Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel Rezept

Im Ofen gebackene Fleischbällchen in einem Mantel aus Kapern und Petersilie – eine runde Sache fürs Tapas-Buffet, die schnell zubereitet ist. Deftig und superlecker!

Grobe Bratwurst ist eine Brühwurst, die auch als Rostbratwurst bekannt ist. Sie besteht überwiegend aus Schweinefleisch und ist kräftig gewürzt. Normalerweise landet sie im ganzen Stück auf dem Grill oder in der Bratpfanne, aber in diesem Rezept ist das anders. Und sie schmeckt darum auch ganz anders, als wir es von einer Bratwurst gewohnt sind – lasst euch einfach mal angenehm überraschen!

Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel von Katharina
Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 15 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

3 frische, grobe Bratwürste
3 TL Kapern
1 kleines Bund Petersilie
Olivenöl
Pfeffer & Salz

 
 

Zubereitung

 

Die Würste vorsichtig aus dem Darm lösen. Die Petersilie und die Kapern fein hacken. Jede Wurst in 4 Teile schneiden und diese zu Bällchen rollen. Jedes Bällchen rundherum in dem Mix aus Petersilie und Kapern wälzen. Die Bällchen in einer Auflaufform platzieren und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und für 15 Minuten bei 180°C (Umluft) garen. 

Die fertigen Bällchen aus dem Ofen holen und in einem passenden Schälchen anrichten.

Tapito-Tipp: Für dieses Rezept sehr kleine Kapern verwenden, denn sie sind wesentlich feiner im Aroma. Wer einen weniger salzigen Geschmack bevorzugt, kann die Kapern vor dem Kleinhacken auch kurz wässern.

 
 

Das Rezept Fleischbällchen im Kräuter-Kapern Mantel wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Rosmarin-Kartoffelecken Rezept

    Rosmarin-Kartoffelecken Rezept

    Knusprig gebackene und duftende Kartoffelecken mit Rosmarin, Zwiebeln und Knoblauch. Dazu einen bunten Salat und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 20 Bewertungen
  • Hähnchenleber in Sherrysauce Rezept

    Hähnchenleber in Sherrysauce Rezept

    Zartrosa Leber mit Zwiebeln und Knoblauch in aromatischer Sherrysauce geschmort. Unbedingt mit Weißbrot servieren, um [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 13 Bewertungen
  • Kichererbsen-Tomaten-Fenchel-Eintopf Rezept

    Kichererbsen-Tomaten-Fenchel-Eintopf Rezept

    Traditionelle spanische Kichererbsensuppe mit Tomaten und Fenchel. Zu dieser vegetarischen Kreation passt hervorragend [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 14 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de