Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Deutsche Tapas – Matjes mit Kartoffelsalat Rezept

Matjes mit Kartoffelsalat auf kleinen Pumpernickeltalern als handlicher Partysnack. Lässt sich gut vorbereiten und kann kalt serviert werden.

Selbstgemachter Kartoffelsalat ist in zahlreichen regionalen Varianten ein Inbegriff der gutbürgerlichen deutschen Küche. Er ist kein Einzelgänger, sondern kommt traditionell zusammen mit Bockwurst, Frikadellen oder Scholle auf den Teller. Dieses pfiffige Tapas-Rezept variiert das Kartoffelsalat-Thema ganz spannend neu, denn zartes Matjesfilet an Kartoffelsalat auf kernigem Pumpernickeltaler ist wirklich einmal eine ungewöhnliche Art, der Deutschen Lieblingssalat zu genießen!

Matjes mit Kartoffelsalat von Katharina
Matjes mit Kartoffelsalat von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


4.5 von 5 bei 4 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

3-4 Matjesfilets
20 Pumpernickeltaler
1 EL Butter

Für den Kartoffelsalat:
1 große Kartoffel (ca. 150g)
2 Gewürzgurken + 3 EL Flüssigkeit aus dem Gurkenglas
1 Ei
1/4 Glas Mayonaise (100g)
Pfeffer & Salz
1/2 kleines Bund Petersilie
1/2 kleines Bund Schnittlauch
1/4 Zwiebel

 
 

Zubereitung

 

Kartoffeln (mit Schale) und Eier (hart) kochen, anschließend zum Abkühlen ca. 1 Stunde beiseitestellen. Dann beides pellen und in besonders kleine Würfelchen schneiden, damit der fertige Kartoffelsalat später gut auf den Pumpernickeltalern verteilt werden kann. Die Würfel in eine ausreichend große Schüssel geben.

Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls extrafein schneiden und in die Schüssel füllen. Anschließend die Mayonnaise vorsichtig unterheben, ohne dass Eier und Kartoffeln zerfallen. Für eine optimale Geschmeidigkeit der Mayonnaise etwas Flüssigkeit aus dem Gurkenglas zuschütten. Das Ganze kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

Petersilie und Schnittlauch fein hacken und ebenfalls unterheben. Vor dem Abschmecken den Salat jetzt mindestens eine halbe Stunde, besser noch länger ziehen lassen.

Matjesfilets in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden. Pumpernickeltaler auf einem großen Teller auslegen und hauchdünn mit Butter bestreichen. Jetzt den Kartoffelsalat endgültig abschmecken. Jeden Taler mit 1 TL Kartoffelsalat und einem Streifen Matjesfilet bestücken. Appetitlich kunterbunt sieht es aus, wenn der Fisch mit farbigen Fähnchen auf den Talern befestigt wird.

 
 

Das Rezept Deutsche Tapas – Matjes mit Kartoffelsalat wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Scharfe Tomaten-Mojo-Sauce Rezept

    Scharfe Tomaten-Mojo-Sauce Rezept

    Die Sauce stammt von den Kanarischen Inseln, wo sie Mojo picante oder Mojo picón genannt wird. Mit kleinen kanarischen [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 21 Bewertungen
  • Huhn in Weißwein-Jus Rezept

    Huhn in Weißwein-Jus Rezept

    Saftiges Hähnchenbrustfilet in leichter Weißwein-Jus. Sommerlich frisch mit luftig gebackenem Weißbrot und gut gekü [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 9 Bewertungen
  • Ceviche peruano Rezept

    Ceviche peruano Rezept

    Hinter dem klangvollen Namen Ceviche peruano verbirgt sich leckerer Kabeljau mit roten Zwiebeln und Zitrone. Perfekt [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 11 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de