Bei so einfachen kleinen „Basics“ zählt umso mehr die Qualität der Zutaten. Die schwarzen Oliven und der Käse müssen wirklich top sein. In diesem Rezept wurde La Leyenda Ziegenmilchkäse verwendet, eine traditioneller halbfester Manchego. Die Oliven ohne Kern sollten eine gute Größe, festes Fruchtfleisch und eine sehr feine Haut haben. Bitte nicht zur Billigkonserve greifen!
Für 8 Spieße:
16 schwarze Oliven
50g Ziegenkäse (hier La Layenda)
Holzspieße
Den Ziegenkäse aus der Kühlung nehmen, damit er an der Luft ein wenig „atmen“ und Raumtemperatur annehmen kann. Werden die Häppchen vorbereitet und erst später serviert, kann der Käse auch direkt aus dem Kühlschrank kommen!
Nach ca. 20 min den Käse in Würfel schneiden, die zur Größe der Oliven passen. Je 1 Käsestück zusammen mit 2 Oliven auf einen Holzspieß stecken und in einem kleinen Schälchen anrichten. Mit frischem Weißbrot und einem Aperitif eine tolle Vorspeise, aber auch ein Grundbestandteil jedes Tapas-Buffets oder einfach solo als abendlicher Snack. Ganz simpel und schnell gemacht!
Das Rezept Oliven-Ziegenkäse-Spießchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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