Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Spanische Spezialitäten

 

Spanische Mandeln 

Largueta, Valencia, Marcona und Planeta sind die bekanntesten Mandelsorten, die in Spanien angebaut werden. Hier erfahrt ihr wissenswertes über spanische Mandeln.

Käse aus Spanien - Manchego 

Neben vielen anderen kulinarischen Leckerbissen hat Spanien auch hervorragende Käsespezialitäten zu bieten. Hier ein Überblick.

Lomo Embuchado 

Noch ist sie eine Rarität in der deutschen Küche: Lomo embuchado aus Spanien. Die besonders edle und fettarme Wurst, deren Struktur eher einem Schinken oder gut marmorierter Lachsschinken ähnelt, genießt man am besten als edle Vorspeise oder Beilage in dünnen Scheiben.

Safran – der König unter den Gewürzen 

Safran gilt als das kostbarste und daher auch teuerste Gewürz der Welt. Er gehört zu den Krokussen und blüht in toller violetter Farbe.

Spanische Chorizo 

Wer meint, ungarische Salami enthielte viel Paprika, kennt die Chorizo noch nicht. Hier mehr darüber lesen.

Olivenöl aus Spanien 

Spanisches Olivenöl in kalt gepresster Qualität ist ein kostbares Naturprodukt. Lest hier alles wissenswerte über spanisches Olivenöl.

 

Spanien ist ein wahres Genießer-Land. Es ist berühmt für seinen Rotwein aus Rioja, den roten Chorizo, die vielen Tapas mit reichlich Olivenöl und natürlich den Serrano Schinken. Spanische Lebensmittel erfreuen sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder, die gesunde und frische Küche bietet außergewöhnliche Genussmomente. Bei www.tapito.de finden Sie alles, was man über spanische Spezialitäten wissen sollte und vor allem, wie man sie auch in den eigenen vier Wänden genießen kann.

Spezialitäten aus Spanien haben auf der ganzen Bandbreite der mediterranen Küche etwas zu bieten. Wenn Sie Wein lieben, sollten Sie unbedingt kräftige spanische Rotweine oder süßliche spanische Weißweine probieren. Denn Weine aus Spanien genießen extra viel Sonne, ein gesundes Meeresklima, sowie fruchtbaren Boden. Auch das Olivenöl zeichnet sich durch seinen feinen Geschmack aus. Sie können es zu allen mediterranen Gerichten, sowie für die Zubereitung von leckeren Tapas verwenden. Das gesunde Öl verleiht Ihren Speisen einen leicht herben und intensiven Geschmack.

Für alle Schinken-Freunde unter Ihnen bietet die spanische Küche ganz besondere Spezialitäten. Der Serrano Schinken und der Pata Negra gehören zu den aromatischsten Schinken überhaupt. Die Qualität beginnt hier schon bei der Zucht der Schweine und endet mit der sorgfältigen Bearbeitung der Keulen. Der gehaltvolle und feine Geschmack wird durch die monatelange Reifung und die Einreibung mit Salz erzeugt. Weitere Spezialitäten in Spanien sind die köstlichen Käsesorten. Hier sticht vor allem der Manchego Käse aus la Mancha hervor. Sie erkennen ihn an seiner besonderen Tonnen-Form und der dunklen Rinde. Der Geschmack hängt maßgeblich vom Reifegrad ab. Je älter er ist, desto vollmundiger schmeckt er.

 
  • Rosinen aus Spanien

    Rosinen aus Spanien

    Man nehme die besten in der Sonne Spaniens gereiften Trauben, trockne sie schonend über einen Zeitraum von zwei bis [...]

  • Sherry aus Spanien

    Sherry aus Spanien

    Als eine der weltweit ältesten Weinspezialitäten wird Sherry in Andalusien bereits seit mehr als 3000 Jahren [...]

  • Schinken aus Spanien - Serrano, Jamón Ibérico, Pata Negra

    Schinken aus Spanien - Serrano, Jamón Ibérico, Pata Negra

    Spanien ist weltberühmt für seine Schinkenspezialitäten. Hier lest ihr alles über Serrano Schinken und Jamón Ibérico ( [...]

  • Paella – ist sie das spanische Nationalgericht?

    Paella – ist sie das spanische Nationalgericht?

    Jeder kennt die Paella, auch wenn nur wenige Deutsche diese richtig aussprechen können. Klar, sie gilt als das [...]

  • Spanische Chorizo

    Spanische Chorizo

    Wer meint, ungarische Salami enthielte viel Paprika, kennt die Chorizo noch nicht. Hier mehr darüber lesen. [...]

  • Spanische Mandeln

    Spanische Mandeln

    Largueta, Valencia, Marcona und Planeta sind die bekanntesten Mandelsorten, die in Spanien angebaut werden. Hier [...]

  • Turrón – Weihnachtsleckerei der iberischen Halbinsel

    Turrón – Weihnachtsleckerei der iberischen Halbinsel

    Wenn Sie die Feiertage in der Tradition der iberischen Halbinsel feiern möchten, werden Sie an einer anderen Leckerei [...]

  • Meersalz aus Spanien

    Meersalz aus Spanien

    Spanisches Meersalz ist als reines Naturprodukt begehrt bei Gourmets in aller Welt. Hier erfahrt ihr alles über Flor [...]

  • Käse aus Spanien - Manchego

    Käse aus Spanien - Manchego

    Neben vielen anderen kulinarischen Leckerbissen hat Spanien auch hervorragende Käsespezialitäten zu bieten. Hier ein Ü [...]

  • Olivenöl aus Spanien

    Olivenöl aus Spanien

    Spanisches Olivenöl in kalt gepresster Qualität ist ein kostbares Naturprodukt. Lest hier alles wissenswerte über [...]

  • Safran – der König unter den Gewürzen

    Safran – der König unter den Gewürzen

    Safran gilt als das kostbarste und daher auch teuerste Gewürz der Welt. Er gehört zu den Krokussen und blüht in toller [...]

  • Spanisches Bier

    Spanisches Bier

    Spanisches Bier gewinnt auch außerhalb der Landesgrenzen an Beliebtheit. Hier erfahrt ihr mehr. [...]

  • Fischkonserven aus Spanien

    Fischkonserven aus Spanien

    Spanier zelebrieren den Luxus in Dosen. Feinkost aus der Konserve bedeutet auf der Iberischen Halbinsel keinen [...]

  • Spanischer Wein

    Spanischer Wein

    Mit der weltweit größten Rebanbaufläche und einer riesigen Sortenvielfalt bietet Spanien Weinliebhabern alles, was das [...]

  • Pimientos del Piquillo

    Pimientos del Piquillo

    Die kleinen feuerroten Paprikaschoten, die ihren Weg aus dem nordspanischen Navarra auf die Vorspeisenteller der [...]

  • Spanischer Sekt - Cava

    Spanischer Sekt - Cava

    Cava wird aus ausgewählten Traubensorten hergestellt, die überwiegend in der hügeligen Weinbauregion Penedès nahe [...]

  • Lomo Embuchado

    Lomo Embuchado

    Noch ist sie eine Rarität in der deutschen Küche: Lomo embuchado aus Spanien. Die besonders edle und fettarme Wurst, [...]

 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de