Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Tomaten-Thunfisch Päckchen Rezept

In Öl eingelegte Tomaten mit Thunfischfüllung - nur vier Zutaten werden für diese kleinen saftigen Aromabomben benötigt. Ganz einfach und immer wieder lecker!

Vier Basics, viel Geschmack! Aber aufgepasst, je weniger Zutaten, umso mehr zählt die Qualität. Darum am besten die eingelegten Tomaten und die Thunfischfilets (Dose oder Glas) im Feinkostladen kaufen, ausschließlich frische Kräuter verwenden und schwarze Pfefferkörner in einer Mühle frisch mahlen. Andernfalls schmeckt das Ganze eher belanglos – nur mit richtig guten Zutaten werden daraus hocharomatische Tapas.

Tomaten-Thunfisch Päckchen von Katharina
Tomaten-Thunfisch Päckchen von Katharina
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3.5 von 5 bei 27 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

Für 4 Stück:
1/2 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1/2 Bund Majoran oder Oregano
etwas frisch gemahlener Pfeffer

 
 

Zubereitung

 

Den Thunfisch in einer kleinen Schüssel mit der Gabel zerpflücken und den fein gehackten Majoran untermengen. Mit etwas Pfeffer würzen. Je ein bis zwei Teelöffel Thunfisch auf vier Tomaten setzen.
Mit den anderen Tomatenscheiben so abdecken, dass sie etwas überlappen und mit Holzzahnstochern fixieren und in passenden Schälchen anrichten.

Tapito-Tipp: Sonnengereifte getrocknete und danach in Öl eingelegte Antipasti-Tomaten gibt es nicht nur im Delikatessenladen, sondern auch aromaschonend in Frischebeutel in der Feinkostabteilung von Supermärkten.

 
 

Das Rezept Tomaten-Thunfisch Päckchen wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Schwertfisch in Bananen-Curry Sauce Rezept

    Schwertfisch in Bananen-Curry Sauce Rezept

    Saftige Schwertfischstücke in fruchtig-würziger Bananen-Curry-Sauce. Sehr edel und als Tapas ein exotisches Highlight. [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Spareribs auf spanische Art Rezept

    Spareribs auf spanische Art Rezept

    Tapas vom Grill: Saftige marinierte Schweinerippchen mit pikanter Sherry-Chili Sauce. Im Ofen vorgegart und anschließ [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 18 Bewertungen
  • Tapas Trio auf Weißbrot Rezept

    Tapas Trio auf Weißbrot Rezept

    Typische Tapas-Schnittchen auf drei verschiedene Arten belegt – jede Zutat ist für sich allein schon ein Genuss und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3 von 5 bei 15 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de