Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Melone mit Parmaschinken Rezept

Die klassischen Tapas mit Melone und mildem Parmaschinken. Erfrischende und leckere Häppchen, die auch typisch spanisch mit Serrano-Schinken zubereitet werden können.

Wenn zwei kulinarische Klassiker aus Spanien und Italien miteinander kombiniert werden, kommen dabei diese Melonen-Tapas im luftgetrockneten italienischen Gewand heraus. Die Galiamelone sollte auf den Punkt reif sein, damit sie ihre Süße zwar voll ausgebildet hat, aber noch nicht zu weich ist. Wenn die Schale auf Druck schon sehr nachgibt, ist die Frucht überreif und für die Häppchen nicht mehr ideal.

Melone mit Parmaschinken von Katharina
Melone mit Parmaschinken von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 23 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

Zutaten für 6 Häppchen:
1/4 Galia Melone
3 Scheiben Parmaschinken
 Holzspießchen

 
 

Zubereitung

 

Die Melone vorbereiten, indem sie geviertelt und mit einem großen Löffel entkernt wird. Anschließend eines der Viertel in 6 Spalten teilen. Erst danach die Schale entfernen, da sie der Melone vorher beim Zerschneiden noch etwas Stabilität gibt.

Den Schinken flach auslegen und die Scheiben der Länge nach halbieren, sodass 6 Streifen entstehen – einer pro Melonen-Spalte.

Die Streifen vorsichtig um je ein Melonenstück wickeln von oben mit einem Holzspießchen befestigen. Das hat zwei Vorteile: Zum einen verrutscht der Schinken nicht und das Spießchen dient darüber hinaus beim Essen gleichzeitig als Besteck.

 
 

Das Rezept Melone mit Parmaschinken wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
Bar Raval
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Knoblauch-Thymian Hähnchen Rezept

    Knoblauch-Thymian Hähnchen Rezept

    Saftige Hähnchenkeulen mit Thymian und Knoblauch gebacken. Ein intensiv duftendes Fest für Gaumen und Nase gleichermaß [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Gazpacho Rezept

    Gazpacho Rezept

    Eine klassische Gazpacho mit vielen frischen Zutaten ist ideal für warme Tage. Sie lässt sich prima vorbereiten und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 15 Bewertungen
  • Paprika mit Frischkäsefüllung auf Brotscheibchen Rezept

    Paprika mit Frischkäsefüllung auf Brotscheibchen Rezept

    Tapas-Schnittchen mit Paprika und Frischkäse. Kleine, gefüllte Paprikaschoten mit Frischkäse gefüllt und auf Weißbrot [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 40 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de