Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Schwertfisch mit Sherry und Tomaten Rezept

Saftige Fischwürfel werden mit frischen Tomaten in Sherry geschwenkt. Dazu passt etwas Weißbrot.

Schwertfisch mit Sherry und Tomaten von Katharina
Schwertfisch mit Sherry und Tomaten von Katharina
 
 
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

250g Schwertfisch
3 kleine Knoblauchzehen
1/4 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
3-4 Thymianzweige
3 mittelgroße Strauchtomaten
1/2 Zitrone
50 ml Sherry
Optional: etwas Weißbrot

 
 

Zubereitung

 

Zuerst das Schwertfischsteak in saftige Brocken (ca. 2x2cm) schneiden. Den Knoblauch in feine Stifte, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Schwertfisch, Knoblauch und Zwiebel auf einen tiefen Teller geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. 10 Minuten oder länger marinieren.

Den marinierten Fisch samt Ölmarinade in eine heiße Pfanne geben und 3 Minuten lang von allen Seiten anbraten. Aufpassen, dass die Zwiebel keine Farbe bekommt. Den Saft aus der halben Zitrone über den Fisch geben. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und den fein gehackten Thymian und die in kleine Stücken geschnittene Tomate hinein geben. 30 Sekunden braten lassen bis etwas Flüssigkeit ausgetreten ist und mit dem Sherry ablöschen. Mit einem Holzlöffel den leichten Bratensatz lösen, gut umrühren, nochmal mit etwas Pfeffer und Salz würzen und vom Herd nehmen.

Den Fisch zurück in die Pfanne geben, einmal gut schwenken und in einem passenden Schälchen anrichten.

 
 

Das Rezept Schwertfisch mit Sherry und Tomaten wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
Bar Raval
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Tomaten-Käse Paste Rezept

    Tomaten-Käse Paste Rezept

    Ein leckerer Dip oder Aufstrich mit aromatischen Tomaten und würzigem Manchego, einem typisch spanischen Käse. Die [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen Rezept

    Brokkoli mit Mandeln und Kürbiskernen Rezept

    Nussige Tapas mit knackigem Brokkoli und feinem Knoblauch-Zitronenaroma. Dazu einfach etwas frisches Weißbrot und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 12 Bewertungen
  • Spanische Tortilla Rezept

    Spanische Tortilla Rezept

    Ein typisch spanisches Tortilla-Rezept, hier mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika zubereitet. Tortilla schmeckt als [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 72 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Tipps & Tricks zum Thema Grillen

Jede Menge Tipps & Tricks zum Thema Grillen gibt es bei Grillpedia.de. Die Website sammelt Wissenswertes rund um die verschiedenen Arten des direkten und indirekten Grillens mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill und vergleicht Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte.

 

Kaffee und Espresso genießen

Das Genießerportal kaffeepedia.de serviert spannendes Kaffeewissen einfach und verständlich portioniert. Auch Kaffeevollautomaten und Espressomaschinen werden vorgestellt. Der passende Milchaufschäumer ist bei Milche.de zu finden. Wie wäre es mit einer spanischen Kaffeespezialität?

 

Spanischen Wein zu Tapas bestellen

Das Beste aus Spanien: Wein & Vinos
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2017 by tapito.de