Raffiniert gefüllte Lasagneblätter an Rucola. Diese Tapas machen optisch richtig was her und zergehen in Kombination [...]
Matjes mit Kartoffelsalat auf kleinen Pumpernickeltalern als handlicher Partysnack. Lässt sich gut vorbereiten und [...]
Würstchen mit Kartoffelsalat – der Klassiker auf Familienfeiern im handlichen Tapas-Format. Deftiger Kartoffelsalat [...]
Bouletten in der Mini-Tapas-Variante mit Käse, Weintrauben und Gewürzgurken. Sorgen für den Überraschungsmoment, [...]
Eine tolle friesischeTapas-Interpretation mit Matjes und Bratkartoffeln. Die Matjeshäppchen können warm oder kalt [...]
Der deutsche Klassiker im Tapas-Gewand: Berliner Kassler mit Sauerkraut auf kleinen Pumpernickeltalern. Kann warm und [...]
Ein klassisches deutsches Essen mit Kartoffeln und Speck als Tapas umgesetzt – eine tolle Rezeptidee! Die modern [...]
Ein Mix aus Tomaten, Rosenkohl und deftigem Bacon. Auf dem Spieß heiß serviert, passt diese Tapas-Kreation besonders [...]
Ein knackiger Bauernsalat gilt als Spezialität der griechischen Küche. Besonders gut ist der Salat mit herzhaften [...]
Auch wenn Spanien das Land ist, in dem Tapas einen großen Teil der Esskultur ausmachen, sind Tapas weit über die Landesgrenzen hinaus zu finden. Türkische oder griechische Mezze und italienische Antipasti sind nur einige Beispiele für die internationale Tapas Küche. Viele Tapas Rezepte stammen aus Ländern, in denen es überwiegend sehr warm ist. Der Grund liegt aus der Hand. Die kleinen, auf den Tag verteilten Tapas sind bei Hitze besser bekömmlich als eine große Hauptportion.
Italienische Antipasti ist auch hierzulande nicht mehr wegzudenken. Gebratenes Gemüse, wie Auberginen, Zucchini, Paprika und auch Pilze, eingelegt in Olivenöl und reichlich mit Rosmarin, Basilikum und Thymian gewürzt, sorgt kinderleicht und schnell für Urlaubsfeeling in den eigenen vier Wänden.
Griechische Mezze erinnert stark an spanische Tapas. Die kleinen Vorspeisen aus Griechenland sind, ebenso wie die Spanischen, stark durch das Mittelmeerklima geprägt. Feinstes Olivenöl, frischer Knoblauch, würziger Rosmarin und mediterranes Gemüse sind Grundzutaten der fruchtigen Küche. Ebenfalls sind Fisch und Meeresfrüchte ein großer Bestandteil der Tapas Rezepte.
Die Tapas Rezepte aus aller Welt lassen sich problemlos untereinander kombinieren und passen auch hervorragend zu spanischen Tapas. Jede Vorspeisenvariation kann auf diese Weise international bereichert werden.
Sogar in die süddeutsche Küche haben Tapas inzwischen Einzug gehalten. Bayerische Tapas finden sich mittlerweile sogar in der Sternegastronomie. Tapas wie beispielsweise Leberkäse mit edlem Feigensenf oder Obazda mit Mascarpone und Basilikum zeigen deutlich und schmackhaft die mediterrane Fusion.
Die Tapas Rezepte aus aller Welt lassen keine Wünsche offen und sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene einfach nachzukochen. Bei www.tapito.de findet ihr beliebte Tapas Rezepte aus aller Welt.
Holen dir das Spaniengefühl nach Hause, indem du deine eigenen Tapas machst! Wie das im Handumdrehen geht, zeigt unser liebevoll und sorgfältig zusammengestelltes Tapas-Rezept-Buch mit den besten Tapas-Gerichten aus Spanien. Mit ganz vielen Rezepten, die nicht auf dieser Seite zu finden sind!