Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Chorizo-Chips Rezept

Knusprige Chorizo Chips, die sich im Ofen fast von alleine machen. Für spontane Tapas-Partys oder einfach so als kleiner Snack zwischendurch.

Chorizo ist eine scharfe Wurstspezialität, die als die typisch spanische Salami gilt. Die Paprikawurst ist unglaublich vielseitig und schmeckt pur, als kalter Brotbelag, mariniert in Salaten, als warme Suppeneinlage – oder wie hier in dünne Scheiben geschnitten knusprig im Ofen gebacken. Wenn sie etwas abgekühlt ist, härtet sie aus und lässt sich prima statt üblicher Kartoffelchips knabbern. Die Schärfe verlangt aber nach einem guten Durstlöscher. Lecker dazu: Estrella Damm oder ein anderes spanisches Bier.

Chorizo-Chips von Katharina
Chorizo-Chips von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3.5 von 5 bei 14 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

10 Scheiben Chorizo

 
 

Zubereitung

 

Den Ofen auf 150°C vorheizen. Währenddessen die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Das Blech in den Ofen schieben. Es dauert je nach Chorizosorte und Dicke der Scheiben ungefähr 10 Minuten, bis die Wurst knusprig – aber nicht verkohlt! – aussieht. Den Zeitpunkt genau abpassen, dann wenden und nochmals 5 Minuten im Ofen backen. In den letzten 2 Minuten reicht meist die Resthitze aus, sodass der Ofen früher ausgeschaltet werden kann.

Das Blech mit den Chorizo-Chips aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. In einem kleinen Schälchen anrichten und als Tapas oder einfach zum Knabbern zu einem kühlen Bier servieren.

 
 

Das Rezept Chorizo-Chips wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de