Saftige Steakwürfel und frische Pfifferlinge vereint auf dem Spieß – eine köstliche Kombination! Mit Rucola oder einem [...]
Zartes Fleisch vom iberischen Schwein in knuspriger Panade. Die Limetten geben dem Ganzen eine schöne Frische und [...]
Einfache Spieße aus würziger Chorizo und kleinen Cocktail-Tomaten, die warm serviert werden. So lässt sich mit [...]
Ein Hauch von Karibik: Leckere Schweinefleischspieße mit cremiger Curry-Bananensauce sind immer gut für eine fruchtige [...]
Knusprige Kartoffelspieße mit dünnen Scheiben vom Rinderschinken, am besten der traditionelle Cecina de Leon. Dazu [...]
Die pikant würzigen Curry-Hähnchenspieße finden in der fruchtig-cremigen Bananensauce den perfekten Ausgleich. Spanien [...]
Gebratene Hähnchenbruststreifen mit würzigem Serrano Schinken, Tomaten und Sherry. Heiß oder kalt mit knusprigem Weiß [...]
Saftiges Hähnchenbrustfilet in süßer Honig-Portweinsauce mit gerösteten Pinienkernen. Dazu reichlich knuspriges [...]
Mit wenig Aufwand lassen sich diese wunderbaren gefüllten Champignons zaubern. Der Clou dabei ist der edle spanische [...]
Im Ofen gebackene Fleischbällchen in einem Mantel aus Kapern und Petersilie – eine runde Sache fürs Tapas-Buffet, die [...]
Huevos Rotos - Ei mit Serrano-Schinken und Kartoffeln - Ein einfaches und schnelles Rezept. [...]
Zartrosa Leber mit Zwiebeln und Knoblauch in aromatischer Sherrysauce geschmort. Unbedingt mit Weißbrot servieren, um [...]
Grüne Spargelstangen von knusprigem Bacon umhüllt. Dazu passt ein frischer trockener Weißwein, der den feinen [...]
Hähnchenflügel mit würziger Marinade. Als Tapas mit Weißbrot servieren oder mit gebackenen Kartoffelspalten und Salat [...]
Saftiges Hähnchenbrustfilet in leichter Weißwein-Jus. Sommerlich frisch mit luftig gebackenem Weißbrot und gut gekü [...]
Medium gebratenes Lammhüftsteak trifft auf geröstete Pinienkerne – eine exquisite Delikatesse für Gourmets. Macht sich [...]
Gewürfelte Hähnchenbrust mit Püree aus Brokkoli, Knoblauch und Limette gelingt superleicht. Die cremigen Brokkolirö [...]
Perfekt gebratene Steakwürfel werden mit grünem Pfeffer und eingelegter Paprika serviert. Ein Gaumenschmaus der [...]
Ein einfaches und unkompliziertes Rezept für Albondigas, die leckeren spanischen Hackfleischklößchen. Sie sind ein [...]
Fleischbällchen mit Datteln in einer fruchtreichen Tomatensauce. Unbedingt ausprobieren – eine wirklich saftig-leckere [...]
Knuspriger Speck mit süß-fruchtiger Füllung – ein Klassiker, der am besten noch warm und mit reichlich knusprigem Weiß [...]
Zartes Rind in würziger Zitronenmarinade mit Chilis, Knoblauch und Thymian – eine exquisite, dezent scharfe [...]
Kleine würzige Thymianhackbällchen in duftiger Tomaten-Paprikasauce. Mit ihrer unverwechselbar mediterranen Note sind [...]
Knusprige Chorizo Chips, die sich im Ofen fast von alleine machen. Für spontane Tapas-Partys oder einfach so als [...]
Herzhafte Häppchen mit Rosenkohl und knusprigem Speck – besonders lecker und frisch zur Haupterntezeit im November und [...]
Saftige Hähnchenkeulen mit Thymian und Knoblauch gebacken. Ein intensiv duftendes Fest für Gaumen und Nase gleichermaß [...]
Lammfilet mit Anissamen und Olivenöl – saftig gebraten eine Delikatesse, die wenig Aufwand erfordert und durch die [...]
In Öl ausgebackene Fleischbällchen mit süßen Datteln, Nüssen und knuspriger Panade. Ein heiß geliebter Genuss, der im [...]
Fruchtige Aprikosen mit einer leckeren Frischkäsefüllung umhüllt von knusprigem Speck – eine köstliche Verbindung. [...]
Zart geschmortes Lamm in weihnachtlicher Rotweinsauce mit Wintergewürzen – eine köstliche Variation für [...]
Süße Pflaumen im knusprigen Speckband sind eine Sinfonie für Leib und Seele. Diese heiße Verlockung ist schnell aus [...]
Eine besonders leckere Variante der leckeren spanischen Fleischbällchen mit Sherry. Der edle Likörwein aus Andalusien [...]
Leckere Pimientos treffen auf würzige Chorizo – die feurige Variation einer spanischen Spezialität aus Galicien. Ü [...]
Magere Schweinelendchen mit cremiger Roquefort-Soße – in dieser außergewöhnlichen spanisch-französischen Melange [...]
Genau das Richtige für Steak Fans: Scharfe Häppchen, appetitlich als Tapas angerichtet. Etwas Brot als Beilage [...]
In der spanischen Küche sind Tapas ein wesentlicher Bestandteil der Esskultur. Die Tapas Rezepte sind so vielfältig und abwechslungsreich wie das Land selbst. Es gibt kaum eine Zutat, die keinen Weg in die vielseitigen Tapas Rezepte findet. Egal ob Gemüse, Fisch, Käse oder Fleisch, die Möglichkeiten sind unendlich. Tapas mit Fleisch sind besonders beliebt und abwechslungsreich.
Ein Highlight der Mittelmeerküche sind maurische Hühnerspieße, die sowohl kalt als auch warm gegessen werden können. Das marinierte und pikant gewürzte Fleisch wird aufgespießt und gegrillt, zusammen mit einer würzigen Sauce sind sie ein wahrer Gaumenschmaus.
Wer Serrano-Schinken mag, wird Croquetas de Jamon lieben. Die warmen, panierten Schinkenkroketten sind unschlagbar schmackhaft. Eine der vielseitigsten Tapas ist die Tortilla. Sie kann sowohl vegetarisch wie auch mit Fleisch zubereitet werden. Am ehesten ist sie mit dem deutschen Bauernfrühstück zu vergleichen. Die gebratenen Kartoffeln werden je nach Belieben mit Fleisch, wie z.B. Chorizzo-Wurst, Gemüse und Pilzen durchgeschwenkt und mit einer Eier-Milch-Mischung übergossen. Anschließend wird die Tortilla dann in der Pfanne oder im Ofen ausgebacken.
Auch sind Pflaumen oder gefüllte Datteln im Speckmantel überaus beliebt in der mediterranen Küche. Sie werden mit saftigem Speck umwickelt und im Ofen oder der Pfanne kross gebraten. Keine hiesige Tapas Bar kommt ohne diese beiden Klassiker aus.
Die Anzahl der Rezepte für Tapas mit Fleisch ist nahezu unendlich und es wird wirklich jeder Geschmack und jedes fachliche Können abgedeckt. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!