Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Lachs-Oliven Schnittchen Rezept

Frisches Weißbrot mit geräuchertem Lachs und Oliven belegt – das sind Tapas, wie sie einfacher und leckerer nicht sein können. Superschnell auf dem Tisch für spontanen Besuch!

Bei Liebhabern der mediterranen Küche finden sich fast immer schwarze und grüne Oliven im Vorratsschrank. Wenn dann auch noch leckerer Räucherlachs und ein Päckchen Frischkäse im Kühlschrank anzutreffen sind, ergeben sich beste Voraussetzungen für diese spontane Tapas-Variante. Es fehlen nur noch ein paar Holzspießchen und frisches Weißbrot. Brot kann auch aufgebacken oder schnell noch beim Bäcker gekauft und zur Not können auch Zahnstocher als Spieße dienen.

Lachs-Oliven Schnittchen von Katharina
Lachs-Oliven Schnittchen von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3 von 5 bei 25 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

Weißbrot
200g Räucherlachs
Frischkäse
Grüne und schwarze Oliven

 
 

Zubereitung

 

So leicht, dass es kaum einer Anleitung bedarf: Das Brot aufschneiden und nicht zu knapp mit Frischkäse bestreichen. Am besten eignet sich klassischer Frischkäse der Doppelrahmstufe. Größere Scheiben anschließend am besten halbieren oder vierteln. Den Lachs in passende Stücke schneiden oder zupfen und die Brothäppchen damit belegen. Jeweils eine grüne oder schwarze Olive mit einem Holzspießchen darauf befestigen, auf einem flachen Teller anrichten – fertig! Ein Basic-Rezept, das immer wieder lecker schmeckt und sich schnell „aus dem Hut zaubern“ lässt.

 
 

Das Rezept Lachs-Oliven Schnittchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Süßkartoffelecken Rezept

    Süßkartoffelecken Rezept

    Kartoffelecken einmal anders: Süßkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Schalotten als Tapas. Die orangegelben [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 9 Bewertungen
  • Sangria Rezept

    Sangria Rezept

    Die richtigen Zutaten machen den Unterschied. Ein Lieblings-Sangria-Rezept mit Obst, Zimt, Grand Marnier, Rum – und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 34 Bewertungen
  • Deutsche Tapas – Bratkartoffeln mit Speck Rezept

    Deutsche Tapas – Bratkartoffeln mit Speck Rezept

    Ein klassisches deutsches Essen mit Kartoffeln und Speck als Tapas umgesetzt – eine tolle Rezeptidee! Die modern [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 33 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de