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Gebackene Tomaten Rezept

Im Ofen gebackene Cocktail-Strauchtomaten. Ein schlichtes Rezept, das durch die frische, intensiv-fruchtige Süße der Tomaten begeistert. Tapas-Basics, aber immer wieder genial lecker!

Die kleinen Kirsch-, Cherry- oder Cocktailtomaten ähneln der Ur-Tomate, die ebenfalls nur kirschengroß war. Sie haben nur wenige Fruchtkammern und schmecken besonders aromatisch. Geschmacklich unterscheiden sie sich kaum, Kirschtomaten sind noch etwas kleiner und süßer. Frisch vom Strauch gepflückt sind sie natürlich am besten, sie duften dann auch ganz typisch nach Tomate. Bei ihnen muss vor dem Backen keine Haut und auch kein Stielansatz entfernt werden und sie backen sich quasi von allein im Ofen – bequemer geht es wirklich nicht!

Gebackene Tomaten von Katharina
Gebackene Tomaten von Katharina
 
 
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Zutaten

 

18-20 Cocktailtomaten (am besten an der Rispe)
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz

 
 

Zubereitung

 

Die Tomaten vorsichtig abwaschen und mit Küchenpapier behutsam trocken tupfen, damit sich möglichst wenige Tomaten von der Rispe lösen. Dann jede einzelne Tomate von unten mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, damit sie kontrolliert aufplatzen.

Die angestochenen Tomaten in eine kleine Auflaufform oder einen Alu-Bräter legen und mit Olivenöl gleichmäßig beträufeln. Zusätzlich mit einer guten Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Ganze bei 200°C für 10 Minuten in den Ofen schieben.

Warm aus dem Ofen mit Baguette und Kräuterbutter serviert sind die Cocktail-Strauchtomaten ein genial einfach zubereiteter Party-Knaller!

 
 

Das Rezept Gebackene Tomaten wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.

 
 
 

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