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Pflaumen im Speckmantel Rezept

Süße Pflaumen im knusprigen Speckband sind eine Sinfonie für Leib und Seele. Diese heiße Verlockung ist schnell aus dem Ofen gezaubert und serviert – und ebenso schnell vernascht!

Nichts beweist besser als dieses Tapas-Rezept, wie sehr Gegensätze sich anziehen und einander perfekt ergänzen. In diesem Fall trifft saftiger Bacon auf zuckersüße getrocknete Pflaumen, umhüllt sie elegant und schmiegt sich in der Wärme des Backofens eng an die Trockenfrüchte. Sehr gut eignet sich statt des klassischen Bacons auch der italienische Pancetta-Bauchspeck in luftgetrockneter oder mild geräucherter Qualität.

Pflaumen im Speckmantel von Katharina
Pflaumen im Speckmantel von Katharina
 
 
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Zutaten

 

Für 20 Spießchen:
10 Scheiben Bacon
20 getrocknete Pflaumen
etwas frisch gemahlener Pfeffer

 
 

Zubereitung

 

Die Baconstreifen der halbieren und jede Scheibe Bacon der verbliebenen Länge nach einmal mittig falten.

Nacheinander die Pflaumen einzeln in das Speckband wickeln. Den komplett aufgewickelten Bacon jeweils mit einem Holzzahnstocher befestigen, indem dieser einmal durch das ganze Päckchen gestochen wird. 

Die fertigen Pflaumen im Speckmantel auf einem kleinen Teller sammeln. Sind alle komplett, die Pflaumenpäckchen ohne zusätzliches Öl in einer heißen Pfanne rundherum nicht zu heiß anbraten, bis sie sich leicht goldbraun färben. Der Bacon gibt dabei genug Fett ab, sodass nichts anbrennt. Danach die Spießchen einmal kräftig mit Pfeffer würzen.

Die Pflaumen im Speckmantel auf einem Backblech auslegen und dieses auf höchster Ebene in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben, werden. Nach 10 Minuten einmal drehen, dann für weitere 5 Minuten im Ofen backen. Wenn der Speck knusprig wird, sin die Tapas fertig und können sofort in kleinen Schälchen serviert werden.

 
 

Das Rezept Pflaumen im Speckmantel wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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