie und die Kapern fein hacken. Jede Wurst in 4 Teile schneiden und diese zu Bällchen rollen. Jedes Bällchen rundherum in dem Mix aus Petersilie und Kapern wälzen. Die Bällchen in einer Auflaufform platzieren und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und für 15 Minuten bei 180°C (Umluft) garen. 

Die fertigen Bällchen aus dem Ofen holen und in einem passenden Schälchen anrichten.

Tapito-Tipp: Für dieses Rezept sehr kleine Kapern verwenden, denn sie sind wesentlich feiner im Aroma. Wer einen weniger salzigen Geschmack bevorzugt, kann die Kapern vor dem Kleinhacken auch kurz wässern.

 
 

Das Rezept Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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