Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Chorizo mit Pimentos de Padron Rezept

Leckere Pimientos treffen auf würzige Chorizo – die feurige Variation einer spanischen Spezialität aus Galicien. Überrascht den Gaumen durch die unterschiedliche Schärfe jeder Schote.

Pimientos (galicisch Pementos) sind kleine, unreif geerntete Paprikaschoten, die traditionell im Umfeld der galicischen Gemeinde Padrón angebaut und verarbeitet werden. In Deutschland sind sie als „Pimentos“ zwischen Juni und September in gut sortierten Gemüseabteilungen und Feinkostläden erhältlich. Ihr Gehalt an scharfem Capsaicin ist unterschiedlich, sodass keine Schote wie die andere schmeckt. In diesem Gericht harmonieren sie auf köstliche Weise mit einer anderen spanischen Delikatesse, der Chorizo.

Chorizo mit Pimentos de Padron von Katharina
Chorizo mit Pimentos de Padron von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3 von 5 bei 10 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

20 Pimentos de Padron
Olivenöl
1/2 TL grobes Meersalz
100g Chorizo (ca. so dick wie ein Wiener-Würstchen)
Holzspieße

 
 

Zubereitung

 

In einen kleinen Topf so viel Olivenöl geben, dass der Boden 3 cm hoch bedeckt ist. Das Öl erhitzen und die erste Hälfte der Pimientos darin braten bzw. frittieren, bis sie leicht Farbe bekommen. Mit der Schaumkelle aus dem Topf holen, in eine Schüssel geben und die zweite Hälfte im Öl frittieren. 

Die Chorizo in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne braten, dabei einmal wenden. 

Jedes Wurststückchen auf ein Holzspießchen stecken. Das Meersalz im Mörser nur leicht zerstoßen und zu den Paprikaschoten geben. Gut schütteln oder umrühren, damit sich das Salz gleichmäßig verteilt.
Die Pimientos auf einer länglichen Tapasschale anrichten und die Chorizo darauf platzieren.

Tapito-Tipp: Spanisches Meersalz ist ein besonderes Naturprodukt und lässt sich nicht durch ein normales Haushaltssalz ersetzen. Wir empfehlen ein Salz aus Las Salinas de Torrevieja.

 
 

Das Rezept Chorizo mit Pimentos de Padron wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Andalusische Salmorejo Rezept

    Andalusische Salmorejo Rezept

    Eine aromatische spanische Suppe mit Ei und Bacon, die als Vorspeise serviert werden kann, sich aber mit viel frischem [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 7 Bewertungen
  • Albondigas mit Datteln Rezept

    Albondigas mit Datteln Rezept

    Fleischbällchen mit Datteln in einer fruchtreichen Tomatensauce. Unbedingt ausprobieren – eine wirklich saftig-leckere [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 36 Bewertungen
  • Chorizo-Chips Rezept

    Chorizo-Chips Rezept

    Knusprige Chorizo Chips, die sich im Ofen fast von alleine machen. Für spontane Tapas-Partys oder einfach so als [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 14 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de