Kleine feine Törtchen für Naschkatzen, die es gerne süß mögen: Leckere goldgelb gebackene Blätterteigtörtchen mit [...]
Saftiger spanischer Mandelkuchen mit feinem Zimt. Diese spanische Dessert kann gänzlich ohne Mehl und Milch zubereitet [...]
Frische Orangen und fein geriebene Mandeln machen diesen eleganten spanischen Kuchen locker und saftig. Ein Kuchen fü [...]
Ein sehr saftiger spanischer Apfelkuchen, der in Spanien als Tarta de Manzana bezeichnet wird. Dort wird der [...]
Ein Klassiker aus Mallorca: Typische spanische Hefeschnecken, die über Nacht gehen und dann frisch zum Frühstück [...]
Knusprig frittierte Churros genießt man in Spanien zu jeder Tageszeit, doch am liebsten ganz früh morgens. Dazu wird [...]
Spanischer Kuchen ist vor allem eins: köstlich-süß. Daher passen spanische Kuchen Rezepte ausgezeichnet zur Kaffeespezialität Cortado oder als kleine Leckerbissen bei Lust auf Süßes. Das wohl bekannteste Naschwerk aus Spanien ist die feine mallorquinische Mandeltorte, die statt Mehl gemahlene Mandeln enthält. Eine besondere Spezialität ist die üppigere Zubereitung mit Butter. So wird die Torte spanisch nach Santiago-Art als Tarta de Santiago zubereitet. Man erkennt sie an dem Jakobskreuz oben auf dem Kuchen.
Eine weitere Spezialität der Insel Mallorca ist die Hefeteigschnecke, Ensaimada. Man isst sie warm und dick mit Puderzucker bestäubt. So schmeckt sie zum Frühstück wie zum Kaffee.
Ebenfalls warm werden die frittierten Churros aus Brandteig verspeist. Man isst sie gern in Zimtzucker gewälzt nach durchfeierten Nächten am frühen Morgen zusammen mit heißer Schokolade zur Stärkung. Buñuelo ist ein Fettgebäck aus Hefeteig, welches als Bällchen oder Kringel ausgebacken wird. Man kann es wie Berliner füllen oder pur mit etwas Zucker genießen.
Spanischer Kuchen wird oft mit frischem Obst der Region zubereitet. Beliebt sind vor allem spanischer Apfelkuchen und spanische Kuchen Rezepte mit Orangen oder Zitronen. Diese Kuchen sind ideal für jede Kaffeetafel oder das Kuchenbuffet. Dafür eignen sich aber auch der spanische Vanillekuchen mit Schokostückchen oder die kleinen Madalenas.
Zum Adventskaffee bereitet man Turrón (spanisches Nougatkonfekt), die spanische Variante des türkischen Honigs, oder Mandelkekse zu.
Da die originalen Kuchen Rezepte aus Spanien sehr süß ausfallen können, genießt man oft nur einige Bissen. So eignen sie sich prima zum Dessert oder zu aromatischen Kaffeespezialitäten. Mag man Kuchen spanisch, aber nicht so süß, kann die Zuckermenge einfach reduziert werden.
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!