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Mini-Paprika mit pikanter Ziegenkäsecréme Rezept

Gebackene Snack-Paprika mit einer leicht scharfen, orientalisch inspirierten Füllung. Wegen der Schärfe reichlich Stangenbrot dazu servieren.

Diese Paprika-Tapas haben es im wahren Sinne des Wortes „in sich“, denn sie sind mit einer superleckeren Creme aus Ziegenfrischkäse und Harissa gefüllt. Harissa ist eine scharfe, knoblauchhaltige marokkanische Würzpaste aus Olivenöl und Chilis, veredelt mit Koriandersamen und Kreuzkümmel. Sie verleiht der milden Käsecreme recht viel Feuer. Wer es scharf mag, darf sie großzügiger verwenden, zum ersten Herantasten reicht aber ein Teelöffel der Paste auf 100 g Ziegenfrischkäse aus.

Mini-Paprika mit pikanter Ziegenkäsecréme von Katharina
Mini-Paprika mit pikanter Ziegenkäsecréme von Katharina
 
 
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Zutaten

 

5 Mini-Snack Paprika
100g Ziegenfrischkäse
1 Schalotte
2 TL Zitronensaft
1 TL Harissa
Pfeffer & Salz
etwas frische Petersilie

 
 

Zubereitung

 

Die Schalotte in feine Stückchen hacken und sie zusammen mit Harissa und Zitronensaft zum Ziegenkäse geben. Mit der Gabel verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Diese dann mit Pfeffer, Salz und fein gehackter Petersilie verfeinern. 

Den Ofen auf 120°C vorheizen. Die „Deckel“ von den Mini-Paprikaschoten abschneiden und den spärlichen Ansatz des Kerngehäuses entfernen. Mit einem kleinen, spitz zulaufenden Löffel vorsichtig die Ziegenkäsecreme hineinfüllen. Alle Schoten aufrecht in ein ofenfestes Schälchen stellen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Stangenbrot zum Aufbacken direkt danebenlegen. 

Nach 10-12 Minuten ist die Ziegenkäse-Füllung in den Paprika-Häppchen angewärmt. Paprika und Brot aus dem Ofen holen, das Brot aufschneiden und beides zusammen schnell servieren.

 
 

Das Rezept Mini-Paprika mit pikanter Ziegenkäsecréme wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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