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Marinierte Oliven mit Zitrone, Oregano und Chili Rezept

Pikant marinierte Oliven, die sich perfekt als Vorspeise eignen. Die Marinade aus eigener Herstellung umhüllt die grünen Oliven mit köstlich fruchtiger Schärfe.

Wie einfach die guten – und leckeren – Dinge des Lebens sein können, beweisen diese schnell zubereiteten Oliven-Tapas. Voraussetzung für eine kulinarische Offenbarung ist aber die Top-Qualität der Hauptzutat, nämlich der grünen Oliven. Sie sollten klein bis mittelgroß, festfleischig und nicht entkernt sein. Wer es authentisch mag, achtet natürlich darauf, Sorten aus Spanien auszuwählen. Frisches Oregano ist bei diesem Rezept Pflicht und kann nicht durch tiefgekühlte oder getrocknete Kräuter ersetzt werden. Da die Schale mitverwendet wird, muss die Zitrone unbehandelt sein: Am besten kontrollierte Bio-Ware kaufen!

Marinierte Oliven mit Zitrone, Oregano und Chili von Katharina
Marinierte Oliven mit Zitrone, Oregano und Chili von Katharina
 
 
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Zutaten

 

1 große Hand voll grüne Oliven
4 EL Olivenöl
2-3 Zweige Oregano
1/3 kleine, scharfe Chili
1/2 Zitrone

 
 

Zubereitung

 

Die Oliven, den fein gehackten Oregano, die klein gewürfelte Chili und das Olivenöl in ein Schälchen geben. Olivenöl, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Vor dem Servieren mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Die Oliven dürfen aber auch vorbereitet werden und kühl aufbewahrt länger in der Marinade ziehen.

Tapito-Tipp: Gut geeignet sind Oliven der spanischen Sorten Manzanilla und Arbequina – besonders Letztere überzeugt hier durch ihren herb-fruchtigen Geschmack und ihre zierliche Größe.

 
 

Das Rezept Marinierte Oliven mit Zitrone, Oregano und Chili wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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