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Kleine Polpos in scharfer Tomatensauce Rezept

Mini-Tintenfische schwimmen in einer würzigen Tomatensauce Seite an Seite mit frischen Kräutern. Dazu reichlich in Scheiben geschnittenes Weißbrot zum Dippen servieren.

Es gibt viele verschiedene Arten von Tintenfischen. Die essbaren Arten unterteilen sich grob in Sepia, die sogenannten Echten Tintenfische, Kraken und Kalmare. Wer bislang nur frittierte Calamares probiert hat, sollte mit diesen kleinen Polpos unbedingt den kulinarischen Horizont erweitern. Sie harmonieren hervorragend mit dem leicht scharfen Tomatensud und eignen sich nicht nur fürs Tapas-Buffet, sondern lassen sich auch gut zu anderen Anlässen als warme Vorspeise servieren.

Kleine Polpos in scharfer Tomatensauce von Katharina
Kleine Polpos in scharfer Tomatensauce von Katharina
 
 
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Zutaten

 

125g Polpos (in Öl eingelegt)
150g Pizzatomaten
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikamark
1/2 TL Cayennepfeffer
Pfeffer & Salz
1/2 Zitrone
50 ml Wasser
Olivenöl
2-3 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe

 
 

Zubereitung

 

Als Erstes Rosmarin und Knoblauch ganz fein hacken und in etwas Olivenöl gehobener Qualität bei mittlerer Hitze anschwitzen. Pizzatomaten, Tomatenmark, Paprikamark und Wasser dazugeben und gut umrühren.

Mit Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und dem frisch gepressten Zitronensaft abschmecken. Die Tomatensauce 3-4 Minuten köcheln lassen, dann erst die Polpos dazugeben. Nach weiteren 3-4 Minuten die Polpos samt Tomatensauce in Schälchen füllen und diese sofort servieren oder im vorgeheizten Backofen bei 80 °C warmstellen. Länger als 15 Minuten sollten sie jedoch nicht im Ofen verweilen.

Dazu beim Servieren viel frisches helles Brot anbieten.

 
 

Das Rezept Kleine Polpos in scharfer Tomatensauce wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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