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Herzhafte Liebesäpfel Rezept

Kandierte Cocktailtomaten mit gehackten Pistazien bringen nicht nur im Wonnemonat Mai Glanz und Farbe in die Tapas-Schale. Ein absolut köstlicher Hingucker!

Nicht ohne Grund wurde die Tomate noch bis ins 19. Jahrhundert Paradies- oder Liebesapfel genannt. Schließlich leuchtet sie in reifem Zustand von außen in der Farbe der Liebe und versteckt unter der glatten Schale ihr weiches Herz aus aromatischem Fruchtfleisch. Dies Rezept unterstreicht die natürliche Süße von Cocktailtomaten und bietet neben dem Augenschmaus auch dem Gaumen unwiderstehliche Reize – süß und herzhaft zugleich.

Herzhafte Liebesäpfel von Katharina
Herzhafte Liebesäpfel von Katharina
 
 
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Zutaten

 

Für 12 Liebesäpfel:
12 Cocktailtomaten
100g Zucker
100 ml Wasser
60g Pistazien, gehackt und salzig

 
 

Zubereitung

 

Die gesalzenen Pistazien zuerst sorgfältig von den Schalen befreien. Zur exakten Bestimmung des Gewichts ohne Schalen am besten eine Küchenwaage benutzen und so lange Pistazien hinzufügen, bis das Gewicht von 60 Gramm erreicht ist. Anschließend die geschälten Pistazien mit einem breiten Messer fein hacken.

Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und auf Holzspieße stecken.
Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben und den Zucker darin bei geringer Hitze schmelzen und ganz leicht karamellisieren lassen. Aber Achtung, das Karamell soll keine braune Farbe annehmen, sondern hell bleiben! Sobald das Ganze eine sirupartige Konsistenz aufweist, die Tomaten nacheinander bis zur Hälfte erst in den Sirup und von dort aus weiter in die gehackten Pistazien dippen. Die karamellisierten und mit Pistazien verzierten Tomaten können direkt nach vollständigem Abkühlen der warmen Schicht auf der Tapasschale serviert werden.

 
 

Das Rezept Herzhafte Liebesäpfel wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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