Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Kleine Tomate-Mozzarella Spießchen Rezept

Tomate-Mozzarella Spieße als frische und leichte Tapas. Können in Minuten auf den Tisch gebracht werden und sind damit die perfekten Häppchen für überraschenden Besuch.

Immer, wenn es in der Küche schnell gehen oder improvisiert werden muss, zeigen die Dauerbrenner Tomate und Mozzarella ihre Qualitäten. Sie sind innig vereint die klassische Allzweckwaffe – schließlich schmecken sie fast allen und lassen sich in diversen leckeren Varianten superschnell anrichten. So auch diese fixen Spießchen, echte „Basics“ als Fingerfood, die immer und überall eine gute Figur als kleines Häppchen machen.

Tomate-Mozzarella Spießchen von Katharina
Tomate-Mozzarella Spießchen von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4 von 5 bei 18 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

20 kleine Mozzarella Bällchen (ca. 250g)
20 Snack-Tomaten oder Kirschtomaten
einige Blätter Basilikum
1 Prise Salz
Holzzahnstocher

 
 

Zubereitung

 

Zahnstocher bereithalten und auf jeden Zahnstocher ein Mozzarellabällchen und eine Tomate aufspießen. Die Basilikumblätter locker zwischen den Spießen im Schälchen verteilen. Eine kleine Prise Salz über die Spieße geben und schon sind die Tapas fertig – ganz ohne Essig und Öl.

Da diese Tapas wirkliches Fingerfood sein sollen, ist die Essig-Öl Kombination überflüssig, da sie zu sehr tropfen würde. So schmeckt die Kombination wunderbar frisch und das intensive Aroma der kleinen Tomaten kommt perfekt zur Geltung.

 
 

Das Rezept Kleine Tomate-Mozzarella Spießchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Champignons mit Oregano Rezept

    Champignons mit Oregano Rezept

    In der Pfanne gebratene frische Pilze mit Oregano – duften himmlisch und schmecken auch genauso. Mit einfachem [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 15 Bewertungen
  • Chorizo mit Pimientos de Padrón Rezept

    Chorizo mit Pimientos de Padrón Rezept

    Leckere Pimientos treffen auf würzige Chorizo – die feurige Variation einer spanischen Spezialität aus Galicien. Ü [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 9 Bewertungen
  • Spanische Crema Catalana Rezept

    Spanische Crema Catalana Rezept

    Eine sehr beliebte spanische Nachspeise aus Katalonien mit knusprig karamellisierter Zuckerkruste. Darunter verbirgt [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 45 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de