Mini-Paprika mit Käse und Spinat Rezept

Kleine Snack-Paprika mit leckerer Füllung, die am besten mit frischem Brot serviert werden.

Mini-Paprika mit Käse und Spinat von Katharina
Mini-Paprika mit Käse und Spinat von Katharina
 
 
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Zutaten

 

5 kleine Snack Paprika
100g Spinat
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
Pfeffer & Salz
etwas Olivenöl
50g geriebener Gouda

 
 

Zubereitung

 

Die Schalotten und der Knoblauch werden in feine Würfel geschnitten und in etwas Olivenöl angeschwitzt. Den Spinat grob in Streifen schneiden. Sobald die Schalotten leicht glasig werden, kommt der Spinat mit in die Pfanne. Der fällt ganz schnell zusammen. Etwas umrühren und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzen. Jetzt kommt der geriebene Gouda dazu. Die Herdplatte stelle ich aus, die Resthitze reicht aus um den Käse leicht anzuschmelzen. Einmal gut umrühren um den Spinat gleichmäßig im Käse zu verteilen, danach ca. 1-2 Minuten warten bis der Käse gleichmäßig weich ist.

In dieser Zeit kann man die Mini-Paprika oben aufschneiden und, falls nötig, das spärliche Kerngehäuse entfernen. Mit einem Teelöffel nehme ich etwas von der Käse-Spinat Füllung aus der Pfanne und stopfe sie in die Paprika. Ruhig etwas nachstopfen und das so oft wiederholen bis die Paprika voll ist. Die prall gefüllten Paprika möglichst aufrecht in ein ofenfestes Schälchen stellen. So wandern sie für 10 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen. Die Hitze reduzieren, dann sind es noch 15 Minuten bei 150°C während sich z.B. weitere Tapas dazu gesellen.

Die gebackenen Paprika mit Weißbrot genießen!

 
 

Das Rezept Mini-Paprika mit Käse und Spinat wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin in Deutschland.

 
 
 

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