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Bunte Rosenkohlspieße Rezept

Ein Mix aus Tomaten, Rosenkohl und deftigem Bacon. Auf dem Spieß heiß serviert, passt diese Tapas-Kreation besonders gut in die Herbst- und Winterzeit.

Rosenkohl ist sicher kein klassisch spanisches Gemüse, aber warum nicht einmal Tapas etwas außergewöhnlich interpretieren? Wer für einen spanischen Akzent sorgen möchte, kann statt des normalen Bacons spanischen Panceta bzw. Pancetta (italienisch) verwenden. Das ist speziell gesalzener und mit Kräutern gewürzter Bauchspeck vom Schwein, der den herzhaften Rosenkohlspießen eine interessante mediterrane Note verleiht.

Bunte Rosenkohlspieße von Katharina
Bunte Rosenkohlspieße von Katharina
 
 
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Zutaten

 

Für 2 Spieße:
6 Rosenkohlröschen
4 Cocktailtomaten
1 Scheibe Bacon
Olivenöl
Pfeffer
Salz

 
 

Zubereitung

 

Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden, die Röschen unten kreuzförmig einschneiden und sie 10 Minuten in Salzwasser kochen. Danach kalt abschrecken, am besten durch ein kurzes Tauchbad in eiskaltem Wasser.

Abwechselnd Rosenkohl, Tomaten und ein mit Speckband umwickeltes Rosenkohlröschen auf den Spieß stecken. Für das Speckband den Baconstreifen halbieren (2 kurze Streifen) und mittig der Länge nach falten. Fest um den Rosenkohl wickeln und direkt mit dem Holzspieß fixieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl rundherum kurz anbraten.

Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200°C für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, damit der Bacon knusprig wird. Wenden und weitere 5 Minuten im Ofen lassen und dann sofort heiß servieren! Sehr lecker dazu ist spanisches Bier!

 
 

Das Rezept Bunte Rosenkohlspieße wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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