Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Melone mit Parmaschinken Rezept

Die klassischen Tapas mit Melone und mildem Parmaschinken. Erfrischende und leckere Häppchen, die auch typisch spanisch mit Serrano-Schinken zubereitet werden können.

Wenn zwei kulinarische Klassiker aus Spanien und Italien miteinander kombiniert werden, kommen dabei diese Melonen-Tapas im luftgetrockneten italienischen Gewand heraus. Die Galiamelone sollte auf den Punkt reif sein, damit sie ihre Süße zwar voll ausgebildet hat, aber noch nicht zu weich ist. Wenn die Schale auf Druck schon sehr nachgibt, ist die Frucht überreif und für die Häppchen nicht mehr ideal.

Melone mit Parmaschinken von Katharina
Melone mit Parmaschinken von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 13 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

Zutaten für 6 Häppchen:
1/4 Galia Melone
3 Scheiben Parmaschinken
 Holzspießchen

 
 

Zubereitung

 

Die Melone vorbereiten, indem sie geviertelt und mit einem großen Löffel entkernt wird. Anschließend eines der Viertel in 6 Spalten teilen. Erst danach die Schale entfernen, da sie der Melone vorher beim Zerschneiden noch etwas Stabilität gibt.

Den Schinken flach auslegen und die Scheiben der Länge nach halbieren, sodass 6 Streifen entstehen – einer pro Melonen-Spalte.

Die Streifen vorsichtig um je ein Melonenstück wickeln von oben mit einem Holzspießchen befestigen. Das hat zwei Vorteile: Zum einen verrutscht der Schinken nicht und das Spießchen dient darüber hinaus beim Essen gleichzeitig als Besteck.

 
 

Das Rezept Melone mit Parmaschinken wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
Bar Raval
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Huhn in Weißwein-Jus Rezept

    Huhn in Weißwein-Jus Rezept

    Saftiges Hähnchenbrustfilet in leichter Weißwein-Jus. Sommerlich frisch mit luftig gebackenem Weißbrot und gut gekü [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 7 Bewertungen
  • Röstknoblauch-Créme und Kartoffeln Rezept

    Röstknoblauch-Créme und Kartoffeln Rezept

    Ein sehr aromatischer Dip für Kartoffeln, Fleisch und Brot mit ausgeprägtem Knoblauch-Aroma. Durch die besondere Röst- [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 17 Bewertungen
  • Café Marbella Rezept

    Café Marbella Rezept

    Eine leckere spanische Kaffeespezialität mit Licor 43 (Cuaranta y Tres). Benannt ist sie nach der bei den Promis [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    5 von 5 bei 5 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 

Kaffee und Espresso genießen

Das Genießerportal kaffeepedia.de serviert spannendes Kaffeewissen einfach und verständlich portioniert. Auch Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen werden vorgestellt. Der passende Milchaufschäumer ist bei Milche.de zu finden. Wie wäre es mit einer spanischen Kaffeespezialität?

 

Spanischen Wein zu Tapas bestellen

Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2017 by tapito.de