Die Zutatenliste lässt Sherry-Liebhaber schon „aufhorchen“. In der Tat sorgt das Ablöschen mit einem guten spanischen Sherry Fino dafür, dass sich sämtliche Geschmacksnuancen von scharf bis edelsüß bei dieser kalt servierten Tapas-Spezialität harmonisch miteinander verbinden. Wir empfehlen, eine feine, trockene Sherry-Sorte mit nicht mehr als 15 Prozent Alkohol auszuwählen und diese eisgekühlt auch als Aperitif anzubieten.
400g kleine Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ rote Peperoni
5 EL Olivenöl
200 ml Sherry
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
1 EL glatte Petersilie
1 Zitrone
Die Champignons waschen und abtrocknen. Die Stiele abschneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
Schalotten, Knoblauch und Chili in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl anbraten. Die Champignons dazugeben und etwa 5 – 10 Minuten braten. Sie sind gar, wenn die gesamte Flüssigkeit in der Pfanne verdampft ist und die Pilze leicht gebräunt sind. Mit dem Sherry ablöschen und noch 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und abkühlen lassen.
Die Petersilie waschen, von den Stielen befreien und hacken. Mit den abgekühlten Pilzen vermischen und bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit Zitronenscheiben servieren.
Das Rezept Champignons mit Sherry wurde bei tapito.de eingetragen von Jan aus München.
Tolles Rezept schmeckt echt lecker...könnt von mir sein...hi hi hi
Ganz, ganz tolle Variante von Champignons! Ich habe versehentlich Sherry medium verwendet - es war dennoch gut. Gerne wieder, vielleicht etwas weniger scharf...
Ja was soll man zu diesem Rezept noch sagen: bitte nicht Zuwenig davon machen .......
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