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Iberico in Mandelpanade Rezept

Zartes Fleisch vom iberischen Schwein in knuspriger Panade. Die Limetten geben dem Ganzen eine schöne Frische und unterstreichen den kräftigen Ibérico-Wildgeschmack.

Schweinefleischhäppchen der feinsten Art schmecken umhüllt von einer Mandelpanade doppelt lecker. Goldbraun gebratene und knusprige Tapas für Fleischliebhaber, die Wert auf besondere Qualität legen. Das Cerdo Ibérico genannte iberische Schwein lebt halbwild und frisst bevorzugt Eicheln. Entsprechend nussig-würzig schmeckt sein Fleisch, das vor allem als Schinken auch über die spanischen Landesgrenzen hinaus als Spezialität beliebt ist.

Iberico in Mandelpanade von Katharina
Iberico in Mandelpanade von Katharina
 
 
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Zutaten

 

1 Iberico Kotelett
1 Ei
Pfeffer & Salz
Paprikapulver
3 EL Paniermehl
6 EL Mandelmehl
Sonnenblumenöl
1 Limette

 
 

Zubereitung

 

Zuerst den Knochen vorsichtig aus dem Kotelettfleisch entfernen und anschließend das Ibérico-Fleisch in zwei dünne Scheiben zerteilen. Diese nochmals in kleinere Stücke schneiden.

Zwei tiefe Teller bereitstellen. In einem Teller das Ei aufschlagen und mit Pfeffer, Salz und Paprika verquirlen. In dem anderen Teller Paniermehl und Mandelmehl gut vermischen. Die flachen Fleischstücke durch das Ei ziehen, danach rundherum panieren und am besten kurz in der Panade ruhen lassen.
Währenddessen das Öl in der Pfanne erhitzen und die panierten Ibérico-Stückchen darin 3 bis 4 Minuten rundherum ausbacken. Sobald die kleinen Häppchen sich kräftig goldbraun färben, sind sie fertig.

Zuletzt die Limetten aufschneiden, das Ibérico-Schweinefleisch portionsweise zusammen mit ein paar Spalten der Limette im Schälchen anrichten und sofort warm servieren.

 
 

Das Rezept Iberico in Mandelpanade wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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