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Grüner Spargel mit Bacon Rezept

Grüne Spargelstangen von knusprigem Bacon umhüllt. Dazu passt ein frischer trockener Weißwein, der den feinen Geschmack des Spargels betont, aber nicht überdeckt.

Bei Spargelgerichten aller Art geht die gängige Empfehlung eindeutig zu gut gekühltem Weißwein, und auch zu grünem Spargel passen Grauburgunder, Riesling oder ein Rivaner ganz hervorragend. Da bei unserem Rezept durch den Schinken und das Olivenöl aber das Aroma insgesamt kräftiger ausfällt, kann in diesem Fall auch ein leichter spanischer Sommer-Rotwein dazu serviert werden. Ein Tempranoillo unterstreicht beispielsweise die mediterrane Note dezent und dennoch eindrucksvoll.

Grüner Spargel mit Bacon von Katharina
 
 
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Zutaten

 

6 Stangen grüner Spargel
6 Scheiben Bacon
Pfeffer & Salz
etwas Zucker
Olivenöl

 
 

Zubereitung

 

Den grünen Spargel im Bereich des unteren Drittels schälen und die Enden sparsam abschneiden. In einer ausreichend großen Pfanne etwas Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben und 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend aus dem Wasser heben und kalt abschrecken.

Jede Spargelstange in einen Streifen Bacon wickeln. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und sanft erhitzen. Die Spargelstangen in dem Öl rundherum anbraten und mit ein wenig Pfeffer würzen.

Danach in eine feuerfeste Form füllen und 10 bis 15 Minuten bei 150°C im Backofen fertiggaren. Vorsichtig herausnehmen und den Spargel in einer langen, flachen Schale anrichten.

 
 

Das Rezept Grüner Spargel mit Bacon wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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