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Spareribs auf spanische Art Rezept

Tapas vom Grill: Saftige marinierte Schweinerippchen mit pikanter Sherry-Chili Sauce. Im Ofen vorgegart und anschließend gegrillt schmecken die deftigen Spareribs am besten!

Diese Spareribs sind ein kulinarisches Highlight fürs Tapas-Buffet, nach dem sich Ihre Gäste im wahrsten Worte die Finger lecken werden. Wenn Sie sich die Mühe des Vorkochens größerer Rippchen ersparen möchten, nehmen Sie Baby Back Ribs. Das sind kleine Kotelettrippchen aus dem Schweinerücken, die in der Marinade eingelegt noch zarter werden. Übrigens ist die Marinade einfach unübertrefflich, nicht zu vergleichen mit irgendwelchen Fertigprodukten. Es lohnt sich wirklich, sie selbst zuzubereiten, zumal der Aufwand recht gering ist.

Spareribs von Jan
Spareribs von Jan
 
 
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Zutaten

 

500 g Babyspareribs (oder normale Spareribs, die dann jedoch vorgekocht werden müssen)
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
½ rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
4 EL Zucker
0,2 l Sherry
0,2 l Geflügelfond
3 EL Honig
100 g Tomatenmark
3 EL Sojasauce
2 EL Sherryessig
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
2 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
1 Zweig Rosmarin

 
 

Zubereitung

 

Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Topf glasig braten. Die Chilischote entkernen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Zucker, die Chili und den Knoblauch zu den Zwiebeln geben und rühren, bis der Zucker leicht karamellisiert. Mit dem Sherry ablöschen, den Geflügelfond dazugeben und etwa drei Minuten leicht kochen lassen.

Den Honig, das Tomatenmark, die Sojasauce, den Sherryessig, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, den Oregano, das Salz und den Cayennepfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen und zu der Soße geben. Die Soße mit dem Pürierstab sämig pürieren.

Die Spareribs in Abschnitte zu je 3 - 4 Rippchen teilen. In einen Gefrierbeutel geben und 2/3 der Soße als Marinade dazugeben. Den Beutel verschließen und die Spareribs mindestens 3 Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen. Die restliche Soße beiseite stellen.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Spareribs mit ihrer Marinade in eine Auflaufform geben und 40 - 50 Minuten im Ofen garen lassen. Dabei die Spareribs mehrmals wenden.

Die restliche Soße erwärmen und zu den fertigen Spareribs reichen.

 
 

Das Rezept Spareribs wurde bei tapito.de eingetragen von Jan aus München.

 
 

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