Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Schwarze Oliven mit Paprika, Kümmel und Zwiebel Rezept

Schnell gemacht sind diese schwarzen Oliven in einer aromatischen Marinade mit Kümmel und Zwiebel. Schmeckt allen, die den charakteristischen Kümmel-Geschmack mögen!

Kümmel ist bekanntlich gesund – aber an den Geschmack müssen sich viele erst gewöhnen. Die wenigsten Kinder können sich für Kümmel begeistern, aber man sollte ihm als Erwachsener unbedingt eine zweite Chance geben. In diesem Rezept geht es außerdem nicht rein spanisch, sondern griechisch inspiriert zu. Wir verwenden zum Beispiel die mandelförmigen, rötlich-braun gefärbten Kalamata-Oliven aus Griechenland. Zu dieser Olivensorte passen die Kümmelsamen, die rote Zwiebel und das rote Paprikapulver nämlich einfach besser als zu den spanischen Sorten.

Schwarze Oliven mit Paprika, Kümmel und Zwiebel von Katharina
Schwarze Oliven mit Paprika, Kümmel und Zwiebel von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3 von 5 bei 2 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

1 große Hand voll schwarzer Oliven (hier Kalamata)
1/4 rote Zwiebel
1/2 TL Kümmelsamen
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
4 EL Olivenöl

 
 

Zubereitung

 

Die Oliven kommen mit der fein gehackten Zwiebel und dem im Mörser etwas zerstoßenen Kümmel in ein Schälchen. Paprikapulver und Olivenöl mixen und mit den Oliven vermengen.
Sofort servierfertig, die Oliven können aber auch noch bis zum Verzehr gekühlt beiseitegestellt werden.

Tapito-Tipp: Wer keinen Kümmel mag, sollte das Rezept einmal mit orientalischem Kreuzkümmel probieren. Kreuzkümmel schmeckt ebenfalls sehr eigen (z. B. in Falafel und in Couscous), aber ganz anders als der verwandte und in Europa übliche Kümmel.

 
 

Das Rezept Schwarze Oliven mit Paprika, Kümmel und Zwiebel wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
Bar Raval
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 

Kaffee und Espresso genießen

Das Genießerportal kaffeepedia.de serviert spannendes Kaffeewissen einfach und verständlich portioniert. Auch Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen werden vorgestellt. Der passende Milchaufschäumer ist bei Milche.de zu finden. Wie wäre es mit einer spanischen Kaffeespezialität?

 

Spanischen Wein zu Tapas bestellen

Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2017 by tapito.de