Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Schwertfisch mit Sherry und Tomaten Rezept

Saftige Fischwürfel werden mit frischen Tomaten in Sherry geschwenkt. Dazu passt etwas Weißbrot.

Schwertfisch mit Sherry und Tomaten von Katharina
Schwertfisch mit Sherry und Tomaten von Katharina
 
 
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

250g Schwertfisch
3 kleine Knoblauchzehen
1/4 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
3-4 Thymianzweige
3 mittelgroße Strauchtomaten
1/2 Zitrone
50 ml Sherry
Optional: etwas Weißbrot

 
 

Zubereitung

 

Zuerst das Schwertfischsteak in saftige Brocken (ca. 2x2cm) schneiden. Den Knoblauch in feine Stifte, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Schwertfisch, Knoblauch und Zwiebel auf einen tiefen Teller geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. 10 Minuten oder länger marinieren.

Den marinierten Fisch samt Ölmarinade in eine heiße Pfanne geben und 3 Minuten lang von allen Seiten anbraten. Aufpassen, dass die Zwiebel keine Farbe bekommt. Den Saft aus der halben Zitrone über den Fisch geben. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und den fein gehackten Thymian und die in kleine Stücken geschnittene Tomate hinein geben. 30 Sekunden braten lassen bis etwas Flüssigkeit ausgetreten ist und mit dem Sherry ablöschen. Mit einem Holzlöffel den leichten Bratensatz lösen, gut umrühren, nochmal mit etwas Pfeffer und Salz würzen und vom Herd nehmen.

Den Fisch zurück in die Pfanne geben, einmal gut schwenken und in einem passenden Schälchen anrichten.

 
 

Das Rezept Schwertfisch mit Sherry und Tomaten wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
Bar Raval
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Scharfe Möhren Rezept

    Scharfe Möhren Rezept

    Karotten mit feurigen Pfefferschoten im Topf gedünstet. Können am Vortag zubereitet und anschließend im Kühlschrank [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 27 Bewertungen
  • Chorizo-Chips Rezept

    Chorizo-Chips Rezept

    Knusprige Chorizo Chips, die sich im Ofen fast von alleine machen. Für spontane Tapas-Partys oder einfach so als [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 14 Bewertungen
  • Schweinefleisch-Spieße mit Curry-Bananensauce Rezept

    Schweinefleisch-Spieße mit Curry-Bananensauce Rezept

    Ein Hauch von Karibik: Leckere Schweinefleischspieße mit cremiger Curry-Bananensauce sind immer gut für eine fruchtige [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 7 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de