Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Gefüllte Aprikosen im Speckband Rezept

Fruchtige Aprikosen mit einer leckeren Frischkäsefüllung umhüllt von knusprigem Speck – eine köstliche Verbindung. Dazu passt Weißbrot oder frisches Landbrot.

Die Aprikose, auch unter dem Namen Marille bekannt, hieß ursprünglich „armenische Pflaume“. Ihre runde Form erinnert tatsächlich an die Verwandtschaft mit Pflaumen. Das duftig-süße Fruchtfleisch der orangefarbenen Steinfrucht ist jedoch feiner im Geschmack. Zusammen mit mildem Frischkäse und einem gebackenen Speckmantel ergibt sich ein wahres Feuerwerk an Aromen, die diese Tapas einfach göttlich schmecken lassen.

Gefüllte Aprikosen im Speckband von Katharina
Gefüllte Aprikosen im Speckband von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3 von 5 bei 6 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

8 Zuckeraprikosen
1 EL Ziegenfrischkäse oder normaler Frischkäse
8 Scheiben Tiroler Speck oder Bacon
Holz-Zahnstocher

 
 

Zubereitung

 

Die Aprikosen waschen, sehr vorsichtig aufbrechen und den Stein so entfernen, dass die Hälften nach der Entnahme noch zusammenhängen. Die Vertiefung auf beiden Seiten mit Frischkäse füllen und anschließend die Aprikose wieder zusammenklappen. Wer es würziger mag, nimmt statt unaufdringlich mildem Frischkäse aus Kuhmilch einen herzhaften Ziegenfrischkäse.

Die Scheiben aus Tirolerspeck oder englischem Bacon einmal der Länge nach falten und die Aprikosen darin einwickeln. Den Speck mit einem Holzspießchen befestigen.

Die Speckaprikosen ohne zusätzliches Öl in eine beschichtete Pfanne legen und 4 Minuten unter regelmäßigem Wenden von allen Seiten gut anbraten. Anschließend in eine feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C maximal 10 Minuten backen. Dabei immer beobachten, dass der Speck nicht verbrennt, gegebenenfalls Hitze reduzieren! Sobald sich der Speck an die Aprikosen anlegt, sind die Tapas fertig.

In Tapas-Schälchen anrichten und heiß aus dem Ofen mit frischem Brot servieren.

 
 

Das Rezept Gefüllte Aprikosen im Speckband wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Grüner Spargel mit Bacon Rezept

    Grüner Spargel mit Bacon Rezept

    Grüne Spargelstangen von knusprigem Bacon umhüllt. Dazu passt ein frischer trockener Weißwein, der den feinen [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 13 Bewertungen
  • Huhn in Weißwein-Jus Rezept

    Huhn in Weißwein-Jus Rezept

    Saftiges Hähnchenbrustfilet in leichter Weißwein-Jus. Sommerlich frisch mit luftig gebackenem Weißbrot und gut gekü [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 9 Bewertungen
  • Birne in Ibericoschinken Rezept

    Birne in Ibericoschinken Rezept

    Es muss nicht immer Melone sein! Die nicht alltägliche Kombination aus Birne und Schinken schmeckt mindestens genauso [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 7 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de