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Hähnchen mit Serrano-Schinken Rezept

Gebratene Hähnchenbruststreifen mit würzigem Serrano Schinken, Tomaten und Sherry. Heiß oder kalt mit knusprigem Weißbrot servieren.

Dieser schnelle Geflügel-Fleischeintopf schmeckt frisch gekocht und heiß aus dem Topf ebenso gut wie abgekühlt in Tapas-Schälchen serviert. Hähnchenbrust, Serrano-Schinken, Tomaten und Gewürze entfalten beim Schmoren in Sherry ihr Aroma und ergeben eine köstlich würzige Sauce. Darum die Beilage in Form von Weißbrot zum Aufnehmen des Suds lieber großzügig bemessen! Zum Kochen – und als Aperitif – empfiehlt sich ein trockener Sherry Fino oder ein eleganter Amontillado.

Hähnchen mit Serrano-Schinken von Sven
Hähnchen mit Serrano-Schinken von Sven
 
 
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4 von 5 bei 14 Bewertungen

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Zutaten

 

500g Hähnchenbrustfilet
3 EL Olivenöl
100g Serrano-Schinken
etwas Pfeffer
Kreuzkümmelpulver
2 kleine Zweige Thymian
150 ml Sherry
3 - 4 mittelgroße Tomaten
evtl. etwas Salz

 
 

Zubereitung

 

Das Hähnchenbrustfilet waschen und abtropfen. In kleine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust goldbraun anbraten.

Den Serrano-Schinken in kleine Würfelchen schneiden und dazugeben. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Thymianblättchen abzupfen und dazugeben. Etwa eine Minute weiterbraten, dann mit dem Sherry ablöschen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Tomaten waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Zur Hähnchenbrust geben und unterrühren. Maximal eine Minute weiterköcheln lassen. Je nach Geschmack noch etwas mit Salz abschmecken. Meist ist der Serrano-Schinken schon so salzig, dass Sie kein Salz hinzufügen müssen.

Heiß oder kalt mit Weißbrot servieren.

 
 

Das Rezept Hähnchen mit Serrano-Schinken wurde bei tapito.de eingetragen von Jan aus München.

 
 

Rezept kommentieren

 

1  Kommentar

  • Nina
    20.10.2012 20:19 Uhr

    Sehr zu empfehlen, auch als Abendessen mit Reis, Brot oder Weizen als Beilage.

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