Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Schwertfisch mit Sherry und Tomaten Rezept

Saftige Fischwürfel werden mit frischen Tomaten in Sherry geschwenkt. Dazu passt etwas Weißbrot.

Schwertfisch mit Sherry und Tomaten von Katharina
Schwertfisch mit Sherry und Tomaten von Katharina
 
 
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

250g Schwertfisch
3 kleine Knoblauchzehen
1/4 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
3-4 Thymianzweige
3 mittelgroße Strauchtomaten
1/2 Zitrone
50 ml Sherry
Optional: etwas Weißbrot

 
 

Zubereitung

 

Zuerst das Schwertfischsteak in saftige Brocken (ca. 2x2cm) schneiden. Den Knoblauch in feine Stifte, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Schwertfisch, Knoblauch und Zwiebel auf einen tiefen Teller geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. 10 Minuten oder länger marinieren.

Den marinierten Fisch samt Ölmarinade in eine heiße Pfanne geben und 3 Minuten lang von allen Seiten anbraten. Aufpassen, dass die Zwiebel keine Farbe bekommt. Den Saft aus der halben Zitrone über den Fisch geben. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und den fein gehackten Thymian und die in kleine Stücken geschnittene Tomate hinein geben. 30 Sekunden braten lassen bis etwas Flüssigkeit ausgetreten ist und mit dem Sherry ablöschen. Mit einem Holzlöffel den leichten Bratensatz lösen, gut umrühren, nochmal mit etwas Pfeffer und Salz würzen und vom Herd nehmen.

Den Fisch zurück in die Pfanne geben, einmal gut schwenken und in einem passenden Schälchen anrichten.

 
 

Das Rezept Schwertfisch mit Sherry und Tomaten wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Mini-Paprika mit Käse und Spinat Rezept

    Mini-Paprika mit Käse und Spinat Rezept

    Kleine bunte Snack-Paprika mit leckerer Käse-Spinat-Füllung. Tapas, die genauso toll aussehen, wie sie schmecken: [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Ceviche peruano Rezept

    Ceviche peruano Rezept

    Hinter dem klangvollen Namen Ceviche peruano verbirgt sich leckerer Kabeljau mit roten Zwiebeln und Zitrone. Perfekt [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 11 Bewertungen
  • Eingelegter Schafskäse Rezept

    Eingelegter Schafskäse Rezept

    Schafskäsewürfel in einer würzigen Öl-Marinade. Sie schmecken am besten, wenn sie mehrere Tage in der Marinade ziehen [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 12 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de