Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Pflaumen im Speckmantel Rezept

Süße Pflaumen im knusprigen Speckband sind eine Sinfonie für Leib und Seele. Diese heiße Verlockung ist schnell aus dem Ofen gezaubert und serviert – und ebenso schnell vernascht!

Nichts beweist besser als dieses Tapas-Rezept, wie sehr Gegensätze sich anziehen und einander perfekt ergänzen. In diesem Fall trifft saftiger Bacon auf zuckersüße getrocknete Pflaumen, umhüllt sie elegant und schmiegt sich in der Wärme des Backofens eng an die Trockenfrüchte. Sehr gut eignet sich statt des klassischen Bacons auch der italienische Pancetta-Bauchspeck in luftgetrockneter oder mild geräucherter Qualität.

Pflaumen im Speckmantel von Katharina
Pflaumen im Speckmantel von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3.5 von 5 bei 5 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

Für 20 Spießchen:
10 Scheiben Bacon
20 getrocknete Pflaumen
etwas frisch gemahlener Pfeffer

 
 

Zubereitung

 

Die Baconstreifen der halbieren und jede Scheibe Bacon der verbliebenen Länge nach einmal mittig falten.

Nacheinander die Pflaumen einzeln in das Speckband wickeln. Den komplett aufgewickelten Bacon jeweils mit einem Holzzahnstocher befestigen, indem dieser einmal durch das ganze Päckchen gestochen wird. 

Die fertigen Pflaumen im Speckmantel auf einem kleinen Teller sammeln. Sind alle komplett, die Pflaumenpäckchen ohne zusätzliches Öl in einer heißen Pfanne rundherum nicht zu heiß anbraten, bis sie sich leicht goldbraun färben. Der Bacon gibt dabei genug Fett ab, sodass nichts anbrennt. Danach die Spießchen einmal kräftig mit Pfeffer würzen.

Die Pflaumen im Speckmantel auf einem Backblech auslegen und dieses auf höchster Ebene in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben, werden. Nach 10 Minuten einmal drehen, dann für weitere 5 Minuten im Ofen backen. Wenn der Speck knusprig wird, sin die Tapas fertig und können sofort in kleinen Schälchen serviert werden.

 
 

Das Rezept Pflaumen im Speckmantel wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

Kommentare wg. DSGVO deaktiviert
 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Honig-Hähnchen mit Pinienkernen Rezept

    Honig-Hähnchen mit Pinienkernen Rezept

    Saftiges Hähnchenbrustfilet in süßer Honig-Portweinsauce mit gerösteten Pinienkernen. Dazu reichlich knuspriges [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 17 Bewertungen
  • Grüne Mojosauce Rezept

    Grüne Mojosauce Rezept

    Eine scharfe, grüne Sauce von den Kanarischen Inseln mit Koriander. Dazu passen hervorragend Kartoffeln mit Salzkruste [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 24 Bewertungen
  • Sherry Garnelen Rezept

    Sherry Garnelen Rezept

    In Sherry geschwenkte Garnelen mit Knoblauch und Petersilie. Wegen des fantastisch leckeren Suds unbedingt mit viel [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 10 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de