Knuspriger Pancetta geht mit sonnengereifter Paprika und sahnigem Frischkäse eine köstliche Verbindung auf Weißbrot [...]
Der kalte Tapas-Klassiker: Würziger Schinken, frische Tomaten und Ziegenkäse auf leckerem Weißbrot serviert. Auch ein [...]
Tapas-Schnittchen mit Paprika und Frischkäse. Kleine, gefüllte Paprikaschoten mit Frischkäse gefüllt und auf Weißbrot [...]
Kandierte Cocktailtomaten mit gehackten Pistazien bringen nicht nur im Wonnemonat Mai Glanz und Farbe in die Tapas- [...]
Gegrillte Aubergine mit einer Füllung aus Schafskäse und Pinienkernen. Ein deftiges vegetarisches Grillrezept, das [...]
Diese herzhaften Brotspieße mit überbackenem Schafskäse lassen sich leicht und schnell im Backofen zubereiten. Und [...]
Die klassischen Tapas mit Melone und mildem Parmaschinken. Erfrischende und leckere Häppchen, die auch typisch [...]
Tomate-Mozzarella Spieße als frische und leichte Tapas. Können in Minuten auf den Tisch gebracht werden und sind damit [...]
Aromatisch marinierte Oliven mit Manchego und Kräutern. Perfekt zum Naschen zwischendurch, aber auch als Vorspeise [...]
Kleine mediterrane Partyspieße mit Garnelen, Tomaten und Mozzarella. Auch in anderen Varianten sehr lecker, [...]
Sehr aromatisch und lecker: getrocknete Cocktailtomaten mit duftendem Thymian. Auch als Zutat für eine Tomaten-Pesto [...]
Kleine würzige Spieße – schnell angerichtet und ideal als Vorspeise oder Snack. Für ein authentisches Tapas-Feeling [...]
Diese fruchtige Tapas-Variante vereint herzhaften Parmaschinken mit dem süßen Aroma einer ausgereiften Kaki. Wer es [...]
Ein typisch spanisches Tortilla-Rezept, hier mit Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika zubereitet. Tortilla schmeckt als [...]
Würzige Edelzwiebeln mit getrockneten Cranberries in Balsamico Weißwein Sauce. Eine reizvolle Tapas-Kombination der [...]
In Öl eingelegte Tomaten mit Thunfischfüllung - nur vier Zutaten werden für diese kleinen saftigen Aromabomben benö [...]
Diese appetitlichen Tapas-Schnittchen mit Avocado-Krabben Dip vereinen das mild-cremige Fruchtfleisch einer reifen [...]
Herzhafte Olivenpaste, die sich hervorragend als Aufstrich eignet. Die schnell zubereitete Paste schmeckt super auf [...]
Typische Tapas-Schnittchen auf drei verschiedene Arten belegt – jede Zutat ist für sich allein schon ein Genuss und [...]
Einfach zubereitet aus hochwertigen Zutaten – bei selbst gefüllten Oliven bestimmen Sie die Qualität jeder einzelnen [...]
Schafskäsewürfel in einer würzigen Öl-Marinade. Sie schmecken am besten, wenn sie mehrere Tage in der Marinade ziehen [...]
Frische Melonenspalten in würzigem Rinderschinken – hier ergänzen sich die Süße der Frucht und die sehr würzige Note [...]
Thymian, Honig und Orangenschale verleihen den grünen Oliven eine außergewöhnliche süß-fruchtige Note. Eine ganz [...]
Pikant marinierte Oliven, die sich perfekt als Vorspeise eignen. Die Marinade aus eigener Herstellung umhüllt die grü [...]
Delikate kleine Weißbrot-Schnittchen mit Ziegenkäse, frischen Tomaten und würzigem Rinderschinken. [...]
Aromatische kleine Spieße mit grünen Oliven, rotem Pestokäse und gebratenen Champignons. Sehen toll aus und schmecken [...]
Salzige kleine Häppchen, die abends mit etwas Brot und einem Glas Wein gereicht werden – oder aber sich morgens als [...]
Variation von mediterranem Gemüse in einer pikant-würzigen Weißwein-Kräuter Marinade. Dazu frisches Olivenbrot reichen [...]
Ein Tapas-Klassiker mit Sherry, Knoblauch &Peperoni. Lässt sich toll vorbereiten und wird bis auf den letzten Pilz [...]
Karotten mit feurigen Pfefferschoten im Topf gedünstet. Können am Vortag zubereitet und anschließend im Kühlschrank [...]
Frisches Weißbrot mit geräuchertem Lachs und Oliven belegt – das sind Tapas, wie sie einfacher und leckerer nicht sein [...]
Hinter dem klangvollen Namen Ceviche peruano verbirgt sich leckerer Kabeljau mit roten Zwiebeln und Zitrone. Perfekt [...]
Ein bunter Mix aus verschiedenen Oliven mit leckerem Serranoschinken. Beim Arrangement der Fantasie freien Lauf lassen, [...]
Es muss nicht immer Melone sein! Die nicht alltägliche Kombination aus Birne und Schinken schmeckt mindestens genauso [...]
Schnell gemacht sind diese schwarzen Oliven in einer aromatischen Marinade mit Kümmel und Zwiebel. Schmeckt allen, die [...]
Eine ebenso köstliche wie schnelle Alternative zu fertig eingelegtem Schafskäse. Die Kapern geben ein tolles Aroma und [...]
Ein buntes Olivenschälchen mit salziger Note – schnell angerichtet und besonders gut geeignet für ein „Katerfrühstück“ [...]
Die Zubereitungsarten für Tapas aus Spanien sind nahezu unendlich, genau wie die Anlässe, zu denen Tapas gereicht werden können. Kalte Tapas passen zu jeder Gelegenheit und mit etwas Fantasie lassen sich abwechslungsreiche Variationen zaubern. Die Tapas Rezepte für kalte Tapas sind häufig simpel, jedoch immer ein Gaumenschmaus. Kalte Tapas lassen sich in der Regel sehr gut vorbereiten und sind ein perfekter Einstieg für jede Tapas Party.
Pikant mariniertes Gemüse darf dabei bei keiner Tapas Runde fehlen. In gutes Olivenöl eingelegte Paprika, Zucchini, Auberginen und Champignons werden mit Knoblauch und Rosmarin zu einem mediterranen Gemüsetraum.
Das Rotweintrinken mit Freunden wird mit Hilfe von ofenfrischen Salzmandeln, lecker marinierten Oliven, einer Portion Manchego-Käse und Brot zu einem spanischen Themenabend, der mit Sicherheit Eindruck hinterlassen wird.
Eine besondere Spezialität ist der Jamón Ibérico. Dieser spezielle Schinken stammt vom schwarzen, iberischen Schwein. Die höchste Qualitätsstufe ist der Jamón Ibérico de Bellota, hier wird das Schwein hauptsächlich im Freien gehalten und mit einer speziellen Eichelmast aufgezogen, dies sorgt für ein einzigartiges Aroma des Schinkens.
Sehr schmackhaft sind kleine, gefüllte Gemüsesorten. Mit Manchego-Käse gefüllte Oliven, Kirschtomaten oder Peperoni sind nur eine kleine Auswahl der unbegrenzten Möglichkeiten.
Das Lebensgefühl des Mittelmeeres in die eigenen vier Wände zu holen ist also durchaus nicht schwer. Die leckeren Tapas Rezepte für kalte Tapas ermöglichen euch den spontanen Spanienurlaub zu Hause.
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!