Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Marinierte Oliven mit Datteln Rezept

Thymian, Honig und Orangenschale verleihen den grünen Oliven eine außergewöhnliche süß-fruchtige Note. Eine ganz unwiderstehliche Oliven-Spezialität für Feinschmecker.

Schon allein für sich, einfach nur pur genossen, sind gute spanische Oliven eine mediterrane Delikatesse. Wenn sie wie hier in einem Bad aus fruchtigen, salzigen und lieblichen Zutaten aromatisiert werden, zeigen sie sich von einer überraschend neuen Seite. Sie schmecken aber nicht nur lecker, sondern dank viel Vitamin E, reichlich ungesättigten Fettsäuren und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen sind sie obendrein richtig gesund.

Marinierte Oliven mit Datteln von Katharina
Marinierte Oliven mit Datteln von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3 von 5 bei 10 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

1 Glas grüne Oliven mit Stein
4 Datteln
5 EL Olivenöl
3 Zweige Thymian
etwas Orangenschalenabrieb (1/4 Orange)
1 TL Honig
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

 
 

Zubereitung

 

Die Oliven und die in Scheiben geschnittenen Datteln in ein passendes Schälchen geben. Darüber das Olivenöl träufeln und mit einer Prise Pfeffer würzen. Den Thymian von den Stängeln streifen und vorsichtig untermengen.
Die Orangenschale direkt über dem Schälchen abreiben und den flüssigen Honig mit dazugeben. Nochmals alles gründlich, aber behutsam umrühren und die Oliven in der Marinade mindestens 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen. 

Die Ziehzeit darf gerne auch länger dauern, darum lassen sich die Oliven ideal schon morgens für ein abendliches Tapas-Essen vorbereiten.

Tapito-Tipp: Bis in den Herbst hinein kann Thymian aus dem Balkontopf geerntet werden – frischer geht’s nicht! Die anspruchslose Gewürzpflanze übersteht auch den Winter unbeschadet und sorgt im nächsten Frühjahr wieder monatelang für reiche Ernte.

 
 

Das Rezept Marinierte Oliven mit Datteln wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Steinbeißerfilet in Tomatensauce Rezept

    Steinbeißerfilet in Tomatensauce Rezept

    Saftiges Steinbeißerfilet in reichlich fruchtiger Tomatensauce. Viel Weißbrot dazu reichen, um beim Dippen in den [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 9 Bewertungen
  • Steak-Pfifferling Spieße Rezept

    Steak-Pfifferling Spieße Rezept

    Saftige Steakwürfel und frische Pfifferlinge vereint auf dem Spieß – eine köstliche Kombination! Mit Rucola oder einem [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    5 von 5 bei 5 Bewertungen
  • Maiscremesuppe Rezept (Crema de maíz)

    Maiscremesuppe Rezept (Crema de maíz)

    Eine schnelle und äußert schmackhafte Suppe mit Mais. Mit einem Schuss Weißwein verfeinern und frisches Weißbrot dazu [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 17 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de