Süßes oder Saures? Die Kürbissaison läutet den Herbst ein und lockt mit üppiger Fruchtfülle. Besonders schmackhaft und vor allem leicht zu verarbeiten sind die kleinen, nur 1 bis 2 kg schweren Hokkaidokürbisse, die man schon von Weitem an ihrem leuchtenden Orange erkennen kann. Die nussig-milden Hokkaidostücke, gebacken mit dem berühmten spanischen Serrano-Schinken, ergeben wunderbar delikate warme Häppchen.
70g Hokkaido Kürbis
5 Scheiben Serranoschinken
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Einen möglichst kleinen Hokkaidokürbis wählen und ein passendes Stückchen herausschneiden. Das Kürbisstück schälen und in 5 gleichgroße, etwa 2 cm breite Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und recht weit oben in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben.
Nach 10 Minuten die Kürbisspalten auf dem Blech wenden und dann für weitere 5 Minuten backen lassen. In dieser Zeit die Schinkenscheiben einmal der Länge nach in der Mitte falten.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die einzelnen Kürbisspalten vorsichtig in die vorbereiteten Schinkenscheiben wickeln. Jeweils mit einem Holz-Zahnstocher fixieren und die leckeren Schinken-Kürbis-Häppchen noch einmal kurz in den Ofen schieben – rund 2 bis 3 Minuten sind ausreichend. Direkt heiß aus dem Ofen oder noch warm servieren.
Das Rezept Tapas – Kürbisspalten in Serranoschinken wurde bei tapito.de eingetragen von Katharina aus Berlin.
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