Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Garnelen-Tomate-Mozzarella Spieße Rezept

Kleine mediterrane Partyspieße mit Garnelen, Tomaten und Mozzarella. Auch in anderen Varianten sehr lecker, beispielsweise mit schwarzen Oliven.

Die richtige Tapas-Idee für den kleinen Meeresfrüchte-Hunger zwischendurch sind diese Partyspieße. Bei der Kombination sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt, statt mit mildem Mozzarella schmeckt auch würziger Schafskäse. Und wer ganz auf Käse verzichten möchte, ersetzt ihn durch schwarze Oliven. Welche Variation auch immer, wichtig ist die pikante Marinade für die Garnelen. Den letzten Pfiff gibt der Schuss gut gewürztes Öl (gerne mit viel Knoblauch!) über die fertigen Spieße. Perfekt mit Stangenbrot oder Mini-Partybrötchen!

Garnelen-Tomate-Mozzarella Spieße von Katharina
Garnelen-Tomate-Mozzarella Spieße von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 19 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

1 Box Eismeer-Garnelen (ca. 80-100g)
20 kleine Cocktailtomaten / Kirschtomaten
20 Mini-Mozzarella Bällchen oder auch schwarze Oliven
Holz- oder Bambusspieße
1 EL Gewürzöl (oder Olivenöl)
2 kleine Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer

 
 

Zubereitung

 

Die Garnelen kurz unter fließendem Wasser abspülen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Dann zusammen mit dem Gewürzöl in ein kleines Schälchen geben. Den Knoblauch pressen und unterheben, mit Pfeffer und Salz würzen. Nun die Garnelen 30 Minuten marinieren lassen.

Nach 30 Minuten in der Marinade die Garnelen kurz (ca. 1 Minute) in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Öl scharf anbraten. Gut rühren und wenden, damit nichts anbrennt und die Garnelen dann zurück in die Schüssel geben.

Jetzt abwechselnd 1 Garnele, 1 Mini-Tomate und 1 Mozzarella-Bällchen aufspießen, alternativ statt Mozzarella Schafskäsewürfel und/oder schwarze Oliven verwenden. In einem Schälchen anrichten, das restliche Knoblauchöl über den Spießen verteilen und die Tapas sofort servieren.

 
 

Das Rezept Garnelen-Tomate-Mozzarella Spieße wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Mediterrane Chicken Wings Rezept

    Mediterrane Chicken Wings Rezept

    Hähnchenflügel mit würziger Marinade. Als Tapas mit Weißbrot servieren oder mit gebackenen Kartoffelspalten und Salat [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 11 Bewertungen
  • Marinierte Oliven mit Datteln Rezept

    Marinierte Oliven mit Datteln Rezept

    Thymian, Honig und Orangenschale verleihen den grünen Oliven eine außergewöhnliche süß-fruchtige Note. Eine ganz [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Mini-Paprika mit Käse und Spinat Rezept

    Mini-Paprika mit Käse und Spinat Rezept

    Kleine bunte Snack-Paprika mit leckerer Käse-Spinat-Füllung. Tapas, die genauso toll aussehen, wie sie schmecken: [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 10 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de