Google+ aktivieren
Twitter aktivieren

Rezepte für Tapas aus aller Welt

  • Nudelschnecken mit Pesto Rezept

    Nudelschnecken mit Pesto Rezept

    Raffiniert gefüllte Lasagneblätter an Rucola. Diese Tapas machen optisch richtig was her und zergehen in Kombination [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 33 Bewertungen
  • Matjes mit Kartoffelsalat Rezept

    Matjes mit Kartoffelsalat Rezept

    Matjes mit Kartoffelsalat auf kleinen Pumpernickeltalern als handlicher Partysnack. Lässt sich gut vorbereiten und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4.5 von 5 bei 4 Bewertungen
  • Deutsche Tapas – Würstchen mit Kartoffelsalat Rezept

    Deutsche Tapas – Würstchen mit Kartoffelsalat Rezept

    Würstchen mit Kartoffelsalat – der Klassiker auf Familienfeiern im handlichen Tapas-Format. Deftiger Kartoffelsalat [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 11 Bewertungen
  • Party-Bouletten Spießchen Rezept

    Party-Bouletten Spießchen Rezept

    Bouletten in der Mini-Tapas-Variante mit Käse, Weintrauben und Gewürzgurken. Sorgen für den Überraschungsmoment, [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 11 Bewertungen
  • Matjes auf Bratkartoffeln Rezept

    Matjes auf Bratkartoffeln Rezept

    Eine tolle friesischeTapas-Interpretation mit Matjes und Bratkartoffeln. Die Matjeshäppchen können warm oder kalt [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Kassler mit Sauerkraut Rezept

    Kassler mit Sauerkraut Rezept

    Der deutsche Klassiker im Tapas-Gewand: Berliner Kassler mit Sauerkraut auf kleinen Pumpernickeltalern. Kann warm und [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    4 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Deutsche Tapas – Bratkartoffeln mit Speck Rezept

    Deutsche Tapas – Bratkartoffeln mit Speck Rezept

    Ein klassisches deutsches Essen mit Kartoffeln und Speck als Tapas umgesetzt – eine tolle Rezeptidee! Die modern [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 33 Bewertungen
  • Bunte Rosenkohlspieße Rezept

    Bunte Rosenkohlspieße Rezept

    Ein Mix aus Tomaten, Rosenkohl und deftigem Bacon. Auf dem Spieß heiß serviert, passt diese Tapas-Kreation besonders [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 6 Bewertungen
  • Griechischer Salat Rezept

    Griechischer Salat Rezept

    Ein knackiger Bauernsalat gilt als Spezialität der griechischen Küche. Besonders gut ist der Salat mit herzhaften [...]

    BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
    3.5 von 5 bei 4 Bewertungen
 
 

Auch wenn Spanien das Land ist, in dem Tapas einen großen Teil der Esskultur ausmachen, sind Tapas weit über die Landesgrenzen hinaus zu finden. Türkische oder griechische Mezze und italienische Antipasti sind nur einige Beispiele für die internationale Tapas Küche. Viele Tapas Rezepte stammen aus Ländern, in denen es überwiegend sehr warm ist. Der Grund liegt aus der Hand. Die kleinen, auf den Tag verteilten Tapas sind bei Hitze besser bekömmlich als eine große Hauptportion.

Tapas aus aller WeltItalienische Antipasti ist auch hierzulande nicht mehr wegzudenken. Gebratenes Gemüse, wie Auberginen, Zucchini, Paprika und auch Pilze, eingelegt in Olivenöl und reichlich mit Rosmarin, Basilikum und Thymian gewürzt, sorgt kinderleicht und schnell für Urlaubsfeeling in den eigenen vier Wänden.

Griechische Mezze erinnert stark an spanische Tapas. Die kleinen Vorspeisen aus Griechenland sind, ebenso wie die Spanischen, stark durch das Mittelmeerklima geprägt. Feinstes Olivenöl, frischer Knoblauch, würziger Rosmarin und mediterranes Gemüse sind Grundzutaten der fruchtigen Küche. Ebenfalls sind Fisch und Meeresfrüchte ein großer Bestandteil der Tapas Rezepte.

Die Tapas Rezepte aus aller Welt lassen sich problemlos untereinander kombinieren und passen auch hervorragend zu spanischen Tapas. Jede Vorspeisenvariation kann auf diese Weise international bereichert werden.

Sogar in die süddeutsche Küche haben Tapas inzwischen Einzug gehalten. Bayerische Tapas finden sich mittlerweile sogar in der Sternegastronomie. Tapas wie beispielsweise Leberkäse mit edlem Feigensenf oder Obazda mit Mascarpone und Basilikum zeigen deutlich und schmackhaft die mediterrane Fusion.

Die Tapas Rezepte aus aller Welt lassen keine Wünsche offen und sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene einfach nachzukochen. Bei www.tapito.de findet ihr beliebte Tapas Rezepte aus aller Welt.

 
 
 
 
 
 

Unser Tapas-Kochbuch

Tapas-Rezeptebuch
 

Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!


 
 
 
 

Meine Lieblings-Tapas

Pimentos de Padron
Champignons mit Sherry
Albondigas mit Datteln
 
 

© 2011 - 2018 by tapito.de