Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Oliven und Serranoschinken-Röllchen Rezept

Ein bunter Mix aus verschiedenen Oliven mit leckerem Serranoschinken. Beim Arrangement der Fantasie freien Lauf lassen, Holzspießchen bereithalten und häppchenweise vernaschen.

Ein Rezept, das keines ist, sondern nur inspirieren soll. Denn manchmal liegt das Gute eben so nah und ist so einfach, dass man nicht darauf kommt. Wenn noch das gewisse Etwas auf dem Tapas-Buffet fehlt, muss das gar nichts Außergewöhnliches und Aufwendiges sein. Oliven-Spezialitäten gehen immer weg wie die berühmten warmen Semmeln, dazu einen wirklich guten spanischen Schinken – das sind dreifach gute Basics. Sie sehen gut aus, schmecken gut und sorgen so für guten Appetit!

Oliven und Seranoschinken-Röllchen von Katharina
Oliven und Seranoschinken-Röllchen von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3.5 von 5 bei 6 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

Zutaten: (auf dem Foto von links nach rechts)
Taggiasca Oliven
Limonen Oliven (Oliven gefüllt mit Limonenschale, in Kräutermarinade)
Serranoschinken (zu Röllchen gedreht)
Schwarze Oliven (ohne Stein)

 
 

Zubereitung

 

Weniger eine Zubereitung, eher ein Vorschlag zum Anrichten: Mit jeder Oliven- und Schinkensorte ein eigenes kleines Schälchen befüllen. Diese Schalen sollten am besten schlicht weiß sein, damit der Inhalt hervorgehoben wird. Neben Serranoschinken können zusätzlich natürlich auch andere spanische Wurst- und Schinkenspezialitäten angerichtet werden. Die Auswahl an Oliven ist riesig – naturbelassen, gefüllt, gebacken, Riesenoliven, … ganz, wie es beliebt. Alles hübsch zusammen arrangieren, Holzstäbchen und kleine Servietten daneben platzieren und entspannt genießen!

 
 

Das Rezept Verschiedene Oliven und Serranoschinken-Röllchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
Bar Raval
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Gefüllte Aprikosen im Speckband Rezept

    Gefüllte Aprikosen im Speckband Rezept

    Fruchtige Aprikosen mit einer leckeren Frischkäsefüllung umhüllt von knusprigem Speck – eine köstliche Verbindung. [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 3 Bewertungen
  • Bunte Flamenco-Eier Rezept

    Bunte Flamenco-Eier Rezept

    Im Förmchen gebackene Eier mit einem bunten und feurigen Gemüse-Mix erfreuen nicht nur vegetarische Tapas-Fans. Mit [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 12 Bewertungen
  • Gemüse-Tortilla mit Schafskäse Rezept

    Gemüse-Tortilla mit Schafskäse Rezept

    Mediterranes Omelette mit buntem Gemüse und würzigem Schafskäse. Einfache und superleckere Variation eines der [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 4 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 

Kaffee und Espresso genießen

Das Genießerportal kaffeepedia.de serviert spannendes Kaffeewissen einfach und verständlich portioniert. Auch Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen werden vorgestellt. Der passende Milchaufschäumer ist bei Milche.de zu finden. Wie wäre es mit einer spanischen Kaffeespezialität?

 

Spanischen Wein zu Tapas bestellen

Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2017 by tapito.de