Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Riesengarnelen mit Datteln Rezept

Köstliche Garnelen mit Datteln im knusprigen Speckmantel. Diese dezent scharfen Gambas sind ein Highlight auf jeder Tapas-Party – der Teller ist oft schneller leer, als man nachfüllen kann!

Bei Riesengarnelen handelt es sich nicht um eine bestimmte Garnelenspezies, sondern nur um eine Handelsbezeichnung. Andere Länder, andere Namen – so sind Garnelen ab einer Größe von 3 cm in Spanien als Gambas bekannt, in England heißen sie Kingprawns. Fangfrisch sind natürlich am besten, schmecken aber auch als Tiefkühlware ausgezeichnet. Die bereits geschälten Riesengarnelen aus unserem Rezept sind besonders schnell und einfach zu verarbeiten.

Riesengarnelen mit Datteln von Jan
Riesengarnelen mit Datteln von Jan
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 11 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

6 Datteln, getrocknet
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
12 Riesengarnelen, geschält
12 Zahnstocher
4 EL Olivenöl
etwas Chili, getrocknet und gehackt

 
 

Zubereitung

 

Die Datteln und die Speckscheiben halbieren. Jeweils eine Riesengarnele und eine Dattelhälfte eng aneinanderdrücken und mit einer halben Speckscheibe umwickeln. Mit je einem Zahnstocher fixieren. 

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen. Das Öl darf nicht rauchen, sonst ist es zu heiß. Die Riesengarnelen hineingeben und je nach Größe bei mittlerer Hitze etwa 2 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. 

Die Garnelen mit etwas Chili bestreuen und heiß servieren. Dazu passen diverse Dips, ofenwarmes Weißbrot und ein gut gekühlter trockener Weißwein mit fruchtiger Note.

 
 

Das Rezept Riesengarnelen mit Datteln wurde bei tapito.de eingetragen von Jan aus München.

 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
Bar Raval
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Andalusische Salmorejo Rezept

    Andalusische Salmorejo Rezept

    Eine aromatische spanische Suppe mit Ei und Bacon, die als Vorspeise serviert werden kann, sich aber mit viel frischem [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Chorizo-Chips Rezept

    Chorizo-Chips Rezept

    Knusprige Chorizo Chips, die sich im Ofen fast von alleine machen. Für spontane Tapas-Partys oder einfach so als [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Arroz con leche – Spanischer Milchreis Rezept

    Arroz con leche – Spanischer Milchreis Rezept

    Ein spanisches Originalrezept für Arroz con leche mit einer feinen Note von Zimt, Zitrone und Orange. Als süße [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 8 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 

Kaffee und Espresso genießen

Das Genießerportal kaffeepedia.de serviert spannendes Kaffeewissen einfach und verständlich portioniert. Auch Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen werden vorgestellt. Der passende Milchaufschäumer ist bei Milche.de zu finden. Wie wäre es mit einer spanischen Kaffeespezialität?

 

Spanischen Wein zu Tapas bestellen

Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2017 by tapito.de