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Gemüse-Tortilla mit Schafskäse Rezept

Mediterranes Omelette mit buntem Gemüse und würzigem Schafskäse. Einfache und superleckere Variation eines der beliebtesten Gerichte der spanischen Küche.

Eine Tortilla ist die spanische Version eines Omelettes und gilt als Spaniens Nationalgericht. Diese vegetarische Tortilla lässt sich wunderbar zeitsparend in nur 15 Minuten mit bereits fix und fertig geschnittenem Tiefkühlgemüse zubereiten. Etwas höher ist der Aufwand mit frischem Gemüse. Schafskäse gibt hier das sahnige und zugleich würzige Mittelmeeraroma, das sich beim Servieren noch durch Oliven und verschiedene mediterrane Kräuter intensivieren lässt.

Gemüse-Tortilla mit Schafskäse von Martina
Gemüse-Tortilla mit Schafskäse von Martina
 
 
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Zutaten

 

Zutaten für zwei Personen:
300 Gramm mediterranes Tiefkühlgemüse (z. B. Paprika, Aubergine, Zucchini, Karotten, Erbsen, Brechbohnen)
4 Eier
100 Gramm Schafskäse
Petersilie
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

 
 

Zubereitung

 

Das Tiefkühlgemüse mit etwas Wasser in einer Pfanne ohne Deckel knackig bissfest dünsten, anfangs bei hoher Hitze, die Herdtemperatur nach etwa fünf Minuten reduzieren.

Parallel die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der fein gehackten Petersilie und dem Schnittlauch verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die verquirlte Eiermischung in die Pfanne über das gegarte Gemüse gießen und den in Würfelchen geschnittenen Schafskäse hinzufügen. Nun die Tortillamasse mit dem Pfannendeckel abdecken und bei wenig Hitze stocken, bis die Eiermischung fest geworden ist.

Zum Servieren die Gemüse-Tortilla auf einem Teller anrichten und mit grünen oder schwarzen Oliven, Petersilie und Schnittlauch garnieren. Warm oder kalt genießen!

 
 

Das Rezept Gemüse-Tortilla mit Schafskäse wurde bei tapito.de eingetragen von Martina aus Frankfurt.

 
 

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