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Spanische Spezialitäten

 

Lomo Embuchado 

Noch ist sie eine Rarität in der deutschen Küche: Lomo embuchado aus Spanien. Die besonders edle und fettarme Wurst, deren Struktur eher einem Schinken oder gut marmorierter Lachsschinken ähnelt, genießt man am besten als edle Vorspeise oder Beilage in dünnen Scheiben.

Paella – ist sie das spanische Nationalgericht? 

Jeder kennt die Paella, auch wenn nur wenige Deutsche diese richtig aussprechen können. Klar, sie gilt als das Nationalgericht Spaniens.

Spanische Mandeln 

Largueta, Valencia, Marcona und Planeta sind die bekanntesten Mandelsorten, die in Spanien angebaut werden. Hier erfahrt ihr wissenswertes über spanische Mandeln.

Pimientos del Piquillo  

Die kleinen feuerroten Paprikaschoten, die ihren Weg aus dem nordspanischen Navarra auf die Vorspeisenteller der Deutschen gefunden haben, sind in ihrem Heimatland fester Bestandteil der meisten Tapas-Platten. Wer die traditionelle spanische Küche liebt, wird sich für die eingelegten feurig-süßen Mini-Schoten begeistern können. Über Buchenholz geröstet und geschält sind sie schon pur – zum Beispiel auf frischem Brot – eine Delikatesse. Doch ähnlich wie Oliven bieten sie sich auch für kreative Kompositionen und Füllungen an.

Turrón – Weihnachtsleckerei der iberischen Halbinsel 

Wenn Sie die Feiertage in der Tradition der iberischen Halbinsel feiern möchten, werden Sie an einer anderen Leckerei nicht vorbeikommen: Turrón.

Sherry aus Spanien 

Als eine der weltweit ältesten Weinspezialitäten wird Sherry in Andalusien bereits seit mehr als 3000 Jahren hergestellt. Hier erfahrt ihr mehr über spanischen Sherry.

 

Spanien ist ein wahres Genießer-Land. Es ist berühmt für seinen Rotwein aus Rioja, den roten Chorizo, die vielen Tapas mit reichlich Olivenöl und natürlich den Serrano Schinken. Spanische Lebensmittel erfreuen sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder, die gesunde und frische Küche bietet außergewöhnliche Genussmomente. Bei www.tapito.de finden Sie alles, was man über spanische Spezialitäten wissen sollte und vor allem, wie man sie auch in den eigenen vier Wänden genießen kann.

Spezialitäten aus Spanien haben auf der ganzen Bandbreite der mediterranen Küche etwas zu bieten. Wenn Sie Wein lieben, sollten Sie unbedingt kräftige spanische Rotweine oder süßliche spanische Weißweine probieren. Denn Weine aus Spanien genießen extra viel Sonne, ein gesundes Meeresklima, sowie fruchtbaren Boden. Auch das Olivenöl zeichnet sich durch seinen feinen Geschmack aus. Sie können es zu allen mediterranen Gerichten, sowie für die Zubereitung von leckeren Tapas verwenden. Das gesunde Öl verleiht Ihren Speisen einen leicht herben und intensiven Geschmack.

Für alle Schinken-Freunde unter Ihnen bietet die spanische Küche ganz besondere Spezialitäten. Der Serrano Schinken und der Pata Negra gehören zu den aromatischsten Schinken überhaupt. Die Qualität beginnt hier schon bei der Zucht der Schweine und endet mit der sorgfältigen Bearbeitung der Keulen. Der gehaltvolle und feine Geschmack wird durch die monatelange Reifung und die Einreibung mit Salz erzeugt. Weitere Spezialitäten in Spanien sind die köstlichen Käsesorten. Hier sticht vor allem der Manchego Käse aus la Mancha hervor. Sie erkennen ihn an seiner besonderen Tonnen-Form und der dunklen Rinde. Der Geschmack hängt maßgeblich vom Reifegrad ab. Je älter er ist, desto vollmundiger schmeckt er.

 
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    Wer meint, ungarische Salami enthielte viel Paprika, kennt die Chorizo noch nicht. Hier mehr darüber lesen. [...]

  • Schinken aus Spanien - Serrano, Jamón Ibérico, Pata Negra

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    Spanien ist weltberühmt für seine Schinkenspezialitäten. Hier lest ihr alles über Serrano Schinken und Jamón Ibérico ( [...]

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    Spanier zelebrieren den Luxus in Dosen. Feinkost aus der Konserve bedeutet auf der Iberischen Halbinsel keinen [...]

  • Sherry aus Spanien

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    Als eine der weltweit ältesten Weinspezialitäten wird Sherry in Andalusien bereits seit mehr als 3000 Jahren [...]

  • Meersalz aus Spanien

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    Man nehme die besten in der Sonne Spaniens gereiften Trauben, trockne sie schonend über einen Zeitraum von zwei bis [...]

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    Spanisches Olivenöl in kalt gepresster Qualität ist ein kostbares Naturprodukt. Lest hier alles wissenswerte über [...]

  • Käse aus Spanien - Manchego

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    Neben vielen anderen kulinarischen Leckerbissen hat Spanien auch hervorragende Käsespezialitäten zu bieten. Hier ein Ü [...]

  • Spanischer Wein

    Spanischer Wein

    Mit der weltweit größten Rebanbaufläche und einer riesigen Sortenvielfalt bietet Spanien Weinliebhabern alles, was das [...]

 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

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