Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Spanische Aioli Rezept

Selbstgemacht schmeckt die Knoblauchcreme Aioli am besten. Mit Crackern oder Brot passt sie prima zu jeder Tapas-Party. Achtung: Nur ganz frische Eier verwenden!

Aioli wird in Katalonien traditionell nur aus zerriebenen Knoblauchzehen und feinem Olivenöl zubereitet und ist eine beliebte Vorspeise oder Beigabe als Dip. Mit untergemischtem Eigelb aus hart gekochten oder rohen Eiern als Emulgator und abgeschmeckt mit Zitronensaft ähnelt sie in der Konsistenz einer Mayonnaise. Viele Regionen im Mittelmeerraum haben ihre eigenen typischen Aioli-Rezepte.

Aioli mit Cracker von Beate
Aioli mit Cracker von Beate
 
 
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung


3.5 von 5 bei 47 Bewertungen

Bewerte dieses Rezept

BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
 
 
 
 
 
 
 

Zutaten

 

1 Eigelb
etwas Pfeffer
etwas Salz
1 TL Zitrone
1/8 L Öl
frischer Knoblauch
Cracker oder Brot

 
 

Zubereitung

 

Alle Zutaten für die Aioli sollten Raumtemperatur haben und nicht direkt nicht aus dem Kühlschrank entnommen werden.

Eigelb in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun nach und nach mit einem Schneebesen das Öl unterrühren, zum Anfang sehr langsam. Vorsicht, es besteht Gerinnungsgefahr! Die ganze Masse muss allmählich die Konsistenz einer cremigen Mayonnaise annehmen.

Zum Schluss dann mit Zitronensaft und Knoblauch nach Belieben alles abschmecken. Wer mag, kann noch Cayennepfeffer zugeben. Wenn die Creme doch gerinnen sollte, nicht wegwerfen! Einfach ein weiteres Eigelb in eine neue Schüssel schlagen, die geronnene Creme löffelweise zugeben und kräftig unterrühren.

Die Zutaten reichen gut für zwei Personen. Die fertige Aioli lässt sich gut 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 
 

Das Rezept Aioli mit Cracker wurde bei tapito.de eingetragen von Beate aus Basedow.

 
 

Rezept kommentieren

 

0  Kommentare

Schreibe einen Kommentar*

 
 
 

Weitere spanische Tapas und Tapas-Rezepte:

 
  • Sherry Garnelen Rezept

    Sherry Garnelen Rezept

    In Sherry geschwenkte Garnelen mit Knoblauch und Petersilie. Wegen des fantastisch leckeren Suds unbedingt mit viel [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 10 Bewertungen
  • Paste von schwarzen und grünen Oliven Rezept

    Paste von schwarzen und grünen Oliven Rezept

    Herzhafte Olivenpaste, die sich hervorragend als Aufstrich eignet. Die schnell zubereitete Paste schmeckt super auf [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 17 Bewertungen
  • Vitelotte-Ecken Rezept

    Vitelotte-Ecken Rezept

    Gebackene Vitelotte Kartoffelecken mit Thymian, Schalotten und Knoblauch. Intensive Färbung und fein nussiger Trüffel- [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 10 Bewertungen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de