Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Herzhafte Liebesäpfel Rezept

Kandierte Cocktailtomaten mit gehackten Pistazien bringen nicht nur im Wonnemonat Mai Glanz und Farbe in die Tapas-Schale. Ein absolut köstlicher Hingucker!

Nicht ohne Grund wurde die Tomate noch bis ins 19. Jahrhundert Paradies- oder Liebesapfel genannt. Schließlich leuchtet sie in reifem Zustand von außen in der Farbe der Liebe und versteckt unter der glatten Schale ihr weiches Herz aus aromatischem Fruchtfleisch. Dies Rezept unterstreicht die natürliche Süße von Cocktailtomaten und bietet neben dem Augenschmaus auch dem Gaumen unwiderstehliche Reize – süß und herzhaft zugleich.

Herzhafte Liebesäpfel von Katharina
Herzhafte Liebesäpfel von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 36 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

Für 12 Liebesäpfel:
12 Cocktailtomaten
100g Zucker
100 ml Wasser
60g Pistazien, gehackt und salzig

 
 

Zubereitung

 

Die gesalzenen Pistazien zuerst sorgfältig von den Schalen befreien. Zur exakten Bestimmung des Gewichts ohne Schalen am besten eine Küchenwaage benutzen und so lange Pistazien hinzufügen, bis das Gewicht von 60 Gramm erreicht ist. Anschließend die geschälten Pistazien mit einem breiten Messer fein hacken.

Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und auf Holzspieße stecken.
Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben und den Zucker darin bei geringer Hitze schmelzen und ganz leicht karamellisieren lassen. Aber Achtung, das Karamell soll keine braune Farbe annehmen, sondern hell bleiben! Sobald das Ganze eine sirupartige Konsistenz aufweist, die Tomaten nacheinander bis zur Hälfte erst in den Sirup und von dort aus weiter in die gehackten Pistazien dippen. Die karamellisierten und mit Pistazien verzierten Tomaten können direkt nach vollständigem Abkühlen der warmen Schicht auf der Tapasschale serviert werden.

 
 

Das Rezept Herzhafte Liebesäpfel wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Champignons mit Sherry Rezept

    Champignons mit Sherry Rezept

    Ein Tapas-Klassiker mit Sherry, Knoblauch &Peperoni. Lässt sich toll vorbereiten und wird bis auf den letzten Pilz [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 39 Bewertungen
  • Party-Bouletten Spießchen Rezept

    Party-Bouletten Spießchen Rezept

    Bouletten in der Mini-Tapas-Variante mit Käse, Weintrauben und Gewürzgurken. Sorgen für den Überraschungsmoment, [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Champignons mit Oregano Rezept

    Champignons mit Oregano Rezept

    In der Pfanne gebratene frische Pilze mit Oregano – duften himmlisch und schmecken auch genauso. Mit einfachem [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 15 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de