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Brotspieße mit Schafskäse Rezept

Diese herzhaften Brotspieße mit überbackenem Schafskäse lassen sich leicht und schnell im Backofen zubereiten. Und dann am besten sofort ofenfrisch genießen.

Richtig authentisch wird es mit der spanischen Baguette-Variante Barra, was übersetzt „Stange“ bedeutet. Barra eignet sich bestens für Tapas mit echtem spanischem Schafskäse – bitte keinen Salzlakenkäse verwenden! Superlecker und zudem noch superschnell servierfertig. Spanischer Schafsmilchkäse ist in verschiedenen Varianten erhältlich, wir empfehlen die harten Sorten Manchego und Cantero de Letur. Sehr edel schmeckt der cremige Torta del Casar, der auch ohne Überbacken von selbst auf den warmen Brotscheiben zerläuft.

Brotspieße mit Schafskäse von Beate
Brotspieße mit Schafskäse von Beate
 
 
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Zutaten

 

2 Baguettes (klein)
Butter
Knoblauch (frisch)
150 g Schafskäse
Pfeffer
Salz
1 EL Oliveröl

 
 

Zubereitung

 

Das spanische Stangenweißbrot in kleine Scheiben schneiden und mit einem langen Spieß (ca. 3 Scheiben pro Spieß) aufspießen.

Butter und Gewürze in einer kleinen Schüssel mit dem frisch gepressten Knoblauch vermischen und auf den Weißbrotscheiben verteilen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mittig im Backofen platzieren und bei 250 C° etwa 3 Minuten lang backen, bis das Weißbrot leicht gebräunt ist.
Nun den Schafskäse zerschneiden, das Backblech vorsichtig hervorziehen und den Käse auf die Baguettescheiben legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und eventuell noch mal leicht salzen und pfeffern. Alles noch einmal für ca. 3 Minuten in den Ofen – fertig!

Direkt vom Backblech auf Servierplatten legen und ofenfrisch anbieten. Dazu passt ein trockener Rotwein.

 
 

Das Rezept Brotspieße mit Schafskäse wurde bei tapito.de eingetragen von Beate aus Basedow.

 
 

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